Войти

Показать полную графическую версию : Хороший бук-ридер, подскажите

yurfed
11-12-2011, 20:30
Сам сабж. Нужно клавиатура, чтение и редактирование doc, rtf. Картинки, музыка, видео тоже, чтобы было и не ломало глаза.
Видел тему девушки http://forum.oszone.net/thread-213871.html
Может есть что нибудь интересней из предложенного?

DVDshnik
12-12-2011, 06:39
Букридер по определению не позволяет редактировать текстовые файлы. Это примерно всё равно как пытаться редактировать бумажную книгу )))
У меня в данный момент четыре разных, недогогих, правда, букридера. И ни один из них не удовлетворяет заявленным условиям.

yurfed
12-12-2011, 06:54
DVDshnik, а вариант как у девушки по ссылке выше? Какие то заметки, закладки, это вроде реально?
И чёрт с ним, с этим прямым редактированием, если это будет можно сделать через подключение к "старшему брату".

http://www.prestigio.ru/products/eBook-readers/3-series/eBook_Reader_PER5162B_W
DVDshnik, если знаещь что нибудь поинтересней, поделись, буду премного благодарен. Просто я их никогда не имел...

DVDshnik
12-12-2011, 08:36
В том-то и дело, что букридеры - это формирующийся класс устройств, к которым относят девайсы мало друг на друга похожие по потребительским свойствам.
По последней ссылке вроде как совсем неплохой девайс, но я, например, не приемлю не цветных экранов. И, соответственно, долгая работа без зарядки мне тоже не нужна.
А подключение к "большому брату", имхо, вполне самое то, что нужно для обработки файлов. Мне так хватает подключения по USB.

Stabilo1838
12-12-2011, 08:56
не приемлю не цветных экранов. »
E-Ink безопасен для зрения, но им пользоваться только на свету можно, если Вы об этом.

DVDshnik
12-12-2011, 09:12
Любое напряжение зрения вредно. Куча народу, и я в том числе, испортила зрение чтением обычных, бумажных книг.
Поэтому-то мне цветной экран поприятнее, поскольку зрение уже и так испорчено, а чёрно-белых экранов я вдоволь насмотрелся, надоели они.

XPEHOMETP
12-12-2011, 11:48
yurfed
Ну, планшетник купите и не парьтесь...

Если конкретно к ридеру: ридеры с клавиатурой неудобны. Клавиши зело мелкие, фиг знаешь, куда попадешь. Ридер с видео - это однозначно не E-Ink, ибо не поспеет сменять картинку. Значит, зарядка только часа на 4... но зато в темноте читать можно! А есть еще с сенсорным экраном, там можно буковки пальцем писать... но это пока что вроде E-Ink и без вариантов! Так что Вы сначала разберитесь, что для Вас важнее? Видео, или сенсорный ввод (с ним явный плюс - офигенное упрощение навигации). Или, может, подождать слегка, пока этот "формирующийся класс устройств" не доформируется до чего-то однозначно привлекательного?

DJ Mogarych
22-12-2011, 12:46
"Безопасен для зрения" - это маркетинг. Е-инк чем хорош, так это тем, что батарейку мало ест.
Мой Покетбук 301+ работает примерно неделю, если читать по нескольку часов в день.
Собственно, я им очень доволен, он у меня уже полтора года. Книжек за это время прочитал больше, чем за последние лет 10.
Но это старая модель, сейчас уже наверняка появилось что получше. Может, экран почётче стал, или там ещё что.

DVDshnik
22-12-2011, 13:29
А есть еще с сенсорным экраном, там можно буковки пальцем писать... но это пока что вроде E-Ink и без вариантов! Ни, с обычным цветным экраном они тоже бывают. Из моих четырёх букридеров, у двух как раз сенсорный экран.
Ну, четыре-то мои только до праздников ))) Останется два.

© OSzone.net 2001-2012