PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается HDD Maxtor 80Gb

Doomed
18-12-2011, 22:35
всем доброго времени суток. в общем имеется хард Maxtor 80 Gb DiamondMax 21 STM380215AS. BIOS его видит, но при попытке загрузится с него он сначала виснет в загрузочнике, потом дает какую-то ошибку. Запускал с LIVE CD Acronis Disc Director, хард видит, но не инициализирует. пишет 74,53 Гб, статус : Uninitialised. нажимаю Initialise HDD, он зависает минут на 20, потом запускает процесс инитиализации (процесс длился около 30-40 минут), как будто всё успешно делает, но в итоге результат НОЛЬ! (опять стоит неинициализированный). пробовал Викторией : пишет ошибку типа не удалось запустить викторию, ошибка какая-то 00, сектор 0. что это такое? и как с этим бороться? есть ли шанс реанимировать HDD? прошу ответьте. заранее благодарю))

IgNat
19-12-2011, 01:03
Doomed, информация с HDD нужна?

- в программе Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) проведите тест Линейное чтение F4;
- результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению..
Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

Doomed
19-12-2011, 23:21
IgNat, дело в том, что Викторию я в ДОСе запускал. пошла инитиализация программы, но выкинуло с ошибкой 00 seсtor 0 (что-то в этом роде)

IgNat
19-12-2011, 23:53
Викторию я в ДОСе запускал. пошла инитиализация программы»- в каком "ДОСе" запускали? В том, что в Windows'e находится? ;)

Doomed
20-12-2011, 06:47
я запускал её из загрузочного DVD(после проверки БИОСа)

Tau_0
20-12-2011, 12:52
BIOS его видит, но при попытке загрузится с него он сначала виснет в загрузочнике, потом дает какую-то ошибку »
А как геоментрия диска (C, H, S) в BIOS определяется ---- может по нулям...???...
Если (0, 0, 0) --- харду пипец...

Doomed
20-12-2011, 18:47
Tau_0, в БИОСе хард определяется норм(имя полное STM380215AS показывает). или что то другое имеете ввиду?

Tau_0
20-12-2011, 20:50
имя полное STM380215AS показывает). или что то другое имеете ввиду? »
Имени очень мало, необходимо счтать служебную информацию, в том числе и CHS. А что такое CHS адресация (Цилиндр, Головка, Сектор) поищите в Гугле --- долгий это разговор....

Паспорт HDD - это зашитая на заводе изготовителе информация, характеризующая семейство HDD и его индивидуальные особенности. В него входит название семейства, название модели, уникальный серийный номер, версия встроенного микрокода, логические параметры (геометрия), параметры интерфейса и многое другое. Паспорт необходим для правильной идентификации устройства. Если паспорт винчестера по каким-то причинам потерян, HDD становится негодным, ибо ни одна программа не сможет использовать его по назначению.

Паспорт отдается при нажатии клавиши F2.
Виктория: документация
http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru

Проверьте хард в Виктории клавишей F2...

Doomed
20-12-2011, 21:03
как вы не понимаете?! Викториа не хочет запускать HDD!!! я запускаю с загр. диска викторию, она готовит хард к работе но выкидывает с ошибкой 00 sector 0 так и не запустив викторию(я работал с викторией так что знаю что к чему там)!!! я не знаю что с этим делать и как бороться!
З.Ы. извините, я нервный очень последние пару дней...

Tau_0
20-12-2011, 21:25
Doomed, Разберитесь с заморским словом геметрия харда и детекцией/автодетекцией харда в BIOS. Видать её нет.

ЗЫБольшего написать не могу, --- у Вас одни местоимения и никакой конкретики. Хотя бы картинки показали...

misha2
20-12-2011, 23:54
Если (0, 0, 0) --- харду пипец... Разберитесь с заморским словом геметрия харда и детекцией/автодетекцией харда в BIOS. Видать её нет...»
Это винт не из серии F3 (Барракуды 11,12), это обычный Сигейт TLite. На них "муха СС" не садится.
Doomed,
Сначала запустите Вику, а потом подрубайте шлейфы к "больному" , (при инициализированной уже проге).

Doomed
21-12-2011, 00:25
misha2, стоп! получается я врубаю питание на хард, запускаю викторию в ДОСе а потом сам сата шлейф? и ничего харду не будет?

Tau_0
21-12-2011, 01:31
а потом сам сата шлейф? и ничего харду не будет? »
Если хард IDE, то подключите дата кабель IDE, а после включения питание подкючите.
Для SATA особой разницы не вижу.

Только похоже харду уже не помочь --- скорее всего служебку не читает. Хотя...

misha2
21-12-2011, 02:04
Doomed,
Да просто запустите Вику, и аккуратно воткните кабеля, неважно в какой последовательности.

Doomed
05-01-2012, 20:56
в общем что только не пробовал результат один - винт в мусорку! в Виктории в паспорте все нули показывает. так что сжечь его))) всем спасибо за участие

© OSzone.net 2001-2012