Показать полную графическую версию : Проблемы с витой парой
Добрый вечер. Такая проблема, попросили провести сеть от одного здания к другому по воздуху, расстояние от здания к зданию 120 м плюс по самому зданию еще 120 м то есть всего 240 м, была брошена витая пара FTP 0,50 мм , медь (правда Китайская) из двух кусков по 120 м между ними был поставлен свитч. Итог - линка нет, пишет сетевой кабель не подключен, кабель целый, прозванивали, пережимали результат один. От бухты остался кусок 50 м, обжали его все норм, может ли быть такое качество кабеля и можно ли эту проблему как-то исправить. Заранее спасибо
PS. Померяли сопротивление каждой жилы на (120 м), на всех парах разное от 49 Ом до 57 Ом
Angry Demon
13-12-2011, 19:22
bennq, по стандарту суммарная длина сегмента кабеля не может превышать 5 м + 90 м + 5м = 100 м, где, 5 м - это патчкорды, 90 м кабель между розетками (патч-панелями).
можно ли эту проблему как-то исправить
Например, принудительно занизить скорость.
Спасибо за ответ, но рядом проложена такая же сеть с 1 свичом и все работает норм. Занижение скорости не помогает
у меня бредовая идея , но стоит попробовать
учитывая, что для создания 100мбит сети нужно только две витых пары (естественно в одном кабеле), есть предложение оставшиеся 2 пары запараллелить с нужными.
сопротивление упадет в 2 раза
обжать правда такое не получиться, прийдется сделать какой-то переходник или поставить розетку под rj45
а по поводу китайской меди, попробуйте пошкарябать провод, возможно увидите белый метал
arcev, это первое, что мне пришло в голову после того, как я померял сопротивление, результата это тоже не дало, сопротивление понизилось, но итог один((( Полазив по инету, нашел такую инфу, что правильное скручивание пары имеет большую роль, так как создается индукция, посмотрев как скручен не китайский и китайский кабель, понял что в китайском индукции вообще быть не может так как это вообще тяжело назвать скручиванием, плюс по госту рабочее сопротивление на 100 м кабеля должно быть порядка 20 Ом, а у меня на 120 м 50 Ом, то есть китайцы решили еще и на меди сэкономить (провод я сразу зачистил, он типо медный). Вообщем пришли к решению проставить еще 2 свича. Всем спасибо за ответы
PS Китайский кабель больше в жизни брать не буду!
bennq, FTP экранированный? Если да, то была же такая проблема. Решилось все просто заменой кабеля без экрана.
jentoso, спасибо за ответ, но вопрос был в том, как решить эту проблему с этим же кабелем, замена это понятно, просто уже кинута растяжка по воздуху и снимать ее не очень хочеться!
Angry Demon
14-12-2011, 19:52
правильное скручивание пары имеет большую роль, так как создается индукция
Точнее, она гасится, а не создаётся. :) Аналог экрана в коаксиальном кабеле.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.