Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Huawei EC306 от Intertelecom
81ruslan81
16-12-2011, 17:44
У меня такая проблема. Подключился к тарифу 3G Вильный доступ. Пришел домой активировал, поработал - все отлично. буквально через несколько дней - такая ситуация, вроде в программе которой интернет запускать Mobile Partner пишет что есть сигнал на технологии Rev B и соединени есть, вообщем - все как обычно , а интернет не работает! Не могу ввойти даже в систему самообслуживания Интертелекома из режима IT_TEST, для которого и денег на счету не надо. Хотя все выглядит , как подключение есть, и сотрудники службы онлайн-поддержки говорят, что зафиксировано подключение тогда-то тогда-то, мол что вы нас обманываете. Одно у них решение проблемы - переактивация номера, перезагрузитесь и выньте-вставьте модем и заработает, а вот не работает.
http://s017.radikal.ru/i401/1112/d9/7d2e2505c0f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Я пробовал у друга на ПК - также работало (точнее показывало что работает, а интернет не работал). Достало меня, я пошел в сервисный центр Интеретелекома, объяснил суть проблемы. Он попробовали на своем ПК- работает, я с ноутом пришел - вставил , о чудо работает. Пришел домой, поработал, выкачал где-то мб 400, достал его. Потом через часик вставил на тебе опять не работает.
Я уж и не знаю что может быть, может как-то конфликтует с виндоус 7 ультимате, может вышка что в моей зоне как-то не так дает интернет, как это можно вылечить, винду не хотелось бы убивать из-за этого, но как мне кажется все же дело и не в винде.
Stabilo1838
16-12-2011, 17:55
81ruslan81, Ваша тема похожа на "крик души", постоянно у людей с Usb модемами, типа Вашего проблемы, и оператор (провайдер) не важен. Либо пользоваться так, как есть - с переменным успехом, либо отказываться.
винду не хотелось бы убивать из-за этого »
и не надо, не в ней проблема, так как
я с ноутом пришел - вставил , о чудо работает »
81ruslan81
16-12-2011, 18:00
81ruslan81, Ваша тема похожа на "крик души", постоянно у людей с Usb модемами, типа Вашего проблемы, и оператор (провайдер) не важен. Либо пользоваться так, как есть - с переменным успехом, либо отказываться. »
это у меня первый 3Ж модем, всех нюансов не знаю.. то есть это нормально ? кошмар какой... это хорошо хоть в тестовом режиме сейчас захожу проверяю, а то раньше заходил в обычном (у меня тариф 10 грн в день по факту заходу, не зашел- не сняло), абонплату сняло, подключение показывает, а интернет не работает. И техподдержка говорит, вот мы зафиксировали , вы зашли, потому и абонплату сняло, услуга предоставляется. Вот я и думаю может в том районе, где я живу просто с покрытием такие проблемы, если выйду в инет в другом месте (как , например в месте сервисного центра), будет нормально работать. Ну вообщем , это не дефект модема похоже, идти требовать замены не стоит ?
81ruslan81
17-12-2011, 00:52
Обычно подключение я делал через прогу к модему Mobile Partner. Когда покупал модем, пытались создать подключение для удаленного доступа в Центре управления сетями, номер дозвона #777, пароль IT_TEST, логин -IT_TEST. Но постоянно выдавало ошибку №692. Я как бы на это не обратил внимание - благо через программу Mobile Partner подключалось и в тестовой режиме, и в рабочем, да и удобнее она намного. Вообщем не обратил внимание. Пришел домой , поработал , на следующий день , вот такие проблемы- вроде везде пишет что работает, в диспетчере устройств модем проверяю - утсройство работает нормально, опрос модема в Модем-Свойства-Даигностика провожу - Успешно пишет, что ему надо не пойму.
Вот что нагуглил.
Ошибка 692: Аппаратная проблема в модеме.
1. Порт, на который подключен модем или телефон используется другой программой или приложением. Рекомендуется закрыть работающие программы, способные использовать или блокировать порт. Такая ошибка периодически возникает из-за установки и неверной настройки модема.
2. Порт, на который подключен модем или телефон, используется другим устройством (другой модем, прочие внешние периферийные устройства)
3. Посмотри к тому ли ты устройству подключаешся.
4. Переустанови ПО модема
5. Если подключаеш через кабель, попробуй подключить напрямую в USB порт
вот мне кажется может быть пункт 1 или 2? Я ведь к тому ЮСБ-порту постоянно, ты радио-мышку подключу, то флешку, то внешний винт (казалось бы ну что тут такогоо - а вот приходится все варианты перебирать), может эти устройства как-то "приписались" на нем чтоли
81ruslan81
17-12-2011, 15:25
только что воткнул модем - в тестовом режиме зашел на сайт провайдера (можно заходить бесплатно, деньги не снимет, но только туда) - хм, зашло, никаких изменений в системе и настройке модема не делал. Склоняюсь к мысли, что видимо все-таки вышка в моей зоне как-то не так работала (или работает), иных объяснений я не нахожу...
81ruslan81
17-12-2011, 21:29
сколько я всего перепробовал - не перечесть, и кажется нашел в чем была проблема)). Дело в том, что у меня основной вид интернета - кабельный. Как осуществляется услуга: есть подсоединение по LAN- кабелю, через значок "Подключение по локальной сети", и второй значок Интернета PPPoE (при включенном первом). Так вот когда я дома, у меня в ноуте постоянно воткнул кабель и включена локалка - качаю там всего с внутрилокальных ресурсов. И модем вел себя так противно (вроде все работает, а интернета нет) когда включено "Подключение по локальной сети". На сервисном центре естественно этого не было, и модем работал. Дома - нет. И тут воля случая )) какие-то проблемы были в локальной сети моего кабельного провайдера, когда я пытался запустить модем , модем заработал, я думаю , ну блин надолго ли. Отключил его, полез в кабельный, в локалку качнуть чего-нить - хмм, локалка не работает. Вот думаю, заразно это ) Потом мелькнула мысль ) а вдруг как-то локалка "пугала" модем ). И когда, она заработала, стал проверять - отключать локалку, включать модем, включать локалку, включать модем. Вообщем , локалка во всем виновата была)) Алллилуйя )) Тему можно закрывать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.