Войти

Показать полную графическую версию : Помогите поднять винт!!!

LoveGun
14-09-2002, 23:17
Привет всем! Вопрос: имеется винт Fujitsu MPG3102AT. Так вот при проверке Scandisk под DOS находит пару BAD'ов, доходит до 63%, и выдает сообщение типа " ..физические повреждения, которые Scandisk не может устранить, возможен скорый отказ оборудования ...", и вырубается. Scandisk и NDD под Windows вообще вешают систему при проверке поверхности. Можна ли каким-то образом "поднять" винт, или медицина бессильна?

BigMac
15-09-2002, 08:23
LoveGun
Тока обменом или ремонтомнеси в сервис-центр

MaxKelada
15-09-2002, 10:05
Можно попробовать с него выдернуть инфу, пока он совсем не накрылся

BlackCat
23-10-2002, 06:21
Копец твоему винту. Енто называется перегревом контроллера. Я не знаю, где живешь ты, но в Ростове-на-Дону таких нет. Короче, копец.

Guest
23-10-2002, 11:26
HDDUtility

Vitki
23-10-2002, 11:46
Скидывай всю инфу и прогони на формате низкого уровня. Если в биосе нет опции, тогда любой утилитой.
( я пользуюсь TroubleShooter -ом. - маленький и надежный. Тольно не знаю как с большими хардами работает)

MaxKelada
23-10-2002, 14:06
LoveGun
А чипсет на мамке от Intel?

fLANkeR
24-10-2002, 13:54
плохо дело, не знаю ккак другие, но я думаю посыпалась поверхность. очень печально. скидывай всю инфу и тащи все в сервисный центр. там должны заменить.

Это точно не контроллер, пререгрев возникает от работы, но если винт работает очень долго, то пререграв может возникнуть в любой момент, а не только в скандиске и на 63%

:(

SANtana
24-10-2002, 16:09
вот и я дожился до такой фигни. :(
Может кто знает, че за приколы.
Винт Samsung SV4002H, 40 Gb
При длительной работе перегревался, а вот давеча решил заняться его сервисом, запустил скандиск. В это время он конкретно повесился, в результате чего пришлось воспользоваться волшебной кнопкой. После перезагрузки он винт увидел, однако :( ни одного раздела уже на винте не было.
Партишн  его вообще не видит.
Может кто знает че за фигня.
И попутный вопрос, чем можно восстановить инфу с такого винта. Easy Recovery не берет, а в сервисном центре не колятся. Говорят коммерческая тайна

BigMac
24-10-2002, 17:30
SANtana
Попробуй еще раз скандиск запустить, а лучше поставить его в расписание и из-под доса...или с другого компа винт прогнать

SANtana
24-10-2002, 17:43
:) В том то и дело, что нечего проверять скандиском, ни одного раздела нету, а соответственно и дисков, и с другого винта тоже самое.

Hard
04-11-2002, 14:15
Проблема с появлением и пропаданием диска была и у меня. Выглядело так сначала комп перестал видить винт. Хорошо что получилось вытащить с него инфу. EasyRecovery  помог!
Потом я его форматнул. Помогло, но не надолго. В последствии проблема повторилась! А вообще в таких случаях мой диагноз такой -- вытаскивайте информацию и "выкидывайте" эти винты!!! Себе дешевле обойдется. Как говориться информация дороже.
P.S. Винт был Fujitsu

MaxKelada
04-11-2002, 14:28
Да, робяты, что-то в последнее время очень часто стали лететь винты Fujitsu серии MPG (заметил из собственного опыта), видимо, пришло их время. А если ещё и мамка с Интеловским чипсетом, то вероятность их смерти ещё повышается многократно. Так что, если проблемы начали себя проявлять, СРОЧНО!!! сливайте всю инфу и выкидывайте винт нах! Доказано, что ничего хорошего из него всё равно не выйдет.

Tom cat
05-11-2002, 22:31
SANtana
Есть такая прога Tira. Она может тебе помочь сохранить инфу.
Попробуй поискать её в нете.

© OSzone.net 2001-2012