Войти

Показать полную графическую версию : Домен+удленный доступ

Страниц : [1] 2

dkostia
06-12-2011, 16:20
Добрый день.

Есть Домен на базе Win2003 и пользовательский комп под управлением WinXP. На сервере поднят Домен (без DHCP) и Сервер Терминалов. Подключение к домену проходит отлично. Так же удаленный рабочий стол тоже подключается нормально без домена.

Суть вопроса в том что: Подключаюсь к Домену все норм. Дальше никак не могу вывести удаленный рабочий рабочий стол. Как это сделать? можетя я ошибаюсь и мои познания равны "0" и это вообще не возможно сделать? Или я где то ошибся никак не могу понять где и как.

За ранее спасибо.

Angry Demon
06-12-2011, 16:27
На сервере поднят Домен (без DHCP) и Сервер Терминалов.
Мягко выражаясь, не самая удачная конфигурация.

Дальше никак не могу вывести удаленный рабочий рабочий стол.
Куда вывести? И откуда?

dkostia
06-12-2011, 16:32
DHCP поднят но пока не использую его. Как только все разберусь с этой проблемой сразу же его запущу.

Задам тогда вопрос просто. Подлючившись к домену, как мне подключится к Серверу Терминалов?

Angry Demon
06-12-2011, 19:59
DHCP поднят но пока не использую его. Как только все разберусь с этой проблемой сразу же его запущу.
Я имел в виду совмещение КД и сервера терминалов.

Подлючившись к домену, как мне подключится к Серверу Терминалов?
mstsc /v:IP-адрес_сервера_терминалов или mstsc /v:доменное_имя_сервера :cool:

dkostia
06-12-2011, 21:12
mstsc IP-адрес_сервера_терминалов или mstsc доменное_имя_сервера »

а вот это придется делать каждый раз когда я захочу подключится к серверу?

Во общем суть темы: У меня есть сеть из 50+ компов + файловый сервер. По всей сути там стоит каталог из которого все проги и загружаются. По обычному через сеть это конечно все работает но производительность никакая :(.

Подключил Терминал серверов, все отлично клиенты подключаются через удаленный рабочий стол без проблем скорость работы увеличилась в десятки раз ... Встала другая проблема в том что приходят еще 100+ компов часть так же стоит в этом же сегменте сети, но часть компов нужно подключить через инет по VPN. Собственно как я посчитал нужно поднять полный сервер подняв домен столкнулся с проблемой что клиенты не могу запустить как раз это удаленный рабочий стол. В идеале было бы великолепно что удаленный рабочий стол подключался сразу же (по типу тонкого клиента) Команда это конечно хорошо но у меня тети 45+ сидят за компом представляете каждый раз эту команду им запускать?

(может я просто что то не понимаю за ранее сори)

Iska
06-12-2011, 21:18
Команда это конечно хорошо но у меня тети 45+ сидят за компом представляете каждый раз эту команду им запускать? »
Создайте ярлык.

dkostia
06-12-2011, 21:25
Создайте ярлык »

Блин точно, совсем не подумал завтра на работу приду проверю

Angry Demon
06-12-2011, 21:42
В идеале было бы великолепно что удаленный рабочий стол подключался сразу же
Папка "Автозагрузка" Главного меню вас чем-то не устраивает?

Fantastish
07-12-2011, 10:02
еще сохранение учетных данных, что бы они наверняка не мучались или пароль попроще

dkostia
07-12-2011, 11:14
Все запустилось отлично. Созрел еще вопрос. А можно как то запустить рабочий стол сразу же что бы комп при вводе лог и пароля грузил уже Удаленный рабочий стол, а не вначале свой потом (если в Автозагрузке стоит ярлык) нажимаем подключится и загружается стол с сервера?

Angry Demon
07-12-2011, 11:46
А можно как то запустить рабочий стол сразу же что бы комп при вводе лог и пароля грузил уже Удаленный рабочий стол
Ну, пропишите в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
значение Shell=mstsc.exe /v:ваш_сервер_терминалов или используйте тонкие клиенты..

dkostia
07-12-2011, 12:02
Спасибо команда будет очень полезна. Как раз 50 из тех компов что я описывал и придут в качестве тонких клиентов. Никогда не сталкивался с ними. Их будет тяжко подконектить к серверу? На форуме нужной инфы не нашел :(

Angry Demon
07-12-2011, 12:14
dkostia, придут тонкие клиенты или "в качестве" что-то абстрактное?

dkostia
07-12-2011, 12:19
dkostia, придут тонкие клиенты или "в качестве" что-то абстрактное?

Не понял юмора ...

Angry Demon
07-12-2011, 13:01
dkostia, повторяю, придут действительно тонкие клиенты или что-то абстрактное, которое вы решили назвать тонкими клиентами?

dkostia
07-12-2011, 13:50
Действительно тонкие клиенты

Angry Demon
07-12-2011, 13:57
dkostia, значит, в комплекте поставки будет специально обученный софт и руководство по его установке и настройке.

dkostia
07-12-2011, 14:01
большое спасибо разобрался.

Появился вопрос немного другова рода, можно тут задать или тему создать соответсвующую?

dkostia
07-12-2011, 14:26
Задам тут же :)

Вообщем есть комп за пределами сети нужно что он смог подключится к серверу по инету и смог работать через сервер терминалов. Насколько я предпологаю нужно настроить "Маршрутизацую и удаленный доступ". Сам ни разу не настраивал. При попытке включения службы " Маршрутизацую и удаленный доступ" на сервере сразу же рубится инет (это нормально?) вообщем не отказался бы от помощи алгоритма настроки или как мне подключить тот комп средствами именно винды.

Angry Demon
07-12-2011, 14:31
Насколько я предпологаю нужно настроить "Маршрутизацую и удаленный доступ"
Прежде чем предполагать, решите, как клиент будет попадать в вашу сеть: напрямую или по VPN.

© OSzone.net 2001-2012