PDA

Показать полную графическую версию : Проблема чрезмерной загрузки ЦП

ip_pc
08-12-2011, 15:26
ПК: Intel Cel D 2.8 / 512 ОЗУ / 256 Видео / Win XP SP3 и SP2 (только установленные, проведена дефрагментация). Проверял на вирусы, ДрВеб Кюрит ничего не находит. ПО которое бы так подгружало проц не стоит, из защиты только легкий для системы фаервол Агнитум 3. На втором диске в ВинХП СП3 стоит полноценный антивирус, тоже ничего не находит.

В последнее время сильно подгружается процессор. Комьютер используется для целей подобных офисным, практически только интернет, то есть, никаких игр, в процессах ничего лишнего не сидит и не грузит систему. Памяти вроде хватает, после загрузки системы диспечер показывает что используется ок. 180-220 мб от этих 512.

Проблемы возникают при отображении страниц с флеш баннерами. Самый обычный флэш. Например, стартовая страница рутрекера, там 3-4 небольших баннера, которые полностью парализует систему, диспечер показывает что грузит браузер, если флэш поубирать то нагрузка на ЦП спадает на 0. Флеш-плеер последней версии, ситуация повторяется на всех браузерах.

Комп в пользовании у неопытного юзера поэтому вариант с антибанерами не подходит, не разберется что ему отображать а что скрывать на страницах. Кроме того я заметил что и другие программы подгружают проц, например, юторрент в процессе работы беспрерывно грузит проц на 15-30% при 1-2 закачках, что уж точно не нормально. При это видео проигрывается без проблем, никаких тормозов все контейнеры, кроме HD конечно.

Petya V4sechkin
08-12-2011, 18:01
Самый обычный флэш.
Правой кнопкой мыши -> Параметры -> флажок "Включить аппаратное ускорение" стоит?
Драйвер видеокарты обновили?

легкий для системы фаервол Агнитум 3
юторрент в процессе работы беспрерывно грузит проц на 15-30%
uTorrent вполне может конфликтовать с драйвером сетевой карты и файрволом.

ip_pc
08-12-2011, 19:26
Правой кнопкой мыши -> Параметры -> флажок "Включить аппаратное ускорение" стоит?
там же сейчас, такого нет. есть "глобальные настройки" и "о программе". в глобальных настройках таких настроек не нашел.

Драйвер видеокарты обновили?
да драйвера обновлены.

uTorrent вполне может конфликтовать с драйвером сетевой карты и файрволом.
ок, проверю, есть такое дело, забыл настроить агнитум для юторрента после установки винды, по умолчанию он там блокирует какой-то тип запросов. мб по этому юторрент и тормозит.

но главная проблема это флеш. причем это не всегда было, я работал на этом ПК какое-то время раньше, и тогда флеш на сайтах отнимал максимум 15-30% процессора. речь не идет о каких то сложных флеш приложениях, хотя и они тогда работали отлично , никаких тормозов. а сейчас сайты тормозят из-за самых примитивных баннеров в количестве 1 штуки.

Petya V4sechkin
08-12-2011, 21:48
ip_pc, в Process Explorer (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653) -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот (http://wiki.oszone.net/index.php/Скриншот). Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.

ip_pc
08-12-2011, 22:56
вот.

http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/1208/03/903ded42c1f81c975debaade05f74c03.jpeg (http://fastpic.ru/view/30/2011/1208/903ded42c1f81c975debaade05f74c03.gif.html)

ip_pc
08-12-2011, 23:24
еще такой момент. можно ли как то проверить соответсвие ЦП заявленной производительности? То есть с какой скоростью он должен работать а с какой он работает фактически? Я спрашиваю так как почтал форум и в некоторых случаях проблема была из-за того что проц работал не в своем штатном режиме.

WINLIVE
09-12-2011, 03:03
Проверял на вирусы, ДрВеб Кюрит ничего не находит »
Он никогда ничего не находит , во всяком случае на моей машине. От Доктора Веба отказался две недели назад , пока всё нормально всё работает . А программу КьюрИТ ,даже не скачивал,так как с ней какие то заморочки .

Проблемы возникают при отображении страниц с флеш баннерами. Самый обычный флэш. Например, стартовая страница рутрекера, там 3-4 небольших баннера, которые полностью парализует систему, диспечер показывает что грузит браузер, если флэш поубирать то нагрузка на ЦП спадает на 0. Флеш-плеер последней версии, ситуация повторяется на всех браузерах. »
Такая история у меня давненечко наблюдается , где - то с августа месяца , я даже успел к этому уже привыкнуть. Думал раньше , что проблема в кривых руках и только у меня , оказывается ситуация наблюдается у многих пользователей , что не очень радует. И в действительности - это происходит на всех браузерах , я уже молчу про вечно тормознутый
Internet Explorer любой версии . У него такая проблема наблюдается с рождения.
Будем думать вместе.

Кроме того я заметил что и другие программы подгружают проц, например, юторрент в процессе работы беспрерывно грузит проц на 15-30% при 1-2 закачках, что уж точно не нормально. При это видео проигрывается без проблем, никаких тормозов все контейнеры, кроме HD конечно. »
У меня были такие симптомы с программой Utorrent ,до того пока я не поменял пасту на процессоре ,теперь прога грузит проц на 15 -18 процентов , существенно заметно . Пасту не менял в районе 2 лет , оказалось таки дело именно было в этом. Разницу почувствовал сразу.

Petya V4sechkin
09-12-2011, 07:48
там же сейчас, такого нет.
Здесь (http://www.adobe.com/software/flash/about/) на ролике правой кнопкой мыши -> Параметры (если флажок включен, отключите, и наоборот).

ip_pc
10-12-2011, 04:11
Petya V4sechkin,
повытсавлял, но равно все по прежнему. может ли быть что это элементарно не хватает процессора? а то я тут посмотрел что эдаб для ФП 11 указывает мин требования 2,4Ггц?

И еще, заметил что у вас примерно такой же ЦП, тормозят ли баннера на стартовой rutracker.org или баннер на rutor.org (справа посередине страницы)?

Petya V4sechkin
10-12-2011, 08:37
у вас примерно такой же ЦП, тормозят ли баннера на стартовой rutracker.org
Загрузка около 72 процентов.
Но я этого как-то не замечаю (возможно, потому что процессор с Hyper-Threading).

Проверьте температуру/охлаждение (при высокой температуре может включаться thermal throttling (http://www.ixbt.com/cpu/p4-throttling.shtml)).

© OSzone.net 2001-2012