Показать полную графическую версию : Автономные файлы без сети
ter0pefft
10-12-2011, 12:22
Подскажите плиз, есть домен, сервер win2008r2. Настроено перенаправление папки "мои документы" у пользователей (клиенты win7). Если отключить сеть, то доступны почему то не все файлы, т.е. doc и pdf нормально открываются, а файлы автокада dwg не открываются, пишет типа не найден путь. Почему так? Покопался на сервере в настройках автономных файлов - ничего не нашел.
Denis Dyagilev
11-12-2011, 14:41
Вероятно, потому, что файлы AutoCAD не синхронизируются с сервера?
ter0pefft
12-12-2011, 10:56
Не совсем понятно. Другие файлы в перенаправленной папке ведь синхронизируются, или это какое ограничение именно с dwg файлами?
ter0pefft
15-12-2011, 16:26
В просмотре автономных файлов файлы dwg отображаются, и даже отображается их размер. Но при запуске выдает
http://s10.postimage.org/swmrsix89/image.jpg (http://postimage.org/)
А на компьютере пользователя какие настройки синхронизации автономных файлов есть?
Если принудительно запустить синхронизацию?
Или к примеру отключить доступность автономно для папки "Мои документы", и включить заново (если это конечно в групповых политиках не прописано)?
ter0pefft
20-12-2011, 09:41
У меня в групповых политиках следующие настройки:
- Включено перенаправление папки "мои документы";
- Конфигурация компьютера -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Разрешить или запретить использование авт. файлов - Включено;
- Конфигурация компьютера -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Синхронизировать перед выходом из системы - Включено;
- Конфигурация пользователя -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Административно назначенные авт. файлы - Включено (прописан путь \\server\project\%username%\documents);
- Конфигурация пользователя -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Действие при отключении от сервера - Включено (стоит значение "работать автономно").
Последние две политики добавил сегодня чтобы попробовать, выполнил gpupdate /force и на сервере и на клиенте - все равно файлы dwg не открываются. Причем физически они место занимают в качестве автономных файлов, при просмотре последних отображается размер dwg файлов. Такое впечатление, что сам Autocad не видит автономных файлов а пытается открывать именно серверную копию. Позвонил в техподдержку Autodesk они там разводят руками, ни разу говорят не сталкивались с такой проблемой. Неужели во всех организациях рабочие файлы хранятся у пользователей на компах?
А если подключить к клиентскому компьютеру сетевой диск, сделать его доступным автономно, скопировать туда файлы dwg и попробовать открыть, откроестся?
ter0pefft
21-12-2011, 12:41
только что попробовал так сделать, все нормально открывается. Непонятно в какую сторону копать теперь? Не хотелось бы все переделывать... Я все эти перенаправления только ради этого и затеял.
Можно попробовать временное решение. Если файлы нормально открываются с сетевого диска, доступного автономно, то можно подключать скриптом папку "мои документы", как один из сетевых дисков. Заодно и посмотреть откроется или нет. Может действительно дело в самом типе файлов. Файлы в среднем какого размера?
ter0pefft
28-01-2012, 14:48
поудалял только сегодня все эти перенаправления... Даже подумать не мог, что может быть столько проблем с перенаправлением. После удаления политики, у пользователей все равно висела папка "мои документы" доступная автономно. Скачивал с microsoft утилиту для очистки автономных файлов. Ну вроде как у всех почистил. Вот теперь пробую подключать папку на сервере как сетевой диск. Папки для каждого пользователя остались после перенаправления. Все нормально подключается, вот только нужно выбирать пункт "сделать доступным автономно" в свойствах сетевого диска на каждом клиенте, для доступа к файлам без сети. Нельзя ли как нибудь автоматизировать этот процесс?
В групповых политиках:
Computer Configuration-Policies-Administrative templates-Network\Offline files-Administratively assigned offline files
Это имелось в виду?
ter0pefft
30-01-2012, 19:03
точно оно :) Только в user configuration
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.