PDA

Показать полную графическую версию : [решено] ноутбук hp compaq615 очень непонятная проблема

Страниц : 1 [2]

sahabel7777
04-12-2011, 00:47
вот

cher
04-12-2011, 00:54
sahabel7777, кроме приблуд от майла и яндекса ничего опасного не вижу.
пытаетесь в среде windows -биос обновить?
отключите на время или аваст или пс толлс.

sahabel7777
04-12-2011, 00:56
эверест посоветовал только там все по английски и платно а вариант отключения батарейки я не приемлю камаз переберу но в ноут не сунусь

руки у меня шоферские не могу очень тонкую работу делать зря наверное я все это затеял может в мастерскую спецам отнести ?да Вас мучаю напрасно

cher
04-12-2011, 01:10
sahabel7777, сделайте
лог "этой" утилитой (http://forum.oszone.net/thread-177677.html)
..Обнулить биос можно и без передергивания батарейки- используя доп средства на программном уровне... ну да не в этом сейчас речь.
aida(тот же эверест) (http://www.youtube.com/watch?v=Zlzh8qrlJ6Q)

может в мастерскую спецам отнести »
обойдутся. :) Проблема думаю вполне решаема в домашних условиях даже с "блондинистым" уровнем(не про вас. В параллель")

sahabel7777
04-12-2011, 01:13
не ставится пишет не удалось получить доступ к виндовс инсталлер

cher
04-12-2011, 01:18
даже винду не могу переустановить любая попытка ----отрубается что делать? »
а вы "ее" из под Windows делали или в dos(до загрузки) режиме?

sahabel7777
04-12-2011, 01:21
а в дос у меня и не выходит если f2 зажимаешь там фирменная раскладка нр про все но на английском секунд 5 видно потом все ноут вырубается

я же говорю любая попытка чтото сделать пресекается отрубанием компа

cher
04-12-2011, 01:32
ноут вырубается »
на новых моделях есть- да новая фирменная заставка-графические(как на спидометре) показатели загрузки процессора/оперативки, температурные режимы или по старинке -обычное меню- белое на черном или белое на голубом.
Но вариант-ноут вырубается » явно из оперы-проблема с биос или перегревом.
Если это так биос надо прошивать(как минимум)
в участковой комиссии. завтра на выборы. я спать. не найдете решение-вечерком продолжим.

sahabel7777
04-12-2011, 01:35
ну не перегрев это точно эверест показывает температура 60-65 в пределах нормы да и на ощупь не горячий да и потом если я просто в нэте сижу или играю или фильмы смотрю то может хоть сутками работать

а может какое обновление винды жить мешает какое нибуть кбе я то сначала как умный чайник все предлагаемые обновления устанавливал?

sahabel7777
04-12-2011, 19:18
ура!дошел это банальный перегрев изза несовершенства системы охлаждения нр615 немного пропылесосил кулер зашел в биос сделал откат и возможность загрузки с сиди рома но все равно наверно надо к спецам пасту поменять и тщательней внутри почистить всем спасибо за участие !!!!!)))))

cher
04-12-2011, 20:49
несовершенства системы охлаждения нр615 »
Абсолютно согласен.
наверно надо к спецам пасту поменять и тщательней внутри почистить »
Система охлаждения на данном ноуте находится "глубоко". Приходится разбирать ноут полностью.
А проц с оборотной стороны материнки.
Так просто за 5 минут не подлезешь. :)

sahabel7777
05-12-2011, 00:45
правильно при простом просмотре кино или интернете нагрузка на проц минимальна вот температура и не растет но стоило загрузить проц на максимальную мощность так температура подлетала моментально как следствие система охлаждения не справлялась а почему я руками не ощущал так потому что система охлаждения глубоко находится !может доп дырок насверлить в корпусе ?)))))

cher
05-12-2011, 19:53
может доп дырок насверлить в корпусе ? »
Система охлаждения. Настолько тупой системы охлаждения я просто не видел! Инженеры HP сделали такую "ОТСЕБЯТИНУ" что просто караул! Дело в том что забор воздуха для системы охлаждения осуществляется вверху в районе клавиатуры слева. При таком размещении воздухозаборника, любая охлаждающая подставка эффективна только на 50% ! В такой ситуации просто нужно сидеть в комнате где работает кондиционер! А если я сижу дома, лето, и в квартире +30 по цельсию? и нужно принудительное охлаждение, а как его сделать при таком размещении воздухозаборника если нет кондиционера??!! Центральный процессор. Центральный процессор просто хит сезона! У меня в моделе HP Compaq (615 VC289EA) установлен процессор DualCore AMD Turion X2 RM-76, 2300 MHz. Такой утюг что можно яичницу жарить! При фоновой работе и загрузке ЦП 13% температура ЦП 60 градусов по цельсию. Ну, а если процессор загружен на 80-90 % то температура уже через 1 минуту повышается до 92-97 градусов это с учетом что максимально допустимая рабочая температура для этого процессора 100!!! И как его эффективно охлаждать с размещением воздухозаборника вверху в районе клавиатуры слева? Каким же местом разрабатывалась система охлаждения для этого ноутбука, учитывая такой горячий процессор??!! Или с бодуна!!?? В самом начале пользования этим ноутбуком он у меня просто выключался от перегрева! И это при том что я включал простую, старую, добрую офисную игрушку "ZUMA". Потом когда мне все это порядком надоело, и выключения повторялись снова и снова, я отнес его в сервисный центр с жалобой на перегрев ЦП и самостоятельное выключение. Когда они его посмотрели, сказали что просто на заводе плохо нанесли термопасту. Вот и хваленое качество HP! После нанесения новой термопасты перегревы и выключения ушли, но температура при нагрузках процессора 80-90% так и осталась в пределах от 92 до 97 градусов по цельсию!

© OSzone.net 2001-2012