Войти

Показать полную графическую версию : Хочет включается хочет нет. Непонятки с материнкой.

mirasoft
04-12-2011, 22:33
Мат плата BIOSTAR N4SLI-A9
Видеокарта ATI RADEON RX1650-TD256EZ
Блок питания CODEGEN 300w

Проблемы с мамкой были уже давно, еще когда купил(БУ), когда видеокарта была NVIDIA 6600 было тоже самое.
Вобщем компьютер хочет включается хочет нет. Кулера крутятя, на морде горит красная лампочка(иногда гаснет), зеленая молчит.
На мониторе ноль. Пробовал даже биос шыть - без результатно. БЫвает что сброс биоса помагает, бывает что нет. Вынимаю видеокарту и оперативу - тишина, вставляю оперативу - кричит что нет видеокарты. Вставляю видео карту бывает что запустится.

Чипсет холодный, тоесть ниодна микруха не греется.

При загрузке биос показывает что напряжения занижены. Например вместо +5 вольт только 4.47V, с 12V-льтами такоеже. При страрой видухе такое было но реже. Ничего лишнего не подключено, только мамка, видеокарта, и DVD привод. Бортовой видеокарты нет.

Бывает постоит и успокоется, запускается. Немного слышно свист переменки, точно где не известно. на новую мамку денег нет. Стоит дорого, да и жалко.

Зарание благодарен.

eco
04-12-2011, 22:38
CODEGEN 300w »
Например вместо +5 вольт только 4.47V, с 12V-льтами такоеже. »
Первопричина. Это коробочка с перемычками вместо радиоэлементов. Советую заменить.

cher
04-12-2011, 22:50
Первопричина. »
единственнопричина.

mirasoft
04-12-2011, 22:55
Попробую подставить по мщнее. Но почему тогда иногда включается?

cher
04-12-2011, 23:08
mirasoft, я помню со своим 450- ватником так же мучился. Вроде и fsb был , а не тянул.6800 у меня была.
почему тогда иногда включается? »
как зажигание. главное завестись. :)
с каждым последующим включением кондеры уже меньше требуют, да и потребляемая мощность всегда разная. Вот и включается когда "повезет".
Ну и сам блок питания(сборки тяп ляп) как хочет так и работает. :)
Почитайте. Черный список БП. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=53599)

eco
04-12-2011, 23:10
Но почему тогда иногда включается? »
В один прекрасный момент может и не включиться.

Но почему тогда иногда включается »
Т.к. мощности не хватает.

mirasoft
04-12-2011, 23:17
с каждым последующим включением кондеры уже меньше требуют »

Вот чтото мне кажется что не тут то было. Он чаще всего включается когда отстоится, не помню точно но кандеры на мамке менялись. И БП был в ремонте.

Тоесть получается что ему просто не хварает мощности чтобызапустились мозги? Не уверен, но кажется комп всегда нормально заводится при отсутствии видеокарты. сейчас проверю и отпишусь

PS: да так и есть, без видюхи все гуд. Прост ругается что нет видюхи и горят обе лампочки. Теперь по ходу только два варианта, или чтото выгорело по PCI-EXPRESS шине или слабый блок. Но если бы чтото выгорело в шине то видео бы небылобы? и комп как всегда пищал?

eco
04-12-2011, 23:23
но кандеры на мамке менялись. »
Вся цепь менялась?

И БП был в ремонте. »
О Вашем БП я свое мнение уже написал.

cher
04-12-2011, 23:41
mirasoft, Разглагольствовать смысла нет. Тем более учитывая, что БП был в ремонте »
Меняйте блок питания и будет вам счастье.
А про работу конденсаторов в той или иной среде ,тем более при условии их замены(а значит вполне вероятно источником бед был БП) можно долго рассуждать.
без видюхи все гуд »
Логично. Минус один источник потребления. С тем же условием -оставьте видюху на месте и отключите 4 pin процессора- мат плата у вас тоже "заведется". :)

mirasoft
07-12-2011, 15:21
Добрый день форумчанам. Вобщем уже несколько дней комп более-менее нормально запускается. БП мне менялся. Я только переставил джампер на материнке в положение сброса кмос. Теперь соответсвенно при каждом выключении настройки сбиваются и приходится настраивать заново НО ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ. Вопрос почему? Никаких особых настроек не выставляю. Указываю только с чего грузится и отключаю флопи дисковод, так как его нет.

© OSzone.net 2001-2012