Показать полную графическую версию : [решено] Квоты по папкам и интернет.
Доброго времени суток всем. Подскажите плз, есть windows server 2008 r2 и 30 машин, создана доменная сеть и папки по группам пользователей, я знаю, что в 2008 можно ограничить размер папок и запись в эти папки по маске (вроде как надо подключить диспетчер ресурсов фаилового сервера), а вот найти я его не могу. Также нужно сделать одной группе пользователей полный доступ к интернету, другим ограниченный, третьим отрубить вообще. Помогите, кто чем может.
Angry Demon
30-11-2011, 08:37
Также нужно сделать одной группе пользователей полный доступ к интернету, другим ограниченный, третьим отрубить вообще.
Например, TMeter (www.tmeter.ru).
по поводу папок - да, это стандартная часть 2008r2 устанавливаешь роль файлового сервера с диспетчером.... или если уже файлсервер стоит то по нему правой и добавить компонент, а там уже всё просто. По поводу интернета два варианта... платные и бесплатные :) бесплатные все под *nix и выходят рамки форума, а под винь есть куча... если родное мелкософтное то forefront, если что то наше то traffic inspector (моя сеть из ~500 пользователей неплохо на нем работает), а так вообще много чего.. и тот же tmeter и outpost
Angry Demon
30-11-2011, 10:52
бесплатные все под *nix и выходят рамки форума
Да ну??? :o Linux и FreeBSD (http://forum.oszone.net/forum-8.html)
Ребят опять запутался) Не могу найти где поставить для пользователя ограничение объёма папки в 200 мб, кому не трудно напишите плз по пунктам, как для тупого.
Я вот нашел, как сделать квоту на пользователя. Но я читал, что можно еще сделать ограничение записи фаилов по маске. Мне вот почему-то кажется, что немножко не то нашел.
Angry Demon
01-12-2011, 11:17
Я вот нашел, как сделать квоту на пользователя.
Т.е., вопрос снят?
Но я читал, что можно еще сделать ограничение записи фаилов по маске. Мне вот почему-то кажется, что немножко не то нашел.
А, вот, нам кажется, что мы не знаем, что вы нашли и что хотели найти, ибо вы нас не посветили в свои планы по этому поводу.
Вообщем я не могу найти "Диспетчер ресурсов фаилового сервера", написано, что он должен быть в Администрировании или в Роли-фаиловый сервер-управление общими ресурсами и хранилищами, а нету.
Т.е., вопрос снят? »
Вопрос всё еще на повестке) Помогайте)
Angry Demon
01-12-2011, 12:22
Вообщем я не могу найти "Диспетчер ресурсов фаилового сервера"
В Диспетчере сервера в Файловых службах добавьте службу ролей Диспетчер ресурсов файлового сервера.
Господа всем спасибо. Все работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.