Показать полную графическую версию : для квотирования достаточно одной кавычки?
я тут случайно обнаружил что для квотирования достаточно одной кавычки, что меня удивило, интересно это задокументированно?
пример:
@set root="E:\FL\"
@rd /s/q %root%"Artwork\FL Studio Demo
@rd /s/q %root%"Artwork\FL Studio Express
@rd /s/q %root%"Artwork\FL Studio Fruity Edition
@del /f/s/q %root%"Artwork\Fonts\*.txt
Сколько я не читал документацию по аттрибутам в комманде del, так ничего и не понял пока не проверил самостоятельно.
@del /f/s/q/a: %root%"Artwork\Fonts\*.txt
Работает очень просто, после ключа /a ничего не надо указывать, тогда удалять будет файлы с любыми аттрибутами.
Если указать конкретно один из аттрибутов, то комманда будет удалять файлы в которых установлен этот аттрибут,
причём не важно какие аттрибуты содержит файл одновременно с указанным. Например, h в комманде удалит файлы
с аттрибутами rhs, hs, rh. Указание после ключа двух точек, наверное не обязательно, по крайней мере с "пустым" вводом.
Одиночная квота работает с rd коммандой, но при копировании и др. не поддерживается...
Квота (лат. quota) — норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений и договоров. Ограничительные меры называют квотированием.
Кавычки обычно не требуются там, где нет разночтений: del и rd предполагают только один путь в аргументе, а, например, с copy подобный синтаксис не прокатит.
kiripanda
18-12-2011, 16:16
Кавычки обычно не требуются там, где нет разночтений: del и rd предполагают только один путь в аргументеНе рискуйте. del и rd понимают и успешно удаляют несколько путей за раз
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.