Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер тормозит на каждом шагу

Страниц : [1] 2

jkeeeeeeeee
07-12-2011, 20:52
Всё работало хорошо, ничего не устанавливал и не менял.
Когда выбираю пользователя при входе в систему (их всего два), появляется надпись "добро пожаловать" и висит она примерно минуту, затем появляется чёрный экран и секунд через 20-30 появляется рабочий стол, иконки. вообщем грузится так
использую браузер Opera. Лажу в интернете, опера всё время подвисает (тыкаю ссылки, она виснет на пару сек, в заголовке появляется надпись "не отвечает" и отвисает.). Единственное что заметил - пока пишу пост опера не виснет. и если её не трогать - тоже не виснет.
пробую запускать игры. cs тупо зависает при входе, WoW ведёт себя как опера - тыкаешь её, она подвисает . CoD зависает при запуске.
если открыть меню пуск и что нибудь тыкнуть, то часто зависает весь "проводник" и система предлагает перезапустить процесс (или подождать пока отвиснет/закрыть)
видео на ютубе/вк тормозит очень очень (фпс видео мелкий как будто)
единственное что не виснет - когда лажу по моему компьютеру (по локальным дискам). там всё хорошо, никаких подвисаний.

В общем что это может быть и что делать?

eco
07-12-2011, 22:13
А какой процесс тормозит систему? Может просто вирус поймали.

jkeeeeeeeee
07-12-2011, 23:08
загрузка цп 1%. комп не тормозит, а подвисает постоянно

eco
07-12-2011, 23:13
Возраст, мощность, производитель БП? Вольтаж в норме?

Shlep
08-12-2011, 00:36
мне кажется что у вас типичное программное загрязнение.
пуск -> в поиске пишем msconfig . в авторзагрузке убираем все кроме антивируса и драверов звука и видео .
так-же есть программа Revo uninstaller , она чистит мусор.
откройте диспетчер задач, посчитайте, сколько там процессов висит? думаю около сотни

jkeeeeeeeee
08-12-2011, 11:25
eco, а где в эвересте(?) это посмотреть?

Shlep, процессов висит 76. чистил мусор Ccleaner и Advanced SystemCare. 0 эффекта. автозагрузку сейчас посмотрю

Shlep, в автозагрузке стоит 18 программ.

Camaro
08-12-2011, 14:34
а где в эвересте(?) это посмотреть? »
Чтобы узнать мощность и производителя БП снимите боковую крышку ПК. Маркировку увидите, перепишите её сюда. Возраст знать должны сами.
Напряжение в Эвересте посмотреть можно в Компьютер - Датчик. Если не ошибаюсь, в Эвересте нет Теста стабильности системы

Normal
08-12-2011, 14:37
Если не ошибаюсь »
ошибаетесь :)

Camaro
08-12-2011, 14:57
Normal, видать память подвела, т.к. не помню где. jkeeeeeeeee, запустите Тест стабильности системы минут на десять и после покажите скриншот вкладки Статистика

Normal
08-12-2011, 15:02
где »
там же, Сервис-ТСС

в автозагрузке стоит 18 программ »
отмените ненужные.

jkeeeeeeeee
08-12-2011, 15:56
Чтобы узнать мощность и производителя БП снимите боковую крышку ПК. Маркировку увидите, перепишите её сюда. Возраст знать должны сами.
Напряжение в Эвересте посмотреть можно в Компьютер - Датчик. »
KY-450ATX P4. Возраст БП не знаю... Ставил его летом, принёс друг с работы. У него он просто валялся на складе. Но ему не больше года.
В эвересте показывает только датчик HDD :(

запустите Тест стабильности системы минут на десять и после покажите скриншот вкладки Статистика »
это где такой найти?

отмените ненужные. »
не помогло

Camaro
08-12-2011, 16:01
это где такой найти »
Запустили программу, после
Сервис - Тест стабильности системы»
Тест запускать после того как поставите галочку Stress local disks и в Preferences на вкладке Напряжения выставите все линии

Normal
08-12-2011, 16:53
Возраст БП не знаю »
а я вам подскажу, ему не менее 7 лет, потому как Р4, меняйте его, дело в нем.

jkeeeeeeeee
08-12-2011, 17:02
а я вам подскажу, ему не менее 7 лет, потому как Р4, меняйте его, дело в нем. »
точно в нём? может его как проверить? программой типа эвереста или тестером ?

Camaro
08-12-2011, 17:08
Как проверить
программой типа эвереста »
Расписано выше.
точно в нём? »
Увидим напряжения - посмотрим

Normal
08-12-2011, 17:10
или тестером ? »
вот это хорошее дело.

jkeeeeeeeee
08-12-2011, 17:37
только у меня ещё что-то с кодировкой, так что в эвересте вот такие закорючки. вот скрин напряжения
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111208/Ue37QrHC.png

Camaro
08-12-2011, 18:00
jkeeeeeeeee, линия 12в завышена, но не до предела. Линии 5в не видно на скрине.
Если это скриншот вкладки Статистика в том тесте, то где максимальные и средние значения напряжения? Переделать надо

jkeeeeeeeee
09-12-2011, 14:51
Camaro, это скрин с эвереста, и ничего другого там нет. чем ещё можно посмотреть напряжение? (aida тоже самое показывает)

IgNat
09-12-2011, 15:45
jkeeeeeeeee, сколько можно топтаться на месте и не читать сообщения пользователей?

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

© OSzone.net 2001-2012