Показать полную графическую версию : [решено] Очистка точек восстановление системы в Вин2008 Р2
R.i.m.s.k.y.
05-12-2011, 10:40
Доброе время суток!
после часового гугления таки решил спросить:
как очистить точки восстановления в e:\System Volume Information?
права через cacls я себе дал, но 200 гигов здоровых файлов не удается удалить - нет доступа
и куда подевалась/переименовалась в вин2008 восстановление системы?
В поиск не посылайте, лучше сразу ссылкой, ибо обыскался, какая-то херь вылазит по моим запросам
Заранее спасибо!
Думаю что вы натолкнулись на случай который я описывал в этой статье (http://blog.wadmin.ru/2010/11/how-to-change-and-limit-system-restore-storage-space-usage-size-in-with-vssadmin/)
R.i.m.s.k.y.
05-12-2011, 11:47
спасибо, камрад!
выручил!
полезный сайт, добавил в закладки
Рискну поднять темы из забытья.
Ситуация в следующем: 2008R2, была настроена архивация системного раздела на отдельный том D: (тип - полная архивация VSS), который (D:) параллельно используется другими рабочими программами. Со временем. глядя, как катастрофически быстро закончилось свободное место на целевом томе, был доустановлен отдельный резервный ж.диск. архивация была перенастроена на него и следующие копии состояния системы уже не мешали, спокойно создаваясь на свежеустановленном накопителе.. Только вот беда-то в том, что и старые никуда не делись, а лежат спокойно в System Volume Information, занимая при этом не много ни мало - 140Гб пространства. При этом оное средство архивирования не содержит инструментов для выборочного удаления образов, хотя честно показывает их наличие.
Попытка использования совета от zero55 ничем не помогла - ответ утилиты всегда один,- "Ошибка: Непредвиденная ошибка: Класс не зарегистрирован".
Нашел тот же вопрос в сети
не могу удалить файлы в System Volume Information (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ro-RO/5abdca32-7baa-4ff8-8dff-19bd54b2e42f/-system-volume-information)
но там само разрешилось, а тут - никак.
похоже, тема невысоко как-то поднялась. Что, никак не очистить-то?
Я уже из-под live-варианта 7ки пробовал удалять - тоже никак. Unlocker возится, говорит "объекты удалены", а те на своем месте. Еще есть варианты?
Что-то я не пойму - только я один воспользовался функцией архивирования в Windows 2008 R2? Или изменения, производимые в процессе, необратимы?
Победил, радикально.
Скинул данные с раздела. Сначала попытался его отформатировать из оснастки Управление дисками. После подтверждения действия на разделе появился статус "Форматирование" и... ни процентов, ни продвижек. Ждал минут 10, надоело, в контекстном меню выбрал "Отменить форматирование" - отменилось, содержимое раздела не изменилось. Осталось последнее: удалить и пересоздать раздел. Дал команду, подтвердил, система с минуту возилась, затем пожаловалась на невозможность действия - дескать, "есть открытые дескрипторы" и переспросила насчет форсированния действия. Подтвердил - подумала и снесла. :) Создал заново, вернул данные обратно - теперь вот любуюсь цифрой "175Гб свободно" вместо предыдущих 12Гб.
Всем спасибо за помощь. :dirol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.