Показать полную графическую версию : [решено] Непонятные щелчки в системнике
Всем привет! Буду рад любой помощи.
Дело вот в чем: пару месяцев назад появился у меня один забавный глюк. При включении системника раздаются несколько быстрых щелчков, после чего ОС вроде бы грузится, но при выходе на рабочий стол начинает исполнять разное, например, по единственному клику мыши на любом файле, этот файл сразу открывается раз 10-15. Проблема иногда лечится перезагрузкой, иногда - откатом ситемы.
Сначала грешил на свой старенький жесткий диск, вследствие чего поменял его на новый. Две недели компьютер работал нормально, а затем проблема вернулась.
Подскажите кто-нибудь, в чем тут может быть загвоздка.
Подскажите кто-нибудь, в чем тут может быть загвоздка. »Залипание клавиатуры или мышки.
Отключайте поочерёдно и смотрите (слушайте) результат.
Можно отключить одновременно. Тогда только будет ясно во время загрузки.
Щелчки после включения могут являться и пересчётом памяти. В этом случае, в БИОСе проверьте значение Quick Power on Self Test - должно быть Enabled. Здесь пропускаются различные тесты оборудования
Может быть и немного другое значение Boot Up System Speed режимы High и Low
Ставим High Это в основном для медленных машин.
ставлю на то, что перетерся хвост мышки.
DVDshnik
30-11-2011, 07:53
Две недели компьютер работал нормально, а затем проблема вернулась.
Подскажите кто-нибудь, в чем тут может быть загвоздка. »БП какой? Скорее всего именно в нём засада.
БП какой? Скорее всего именно в нём засада.
БП вот такой (http://samara.dns-shop.ru/catalog/i124643/). Еще не старый - в марте купил.
DVDshnik
30-11-2011, 12:00
Напряжения в пределах нормы? Особенно канал +12В важен.
PengWin, вы мышь и клавиатуру проверили?
DVDshnik, а при чём здесь БП, если
по единственному клику мыши на любом файле, этот файл сразу открывается раз 10-15.
Что то я тебя не понял (
DVDshnik
30-11-2011, 13:11
Гы, БП при том, что через две недели работы у ТС склеил ласты новый жёсткий диск.
у ТС склеил ласты новый жёсткий диск. »Настолько склеил, что после одного щелчка мышкой аж пятнадцать раз файлы открывает :)
Скорей всего контроллер в мышке дурит.
А БП хороший, хотя всяко бывает.
DVDshnik
30-11-2011, 13:33
Настолько склеил, что щёлкает. А глюки мышиные уже из этого происходят.
Мышь тут точно не при чем, она новая. А глюки и при старой были.
Всем спасибо за советы.) Все-таки дело оказалось в клавиатуре. Сегодня системник снова защелкал, я "запихнул" туда голову и начал прислушиваться. Оказалось, что щелкает динамик системника, а так как он находится прямо над жестким диском, то я и грешил на него. Когда загрузилась ось и начались глюки, я выдернул клаву из порта, и о чудо - все стало нормально. Воткнул клавиатуру обратно - опять глюки. Вытащил, пару раз приложился кулаком (у нас в России все ремонтируется с помощью лома и такой-то матери), воткнул. Все работает хорошо.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.