Показать полную графическую версию : Powerline - локальная сеть через электроразетку
Powerline - локальная сеть через электроразетку
Кто такое использовал? Как это работает, с точки зрения надёжности и скорости?
Есть идея реализовать в коттедже одном... в одном доме 1 розетке, в другом - вторая.
протягивать проводной лвс - дорого и проблематично. по wi-fi - хренатень получается, не держит или приём слабый. особенно в дождь или снегопад.
я считаю - поуверлайн - наиболее оптимальный вариант.
я считаю - поуверлайн - наиболее оптимальный вариант. »
вещь хорошая, если нет на пути ни каких фильтров, выпрямителей напряжения и т.д и т.п ну и чувствителен к наводкам от оборудования
протягивать проводной лвс - дорого и проблематично »
не так уж и дорого, в зависимости от протяженности, даже дешевле чем набор powerline
alex32416
09-12-2011, 21:29
Сомнительно что будет работать в разных домах, т.к. счетчики с катушками индуктивности могут не пропускать сигнал или сильно ослаблять. В одном доме будет нормально.
CyberDaemon
09-12-2011, 21:42
Через трансформаторную будку точно не пройдет. И если дома на разных фазах - тоже.
В продолжение темы - заинтересовался данной технологией, поскольку есть необходимость раскидать сеть по дому с мегаремонтом, в котором суперутепление стен есть (толщина - с метр, тепло-всяко-изоляция, включая фольгу) - в общем, роутер из одной комнаты в другую практически не добивает, а в доме 3 этажа и 2 телевизора в разных комнатах, требующих интернет для ресиверов... это помимо андроидных телефонов и желания устойчивого WiFi. В общем, на текущий момент реализовано точками доступа, работающими в режиме репитеров, но коряво - падение скорости + восстановление передачи интернета при кратковременной потере линии прова слишком долгое (до 5-15 минут инет по дому может отсутствовать, хотя на роутере уже есть). Посему вопрос - у кого есть опыт работы с означенными устройствами?
Интересуют следующие вопросы:
у адаптеров принцип работы peer2peer или есть возможность множественных соединений? То есть, можно ли, подключив к розетке рядом с роутером один адаптер, привязать к нему одновременно несколько приемников в розетках разных комнат?
такие комплекты, как Powerline-адаптер TP-LINK TL-WPA4220 (http://hotline.ua/computer-powerline-adaptery/tp-link-tl-wpa4220/) - есть опыт работы? Как себя показывают на практике?
Один раздает, остальные подключаются... на подобие свитча или даже точки доступа
локальная сеть через электрорОзетку »Идея Фикс.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.