Показать полную графическую версию : Проблема с мфу Canon mf4018
Firefox2k10
09-12-2011, 12:45
Люди, помогите, пожалуйста, недавно приобрел этот мфу, купил с рук, без кабеля подключения. Перед покупкой проверил, у хозяина все нормально: сканирование, печать. Принес домой, подключил кабелем и обнаружил, что его система не видит, даже как неизвестное устройство. Сначала подумал может просто драйвер сразу требует, но установка с офф сайта не помогла. Пробовал на ноутбуке с семеркой 64 разрядной и нетбуке с семеркой 32 разрядной. Читал про то, что многие жалуются на кабель, пробовал несколько кабелей, в том числе и с феритовым фильтром, разной длины (1,8; 3; 8 м), ничего не помогло. Не пробовал только с золотым опылением. Принтер не перепрошивался, Можете посоветовать что-нибудь, помимо сервисного центра с заменой мат платы? Может это быть вызвано тем, что я подключал к ноутам, а у прошлого хозяина был системник с отдельным контроллером? Покупка кабеля с золотым опылением может помочь? Можно как то в домашних условиях проверить идет ли вообще сигнал от порта (знаю, что вопрос глупый, но как уж есть)?
Angry Demon
09-12-2011, 12:47
Может это быть вызвано тем, что я подключал к ноутам, а у прошлого хозяина был системник с отдельным контроллером?
Вряд ли.
Покупка кабеля с золотым опылением может помочь?
Вряд ли.
Во всех перечисленных случаях система должна была обнаружить хоть какое-то устройство, хоть неопределённое и неопознанное.
Firefox2k10
09-12-2011, 12:51
Как копир мфу работает, но не сканер не принтер не определяется семеркой. Что получается не хочет работать именно передача данных через порт? единственно как я еще не проверял программно, это не подключал через ХР, но под рукой нету ничего такого, разве что попробовать виртуалку поставить. Хотя опять же у других с семеркой все нормально. Может и правда, просто порт раскурочен, только вот врят ли согласятся заменить именно его. Кто-нибудь из тех, кто заменил кабель и у него решилась проблема, не могли бы дать ссылку, а то фиг знает, может мне надо просто кабель купить дорогой, все это время я пробовал дешевые.
Может и правда, просто порт раскурочен » сомневаюсь - скорее всего плата форматера накрылась
Firefox2k10
09-12-2011, 13:01
Нет, в диспетчере нету ничего нового.
Замена форматера это слишком сурово, тысяч на 8, сам мфу мне стоял половину. Возможно ли как то проверить работу платы форматера/юсб порта в домашних условиях?
Учитывая что стоимость ремонта может быть порядка 8к, то я не вижу смысла в замене платы. А бывают случаи, чтобы определенный мфу не мог определиться именно изза кабеля, не ввиду его неисправности а именно изза каких то других характеристик?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.