PDA

Показать полную графическую версию : После проверки диска на ошибки не работает жесткий диск

Страниц : [1] 2 3 4

Schtitliz
14-12-2011, 13:30
Доброго дня. Суть проблемы- установлены 2 жестких диска, система на первом WinXP, второй диск накопитель 500Г разбит на 2 раздела NTFS. Комп стал тормозить, решил проверить 2 винт на ошибки из системы, система отказалась так проверять, непонятно почему, ушел на перезагрузку, Chek диск прошел, но система так и осталась в режиме загрузки WinХР и надолго, после нескольких попыток перегрузиться все повторялось. При снятии диска 2, система грузилась в обычном режиме. Поставил первым другой - уже 3 винт с ХР, и система загрузилась, Bios диск видит, в администрировании-управление дисками 2й диск показывает как инородный динамический неразмеченный , и на нем значек с желтым, попробовал сделать импорт чужого диска, система сказала - таймаут истек, сделал перезагрузку эта система отправила 2 винт на Chek и также отказала грузиться. Попробовал загрузиться с 3 винта с Win2000 , система загрузилась, в администрировании-управление дисками 2й диск показывает, теперь значек с красным.
Отдаю на проверку-мне показывают около 10 бадов по 190 мегабайт на поверхности.
Проверяю программой Тестдиск и ДМДЕ, он находит разделы, и показывает папки, но я в них не разобрался и оставил пока как есть.
Параллельно на компе стал некорректно работать DVD - NEC, читает только СД и то очень избирательно. СД-ром Teac, вообще при считывании издает резкий звук и все.
Цель- минимум- восстановить информацию с жеского диска и восстановить работу DVD привода.
На форуме нашел похожие темы, видимо, на жд слетела файловая система NTFS. Прошу помочь.

DVDshnik
14-12-2011, 14:43
Блок питания какой, а то в конфигурации только про 350Вт понятно?

Schtitliz
14-12-2011, 16:57
Блок питания: microlab , модель m-atx-350w, для р4

misha2
14-12-2011, 20:17
Отдаю на проверку-мне показывают около 10 бадов по 190 мегабайт на поверхности. »
Немало на 190 Мб...
Цель- минимум- восстановить информацию с жеского диска »
Делать посекторную копию диска, а уж из неё восстанавливать инфу. А то, не дай бог, с экспериментами винт вдруг и умрёт совсем, на ваших руках.

Schtitliz
18-12-2011, 23:29
С помощью переходника Sata-USB жд подключил , при помощи DMDE 2.2 информацию скачал, где-то около 50 Гб потерял, т.е DMDE 2.2 их видит, но при восстановлении говорит об ошибке . Эти файлы можно как-то восстановить? Кто специалисты посоветуйте как восстановить таблицы разделов? DMDE 2.2 это делает, но разобраться не могу, всю справку по программе прочитал.

Tau_0
19-12-2011, 00:46
Кто специалисты посоветуйте как восстановить таблицы разделов? DMDE 2.2 это делает, но разобраться не могу, всю справку по программе прочитал. »
В DMDE копируете сто первых секторов проблемного харда и выкладывайте на обменник.

В DMDE дамп делается так:
В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS)
1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
Пocлeднии ceктop: Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 99…
Чиcлo ceктopoв: 100
Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
Вы сохраняете там, где Вам удобно…
Вот картинка
http://img192.imageshack.us/img192/7566/sec099.jpg

3. Покажите картинку из меню разделы, --- ту, которая появляется после выбора физического носителя до запуска глубокого поиска.

4. Далее из меню срвис ===> заполнить секторы --- шаблон Hex 00 (стоит по умолчанию)
Haчaльный ceктop: 0
Кoнeчный ceктop: 0
Чиcлo ceктopoв: 1

Перед этим копия ста первых секторов должна быть сделана обязательно. Пошагово делайте...

5 Выключаете компьютер и отсоединяете переходник Sata-USB. Затем хард подключаете на прямую к порту SATA. После затирания MBR/MBS нулями хард загрузку завешивать не будет.

6. Любой утилитой прочитываете и показываете SMART

Пока ВСЁ…

Schtitliz
19-12-2011, 18:27
Добрый вечер, добавил скрин, и копию секторов заархивировал, (не нашел какими обменниками можно пользоваться ).

Tau_0
19-12-2011, 20:16
добавил скрин, и копию секторов заархивировал »
В таблице разделов которую, надеюсь, мы похерили был вот такой неверный вход/запись --- она гадила…, в том числе и завешивала загрузку Windows…
Других входов там нет…
http://img810.imageshack.us/img810/7498/enry1.jpg

Корректируем вот таким образом. Монтируем как Основные (Primary).
http://img855.imageshack.us/img855/4272/64654454.jpg

Чтобы система стала загружаемой фиксим MBR.
Например берём загрузчик отсюда, или ещё как…
http://www.exeby.com/mbrfix.html

Вроде всё

ЗЫ Где SMART…???...

ЗЗЫ Забыл...,:( флаг активности (80h) OffSet = 1BEh надо будет выставить. Можно в менеджере дисков выставить (выполнить diskmgmt.msc)

Schtitliz
19-12-2011, 21:45
Сделал Smart, пока еще не обнулил : (4. Далее из меню срвис ===> заполнить секторы --- шаблон Hex 00 (стоит по умолчанию)
Haчaльный ceктop: 0 Кoнeчный ceктop: 0 Чиcлo ceктopoв: 1).
Далее порядок, такой-обнуляю и загружаюсь из системы :
(5 Выключаете компьютер и отсоединяете переходник Sata-USB. Затем хард подключаете на прямую к порту SATA. После затирания MBR/MBS нулями хард загрузку завешивать не будет.
6. Любой утилитой прочитываете и показываете SMART)
Далее - прогу MbrFix.exe я скачал, как фиксить, собственно?

Tau_0
19-12-2011, 21:55
Далее - прогу MbrFix.exe я скачал, как фиксить, собственно? »
Запустите её из командной строки --- она сама расскажет...

или эдесь посмотрите...

Описание консоли восстановления Windows XP, предназначенное для опытных пользователей
http://support.microsoft.com/kb/314058/ru

Можно и загрузочный сектор тома пофиксить --- FixBoot… Не повредит.
В Гугле это дело поищите --- расписакно от и до. По ключам:
"FixMBr --- загрузчик MBR"
"FixBoot --- загрузочный сектор тома"

Отдаю на проверку-мне показывают около 10 бадов по 190 мегабайт на поверхности.
У Вас отличный SMART --- только 14 пендингов. Можно смело сканировать --- какой умник Вас надоумил, что Вы всех так запутали...???......

ЗЫ То, что Вы показали есть SMART, а теперь скан нужен. Разберитесь с этим...

IgNat
19-12-2011, 22:10
Schtitliz, SMART - 14 нечитаемых секторов, они же кандидаты на замену. Если они находятся в начале HDD (худший случай, 0 сектор в их числе), то все вышеописанные манипуляции будет проблематично выполнить. Да и бесполезны будут данные действия:), пока не исправите эти 14 секторов.

Tau_0
19-12-2011, 22:43
Да и бесполезны будут данные действия, пока не исправите эти 14 секторов. »
IgNat, спорный это вопрос, --- изводить сначало бэды или восстанавливать рахделы…
Я тоже считал, считал, что сначала надо лечить…. Но на руборде 9285 привёл мне весомые контраргументы --- зная адреса нестабильных секторов, можно из DOS попытаться вычитать “битые” файлы, и тем самым спасти их. Тогда как ремап их заведомо убъёт... И привёл свой недавний пример, когда он вычитал ВСЁ...

Хотя сомневаюсь, что в данном случае это поможет, раз оффлайн тест с этими 14 бэдпми не справился…

Schtitliz
19-12-2011, 22:43
IgNat, Получается нужен полный тест, и показ в режиме мар?

IgNat
19-12-2011, 23:01
Schtitliz, - в программе Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) проведите тест Линейное чтение (F4);
- результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению..
Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

можно из DOS попытаться вычитать “битые” файлы, и тем самым спасти их »- вы хоть словом об этом обмолвились, когда давали рекомендации Schtitliz? ;) И какое это отношение имеет к моему сообщению :confused:, в котором затрагивается совершенно другой вопрос!

Schtitliz
19-12-2011, 23:07
Чтобы система стала загружаемой фиксим MBR. »
Имеется ввиду - что ОС другого диска увидит этот диск? Пока тяжеловато, постараюсь разобраться....Эту функцию может выполнить ДМДЕ?
В Управлении дисками этот диск (через usb) виден как динамический не подключен , правая кнопка дает-Преобразовать в базовый ..Реактивизировать, а эти команды что означают?

Tau_0
19-12-2011, 23:14
В Управлении дисками этот диск (через usb) виден как динамический не подключен , правая кнопка дает-Преобразовать в базовый ..Реактивизировать, а эти команды что означают? »
Делайте до пункта 6. А переходник выкидывайте --- с ним remap не сделать...

Schtitliz
19-12-2011, 23:18
IgNat, Поставил vcr351.com, запустил, F2 выбор, прога пишет -отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy. Что не так?

Tau_0, Обнуляюсь

Tau_0
19-12-2011, 23:24
В BIOS переведёте контроллер из AHCI SATA в PATA/IDE
По "P" латиница выбираете нужный канал --- там не более 5 вариантов.

Tau_0
19-12-2011, 23:44
2. Зачем фиксить MBR и брать откуда то загрузчик, если там и так есть загрузочный код ХР? »
Знаю, но я писал тогда, когда ничего этого не видел,... а SMART прочитать и вылечить было необходимо...

Восстановите хронологию... А задним числом ВСЕ крепки...:)

Schtitliz
19-12-2011, 23:47
Далее из меню срвис ===> заполнить секторы --- шаблон Hex 00 (стоит по умолчанию)
Haчaльный ceктop: 0
Кoнeчный ceктop: 0
Чиcлo ceктopoв: 1 »
Выполнил, воткнул диск в SATA, подключил и двд, перезагрузился, двд определился со своим именем, но как сд-ром, самое главное- ж.диск-в управлении дисками -в приложении, оп. система говорит все установила, просит перегрузиться. Что же дальше? Сканировать?

© OSzone.net 2001-2012