PDA

Показать полную графическую версию : Устаревшие конфигурации и Win XP

Страниц : 1 [2]

XPEHOMETP
20-12-2011, 13:44
815 чипсет как раз своего рода работа над ошибками 820-го, очень удачный и стабильный был чипсет, чего не скажешь о современных ему VIA, уж не знаю, чем они вам угодили. »
До сих пор юзаю на работе замшелую материнку Acorp 7KTA на чипсете от VIA. Современника 815 интеловского. Пишу как раз с этого компа. Материнки от Acorp ("укропные платы") во времена пентиумов были чуть ли не синонимом дешевого производителя, но вот к данной плате никаких претензий нет. Ну да, раз в 1-2 года контакты окисляются, вырубается видяха, надо контакты чистить и ставить все обратно, после этого все работает. Точно так же вырубалась и память, но, кажись, один раз за весь срок эксплуатации. Чипсет VIA KT133 позволяет поставить 768 МБ памяти - уже некий бонус супротив 815 чипсета. Аналогичный чипсет под интелловские процессоры (VIA Apollo Pro 133) тоже это позволял.

На счет удачности 815 чипсета - это вопрос не ко мне. Сам Интел позднее судорожно пресек эту линию, начатую не к ночи будь упомянутым 820-м чипсетом. Не имела она продолжения. А вот у VIA - имела. Более поздние стандартные наборы драйверов матплат от VIA вполне подходят к VIA KT133. Стало быть, он не был бесполезной тупиковой веткой, как i-815, а цвел и развивался.

warikkk
25-12-2011, 10:57
Антивирус Зилля очень не требовательный также Аваст...выбирайте,у друга с 1 gb оперативки все нормально шло даже в кс по сети играл норм

Drongo
25-12-2011, 14:54
Я бы не сказал что нынешний зилля не требовательный. И к сожалению зилля на данный момент не видит ряда распространнённых файловых вирусов.

ShaddyR
25-12-2011, 17:16
у друга с 1 gb оперативки все нормально шло даже в кс по сети играл норм »
сильный аргумент. А ничего, что на 1Гб ОЗУ любой антивирус уже не особо заметен, пусть он хоть 300мб ОЗУ отъел? Ты на 256Мб ее бы поставил, да побегал в куда-нить.

даже в кс по сети играл норм »
н-дя... поресурсоемчее для примера ничего не было? :)

© OSzone.net 2001-2012