Войти

Показать полную графическую версию : Как удалить или восстановить загрузочную запись Acronis OS Selector

Fakitor
03-12-2011, 21:54
После неудачного форматирования или чистки файлов реестра вышла из строя Acronis OS Selector на ноуте. Программа зацикливается на старте не позволяет запускать что либо не с USB не тем более с CD. Заранее благодарен.

ABkeeper
04-12-2011, 06:07
Я заходил с помощью Acronis Disc Director (загрузочный диск Acronis) и удалил папки с загрузочными секторами Acronis OS Selector.... Они легко различимы... это отдельные папки на всех дисках (системном и логических). Мне помогло.

А вообще, лучше создать образ системного диска с помощью Acronis True Image Home... и хранить его для всяких неприятных ситуаций... например, таких.

yurfed
04-12-2011, 06:17
После неудачного форматирования или чистки файлов реестра »Это совершенно разные вещи. Так что же вы всё таки сделали?
Программа зацикливается на старте не позволяет запускать что либо не с USB не тем более с CD » В БИОСе указано устройство с которого надо грузиться?

Tau_0
05-12-2011, 13:30
Программа зацикливается на старте »
Бывает, что OS Selector по неизвестным причинам (или мне лениво разобраться...) слетает и при загрузке с харда зацикливается...

Поэтому по совету yurfed в BIOS выставьте загрузку с CD.
Затем вставьте загрузочный (установочный) Acronis Disc Director Suit и загрузитесь с него. Во втором или третьем пункте меню есть опция ремонта OS Selector --- выбираете её, и оно само ремонтируется...

Опять вытавляете загрузку с харда. Должно быть гуд.

© OSzone.net 2001-2012