Войти

Показать полную графическую версию : dd-wrt Раздача интернет

PERMYAK
20-12-2011, 09:03
в сети 20 компов. Настройки у всех одинаковые DHCP. Сервером играет роутер на dd-wrt dir615. Проблема в том, что у некоторых пользователей интернет просто пропадает и потом со временем появляется опять. Из-за чего это может быть ?

Tonny_Bennet
20-12-2011, 11:22
Проблем может быть очень много: от банального отключения кабеля (может и у нескольких пользователе сразу) вплоть до сбоев у провайдера.

Любую проблему нужно диагностировать: во время отключения интернета попробуйте пустить трассировку до сайта oszone.net. По крайней мере можно будет сразу определить где не проходит трафик.... и вопрос с DNS сервером может проясниться.

PERMYAK
21-12-2011, 09:52
тарсировка дальше роутера не идёт. Проблема в кабеле исключаем, проблему в првоайдере исключаем.

На 2-х машинах, интернет то есть, то его нет. Хотя роутер всё время работает и на остальных компьютерах всё работает отлично. На трасировке просто затык на самом роутере, то есть 1 шаг роутер и всё, дальше нет ничего.

Если в качестве роутера выступает винда, то всё всегда работает на всех машинах

если на ноутах запустить асус экспрес гейт, то тоже инет нормально работает

если есть какае-то активность, то инет есть, как активность пропадает, то отрубается инет и хз что делать. Потом со временем опять появляется, но всё геморойно это

Tonny_Bennet
22-12-2011, 12:53
тарсировка дальше роутера не идёт. »

В этот момент другие компьютеры работают нормально я правильно понимаю?

И сразу как-то не обратил внимание на
в сети 20 компов. »
В dd-wrt можно посмотреть загрузку процессора и памяти этой железяки. Можете просто подключится и посмотреть во время обрыва. Скорее всего он просто не справляется с потоком данных.

и ещё

у некоторых пользователей »
Имеется ввиду несколько одних и тех же компьютеров или "несколько" в смысле то те два то эти три?

PERMYAK
05-01-2012, 14:51
не актуально. убрал я на полку данный девайс, поставил вин2008 и не знаю больше никаких проблем. Очередной раз убедился, что что-то связанное с линуксом не для меня.

© OSzone.net 2001-2012