Показать полную графическую версию : как соединить компы в разных зданиях
alexanders
15-11-2002, 11:40
Имеются 2 дома (5 и 9 этажки). Между ними расстояние метров 70. Нужно соединить компы, находящиеся на 5-м этаже 5-жки и на 3-м этаже 9-жки. Причем окна смотрят практически друг на друга, только летом бывают закрыты неплотной листвой деревьев. Какие способы соединения компов вы можете предложить (желательно узнать и стоимость соеднинения, если оно будет не кабелем). Кабель кидать проблематично, т.к. между зданиями идет ЛЭП на высоте 3-го этажа, да и через двор его не проложить (асфальт всё-таки).
Может здесь чего интересного подчерпнешь?
http://www.compress.ru/Article.asp?id=3637
alexanders
15-11-2002, 13:44
попробую
MaxKelada
15-11-2002, 16:46
Можно с помощью радиодоступа на картах сделать, но видимость желательно прямая между компами. Или придётся ещё и антенны ставить. А вообще, я уверен, можно и кабель кинуть, я этим занимаюсь чуть ли не каждый день. Дешевле намного получится и проще.
MaxKelada
А я чето не очень себе представляю протяжку кабеля при таком раскладе...
ИМХО легче кабель кинуть
Что за ЛЭП у вас, можно договориться и вам этот кабедь и вовсе на столбе дополнительно закрепят, если он есть поблизости, если нет, то о кабеле над ЛЭП и речи быть не может
Можно использовать оптическую передачу данных. Но это если ты знаеш электронику и хорошо разбираешся в железе PC.
У моих знакомых такая же проблема возникла, так они модемом созванивались ;)
alexanders
18-11-2002, 13:04
модемом - тормозно
ЛЭП перпендикулярно предпологаемой протяжке кабеля
а радиодоступ дорого?
а ещё, есть ли у-ва инфракрасной передачи и насколько они дороги?
Добавлено:
to Nik: а столб действительно между домами есть. Только ситуация такая получится: с 5-го этажа 5-жки кабель на столб (уровень 3-го этажа), а потом надо на 3-й этаж 9-жки. Вот либо на 3-й, либо на 9-й. Некрасиво как то получается, хоть это всё и во дворе
Кроссирование двухпроводной физической выделенки ~$30.
Покупка двух G.SHDSL-мостов Planet ~$120/шт.
Аренда двухпроводной выделенки ~$20/мес.
Это на Украине, в России - не знаю.
alexanders
с 5-го этажа 5-жки кабель на столб (уровень 3-го этажа), а потом надо на 3-й этаж 9-жки. Вот либо на 3-й, либо на 9-й. Некрасиво как то получается, хоть это всё и во дворе
Мало того что не красиво, так еще и ненадежно, это надо будет на ЛЭПе дополнительно проволку от окон натягивать, так как если обычную витую пару кидать, то подуй ветер посильнее, или выпади снег, или сять птичка, и вся ваша система нахрен порвется, тут о проводах через окна лучше забыть.
alexanders
19-11-2002, 11:40
to Daiv: само собой, никто и не собирается в случае прокладки кабеля кидать витую пару просто так. Естественно, НА ТРОСЕ
Вот еще ссылка по поводу:
http://www.ferra.ru/online/networks/21530/
Кроссирование двухпроводной физической выделенки ~$30.
да за $30 вам кабель не только на столбе закрепят, но и у окошек тоже, ещё и спасибо скажутGuest
Guest
Можно использовать оптическую
ИМХО дорого, лучше уж радио
alexanders
столб действительно между домами есть. Только ситуация такая
ну и делайте обычным кабелем, кконечно придёться поискать электриков каких-нить, и с тросиком помучиться, но это того стоит, если деньги хочешь сэкономить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.