Показать полную графическую версию : Radeon HD 6850 и BSOD c000021a
Пробуй ставить 12.1 (http://www2.ati.com/drivers/hotfix/catalyst_12.1_preview/amd_catalyst_12.1a_preview_win7_32-64.exe), удалив предыдущий драйвер
Ramaloke
19-01-2012, 11:01
Сегодня утром меня опять навестил этот BSOD. Удалил старый драйвер, установил 12.1, который вы предложили. Посмотрим запустится ли завтра с этим драйвером
Установка последнего драйвера не помогла. Вчера компьютер включился нормально с новым драйвером, а сегодня снова BSOD с000021а
Фух... Прямо не знаю чем помочь. На адекватной материнской плате нет возможности проверить? Думаю это индивидуальная непереносимость. Танцевать с бубном, пробовать обновить биос, если таковой имеется. Снизить частоту шины PCI-E, если это позволяет материнка.
А кстати почему карта до сих пор не уехала "в ремонт производителем"?
Ramaloke
20-01-2012, 03:40
На адекватной материнской плате нет возможности проверить? »
Попробую у знакомых проверить. Очень не хочется покупать новую материнскую плату, все таки моя не такая древняя и денег не так много, хотя я уже писал, что на ней 2 конденсатора вот-вот только начали вздуваться.
пробовать обновить биос, если таковой имеется. Снизить частоту шины PCI-E, если это позволяет материнка. »
А можно поподробнее, а то я в этом деле пока не очень соображаю, не приходилось как-то раньше.
А кстати почему карта до сих пор не уехала "в ремонт производителем"? »
Она уже приехала с 2 большими кулерами вместо 1 такого же большого старого. При том она теперь довольно громоздкого размера из-за радиатора во всю видеокарту, я ее еле запихнул. И стала довольно шумной =(
Забрал свою видеокарту после поломки вентилятора. Сказали, что видеокарту должны были заменить на другую, как на самом деле: моя это старая или действительно новая, я без понятия. Приехал домой, установил видеокарту, поставил на нее драйвера 11.10 с диска, который прилагался с видеокартой и все тот же BSOD меня встретил =(( »
что на ней 2 конденсатора вот-вот только начали вздуваться. »
Это может и приводить к БСОДу, замените конденсаторы, причем всю цепь где стоят вздувшиеся.
Заодно замерьте напряжения БП вольтметром при нагрузке.
Shadow59
23-01-2012, 15:03
Привет брат... У меня точно такая же беда с точно такой же картой... Sapphire 6850 1Gb
Приобрел карту и выяснилось что продаваласть она не с проста... Сразу обнаружилось что при переходе в нагруженный режим бывает сбой видеоадаптера(Сообщение о том что драйвер перестал отвечать и был перегружен), если же переход удавался то все работало ровно. Возвращать был не вариант... Потому нашел выход - установил Sapphire Trixx которая при запуске Win сразу выставляла напряжение на ядре на максимум(1.15 против 0.95 в простое). Все было ровно до недавного времени. Пару дней назад гонял карту в интенсивном режиме пару часов, а когда включил на следующий день - BSOD... Теперь карта работает только в VGA режиме, как только устанавливаешь ее драйвера и перезагружаешь комп синий экран... Предполагаю следующее - 3-х фазный импульсный преобразователь питания GPU(3 микрухи 59901М под дополнительным радиатором) или ШИМ-контроллер GPU CHIL8214...
ПС чисто внешне карта как новая, никаких сгоревших пятен нет...
Карта гонялась на 3 разных опирационках с навеное 10 разными драйверами, результат всезде один. Так же она была отдана на тест в другой компьютер, то же самое... Если у тебя еще есть гарантия ИДИ В СЕРВСИС ПУСТЬ МЕНЯЮТ!
У меня гарантии, к сожалению, нет...
Послему отдал в ремонт, вот что они пока ответили:
Смотрели, напряжения все в норме, на ядро идет 0.95в, силовые элементы не "температурят", сигнал по осциллографу "чистый", по аппаратной части(согласно проведенным замерам) нареканий нет.
Единственное - нет системника на котором можно проверить рабюоту под виндой, завтра-послезавтра поробуем что-нибудь собрать(дело в том что стационаром мы нечасто занимаемся, в основном ноутбуками) и протестировать Вашу карточку. Теперь возможные причины:
-BIOS(прописать в бинарник повышенное напряжение ядра и зашить его в карточку)
-софт(система и драйверы)
-Блок питания проверить линию +12В, какой апмераж выдает, как просаживается, насколько "чистый" ток выдает
Мой ответ им:
1) биос сам лично пробовал перешить несколько раз, под пониженные и повышенные частоты с соответственно повышенным до нормального максимума напряжением... не помогало никак...
2) пробовал на 3 опирационных системах и 2 разных компах результат одинаковый(драйвера тоже самые разные перепробовал)
3) блок питания новый(пробовал 2 штуки на 550вт чистыми по 25А на линию), линия выдает 12,6 вольта, под нагрузкой просаживается до 12,2
Будут копать дальше...
Держи в курсе братан по несчастью!
От же, такая же ерунда, ребята.
Сапфировский радеон 6850 и тот же синий экран, раз в неделю.
Раз в день вылетает видео драйвер и восстанавливается виндой.
Пробовал 7ку 32 и 64, результат одинаковый. Так же и драйвера, стабильнее всего работает на родных старых с диска от видюхи.
Решения не найдено пока как я понимаю?
Решения не найдено пока как я понимаю? »
у Ramaloke, это скорее всего замена конденсаторов.
Раз в день вылетает видео драйвер и восстанавливается виндой. »
Либо проблема с видеокартой, либо с БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.