Показать полную графическую версию : Дисковод и операционная система
Alexandra
22-10-2002, 10:10
Здравствуйте. На компьютере творятся странные вещи: через некоторое время после установки системы (несколько месяцев) начинает зависать система при обращении к дисководу, после чего падает. Намертво, убиваются системные файлы, восстановлению не подлежит. Одно и то же и с win98, и с win2000. В чем может быть дело? Заранее благодарна за ответ.
Alexandra
Может у тебя стоит антивирус какой-нибудь? Если стоит, то дело в нем
Alexandra
22-10-2002, 12:05
Вряд ли... По-моему, в самый первый раз на 98й винде никакого антивируса не стояло. На 2000ю ставила Касперского. Может это винт так посыпался? Тогда при чем тут дисковод...
Alexandra
Нет...просто антивирь к флоппи обращается, а если сис-ма слабая, а антивирь Касперский, то без проблем систему положить можно
MaxKelada
22-10-2002, 12:19
А мож вирь на дискетках?
Alexandra
22-10-2002, 12:44
Вряд ли... Проявляется не сразу, дисковод работает нормально. А потом система рушится. Какие-нибудь еще версии будут? ;)Нет, можно, конечно др. Веба поставить, я наверное так и сделаю, но если потом опять система рухнет в самый неподходящий момент...
Напиши немного о железе ,и сколько раз это произошло (подробней если можно)
Alexandra
24-10-2002, 08:27
Произошло уже 3 раза. 2 раза с 98й и 1 раз с 2000й. Сейчас опять поставила 2000е.
Железо:
Pentium III 800 MHz
материнка Intel D815EEA
винт Quantum FireballP LM20.5
память 128
видеокарта Matrox Millenium G-400
Что-то еще?
Я так и не понял обращение к дисководу начинается произвольно или ты к нему обращаешся ? Или обращение просходит в начале загрузки и ось не грузиться , если так то значит система уже загнулась , а к флопику он обращается только потому что в биосе он стоит вторым загрузочником , тогда дело не в нем. И еще 98, 2000 у тебя FAT или FAT+NTSF?
Что конкретно пишет комп пытаясь загрузиться на дохлой системе? И чо после этого выдает скандиск.
Alexandra
04-11-2002, 09:17
К дисководу обращаюсь я, в windows. После обращения к дисководу система виснет (98я висла несколько раз подряд, 2000й хватило одного). После того как упала 98я, винда выдавала сообщение, что не хватает системных файлов. Копирование этих самых файлов не помогло.
2000я сразу при попытке загрузиться выдавала что-то вроде Invalid system disk и грузиться отказывалась. Recovery console никакой установленной 2000й при этом не нашла.
И то и другое стояло на FAT. В каждый момент времени на компьютере была только одна ОС. Скандиск ничего не выдает, вроде все ок.
начинает зависать система при обращении к дисководу, после чего падает
Я думаю что обращение к дисководу это на причина, а следствие убиения системных файлов. Win начинает их искать и обращается к флопу. Остается вопрос: Куда деваются системные файлы?
Проще всего валить все на вирус, но скорее всего действительно хард умирает. (из опыта: хард работал под новелем 2 года и был разбит на 100Мб+1,9Гб, потом поставлен без раз разбивки под Вин. Через какое-то время на месте разбивки начались проблемы с файлами, протом полезли бады. Их можно было убрать низким форматом, но через месяц все начиналось сначала. Место разбивки попадало как раз на системные диры Вина.)
Размер C:\ ?
В момент обращения к флоппи на нем загорается лед? и как долго горит? Если флоппи проблемный, система может повиснуть надолго. Зайди Start- Programs- Accessories- System Tools- System Information, в Tools- System File Checker, Setting, поставь птицы в поиске измененных и стертых файлов, вернись на шаг, Start. Получишь полную картину повреждений системы. На вопрос о восстановлении файлов если потребует диск Windows дай и система будет восстановлена
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.