PDA

Показать полную графическую версию : Ремонт CD-ROM привода.

Страниц : [1] 2 3

DenDim
06-11-2002, 16:11
Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.

DenDim
06-11-2002, 16:16
Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.

SIM
06-11-2002, 16:32
DenDim
В подобных случаях, на сколько я знаю, через некоторое время сидюки просто умирают.

Vitki
06-11-2002, 18:50
DenDim
Много раз разбирал сидюки. Диск не может скакать вверх-вниз, и нет там оси как таковой. Это же не грамофон в конце концов. Стучит каретка читающего модуля о ограничитель.
Проблема таковая: сидюк не может считать ток-таблицу, поэтому не поднимает обороты диска.
Лекарство:
Разобрать сидюк и почистить линзу.
Если не помогает, то значит начинает умирать. Если дохнет лазер, то можно увеличить яркость потенциометром на самой читающей головке. Достаточно повернуть на 10 градусов. Если не помогло, значит сдох приемник. Тогда покрась и выброси.

SIM
06-11-2002, 20:04
DenDim
Не хочу тебя пугать, но на сколько я знаю в таких случаях в скором времени сидюки умирают.

APOSTOL
06-11-2002, 22:50
У меня такое было уже с несколькими 24-х и 32-х дисководами: сначала перестают читать 700 М диски, затем снижается скорость раскрутки, начинает щелкать головка, всё время пытаясь считать оглавление, после чистящего CD пару дней работает, затем по новой, и по нарастающей. Разборка-протирка линзы к радикальным изменениям не приводит. Всплывало мнение, что мутнеет пластиковая линза у дешевых СD-приводов.
Не хочу тебя пугать
Это - предсмертная агония.

SIM
07-11-2002, 07:19
APOSTOL
Всплывало мнение, что мутнеет пластиковая линза у дешевых СD-приводов
Я такое тоже слышал и не раз, получается да.

Sir
08-11-2002, 07:30
APOSTOL

Это не линза мутнеет, а садится лазер.
Можно попробовать подкрутить подстроечник на каретке оптической системы, но это надолго не поможет.

Ant
23-11-2002, 19:54
Боюсь многие попадуют в обморок от того, что я напишу. Но мне помогло.

У меня была такая же проблемма. Я относил свой CD-дисковод в ремонт раз в пол-года и мне его за 150 рублей чистили обычным чистящим диском. Затем та контора исчезла и я остался один.

Со временем CD-дисковод стал читать не более 2% всех моих дисков. Терять мне было нечего. Я его "дешево и сердито" открыл и плюнув и перекрестившись, акуратно протер лазерную головку спичкой, с намотанной на нее ватой, смоченной в слабом растворе спирта. Потом я взял окуляр от микроскопа и проверил качество работы. Оно меня не удовлетворило, но головке было много "ерунды" незаметной невооруженным глазом. Пользуясь окуляром и спичкой, я почистил головку до приемлемого качества.

Результат: прошло 1,5 года, и ни каких проблем. CD-дисковод читает все диски, и даже те которые раньше не читал. Может мне просто повезло? Но я доволен...

SIM
23-11-2002, 22:07
Ant
Да... И такое бывает.

voodoo doctor
24-11-2002, 19:44
Всплывало мнение, что мутнеет пластиковая линза у дешевых СD- приводов

И я про это не раз слышал...

Добавлено:

У меня дома уже такой лежит один...Креатив...толком диски не читал, а авторан ни на одном диске не работал...чистящий диск не помогал...так он и остался лежать...А может быть не все еще потерянно???... Может можно ему дать вторую жизнь???...

Да, кстати, никогда сидиромы не разбирал, а там потом собрать его не сложно?? И вообще, знатоки, дайте ракоммендации по разбору и чистке сидиромов, плиииииззз!!!

Исправлено: voodoo doctor, 20:51 24-11-2002

SIM
24-11-2002, 19:50
voodoo doctor
Про это очень многие слышали а толком никто не знает.

voodoo doctor
24-11-2002, 19:53
Это ты про что??

SIM
24-11-2002, 20:01
voodoo doctor
Про помутнение...
Собирать не трудно, а по чистки воспользуйся способомAntа
можт поможет.

voodoo doctor
25-11-2002, 00:40
Ладно, домой приеду, полезу с лупой сидюк разбирать...

SIM
25-11-2002, 14:53
voodoo doctor
Попробуй, вполне возможно что реально поможет.

voodoo doctor
25-11-2002, 15:04
Так и сделаю, терять всеравно уже нечего...Хуже уже не станет...:gigi:

SIM
25-11-2002, 15:15
voodoo doctor
Хуже не станет:Хуже некуда!!!

voodoo doctor
25-11-2002, 15:19
Вот и я о том же...

SIM
25-11-2002, 15:55
voodoo doctor
В крайнем случае перешлёш по почте я посмотрю.:)

© OSzone.net 2001-2012