Показать полную графическую версию : WD 20 EARS 2 ТБ перешёл из NTFS в RAW
Вот попробовал сделать копию, но написано что отказано в доступе. Игнорировать?
Раньше не получалось выйти за рамки 3907024895-го сектора, так как в меню Диск/Выбрать диск/ было выбран Логический диск Е, а не Физический диск 1.
Вот попробовал сделать копию, но написано что отказано в доступе. Игнорировать? »
Что толку игнорировать --- тогда просто не запишет...
У Вас дурной зелёный ушастый WD --- похоже, что LBA = 2048 bad сектор...:(
Прогоните тест поверхности в Victoria. Желательно весь хард, но можно пока только диапазон [0..10000] для скорости взять.
ЗЫ Можете попробовать скопировать в файл диапазон секторов из 64 секторов --- [2048..2111] --- для "проверки на вшивость"...
Скопировал 64 сектора. Виктория пишет что работа не возможна. Я в этой проге не увидел как выбирать между жесткими дисками нужный
MIR_01, в биосе выставьте режим работы контроллера SATA -> IDE, а в Виктории выбор HDD через нажатие клавиши Р (еng).
MIR_01, в Victoria for DOS для того, чтобы работать в Windows-среде необходимо установить драйвер UserPort или PortTalk. Работайте с загрузочной версии Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) или произведите запуск программы в среде DOS/FreeDOS. Читайте документацию перед использованием любых программ ;)
Скопировал 64 сектора. Виктория пишет что работа не возможна. »
В DMDE достаточно было в файл скопировать. Я детально не указал, что DMDE --- решил, что понятно...:( Виноват... :sorry:
А на скриншоте разве не ДОСовская версия? »- именно, но в Windows-среде. Далее по тексту моего сообщения :)
Вот попробовал сделать копию, но написано что отказано в доступе. Игнорировать? »
Ещё один момент...Этот WD20EARS-00MVWB0 с большой придурью, у него секторы большие, --- т.е. один сектор 4096 байт в некотором смыле эквивалентен 8 обычным секторам по 512 байт. Возможно, что поэтому DMDE в такой большой не может 512 байт вбить.
Поэтому попробуйте сделать транзитом:
1. Кортруете в файл (назовём File_1) 8 "маменьких" секторов StartLBA = 3907026943, EndLBA = 3907026943 + 7 = 3907026950
2. 1. Кортруете в файл (назовём File_2) 8 "маменьких" секторов StartLBA = 2048, EndLBA = 2048 + 7 = 2055
3. С помощью DMDE из File_1 выбираем первый "маленький" сектор в 512 байт и копируем его в первый " маленький" сектор File_2.
4. В DMDE 8 "маленьких" (секторы 0 -7 ) секторов File_2 копируем на родину по адресу LBA = 2048.
Надеюсь, что понятно расписал. Этот дипазон должен по любому записаться...
Причём здесь AF? О нём знает лишь контроллер винта. »
Вы для начала пободайтесь с AF..., а потом размыщляйте...
Ещё лучше без всех заморок, что я напмсал просто скопировать при помощи DMDE диапазон в восемь секторов с адреса 3907026943, по адресу 2048. Не сташно, что пос первого верного, 7 секторов будут не те... Boot потом пофиксить можно будет, и оно исправит 7 неверных секторов..., главное BPB верно записать.
ЗЫ На досуге разберитесь с понятием выборки...
ЗЫ: Ути-пути, АбиделсО? »
Та ню... --- Я весёлый... :gigi: :gigi: :gigi:
записываю по одному и любому количеству секторов. »
Нет...!!!... :moderator
В невыбираемый сбойный сектор Вы никак не запишите один маленький (512 байт) сектор --- мишень не выберется..
А вот переписать его диапазоном из восьми или более --- запросто...
9285, и Tau_0, Может о личном побеседуете в ПМ? :) А здесь подождем, когда автор темы отпишется?
Попробовал скопировать 8 секторов, как посоветовал Tau_0, но, к сожалению,выскакивает та же ошибка.
к сожалению,выскакивает та же ошибка. »
Видимо она и должна выскочить, хотя я так хитро не делал...
http://img192.imageshack.us/img192/5453/bootqr.jpg
Это если размеры считать в байтах, то не срастаются… 4096 – 4085 = 11 байтов --- мало… А, если в секторах, то откуда столько взять..???...
Пробивали бы уж диапазон 0 – 4095.
Или попробуйте копировать хард ===> хард
StartLBA = 3907026943, EndLBA = 3907026943 + 7 = 3907026950 ---- источник (8 секторов), приёмник StartLBA = 2048, EndLBA = 2048 + 7 = 2055
Зы Да и просканировали бы Вы поверхности в Victoria --- давно пора...
Размеры в байтах не срастаются… 4096 – 4085 = 11 байтов --- мало… »- что там у вас опять не "срастается" :confused: Внимательность с мыслями? ;)
Где число 4085 увидели? Да даже если и было, то получили бы 4086.
Начальная позиция = 0, Конечная позиция = 4095, Размер источника = 4096. 4095 + 1 = 4096
Перестаньте вводить в заблуждение пользователей! Иначе, будут предприняты административные меры!
MIR_01, дождитесь 9285, ибо Tau_0 пишет много, но рационального в этом минимально.
MIR_01, Подумал Вот… А может сам Windows 7 отказывает в доступе…???... В семёрке тёмное дело с правами администратора...
Попробуйте в менеджере дисков (выполнить diskmgmt.msc) букву у диска забрать и повторить… Или запуск DMDE с правами администратора запустить...
Перестаньте вводить в заблуждение пользователей!
IgNat, я порой ошибаюсь (ессно неумышленно), а порой и нет. Но никогда на своих заблуждениях упёрто не настаиваю...:)
Подумал Вот… А может сам Windows 7 отказывает в доступе…… Или запуск DMDE с правами администратора запустить... »- чтобы не думать лишнего, MIR_01, загрузиться в DOS-версию, также с любого LiveCD и в любом редакторе HDD, в том же DMDE Windows-версии.
я порой ошибаюсь (ессно неумышленно) »- это да! :) только в этой теме 2 раза! в расчётах и пару раз в рассуждениях.Но никогда на своих заблуждениях упёрто не настаиваю... »- если было бы так :), то и не появилось бы:Иначе, будут предприняты административные меры!»
P.S. И перестаньте кричать: Я мол, программист-профессионал! Я сочувствую людям, использующим ваши программы ;)
MIR_01, А ты где её откопаал?
Такие ПРОГИ НЕ ВСЕМ ДАЮТСЯ!
MIR_01, Может знакомый хакер на XAKZONA или кряк лаб?
MIR_01, Не до конца дочитал!На твой вопрос ты сам можеш ответить!
P.S.Один диск НЕЕЕЕ который годный через акронис удаляеш,после чего НЕXом сравниваеш таблицу и исправляеш!!!!!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ!!!ЭТО ПРАВИТЬ ТАБЛИЦУ!!!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ!! »- писать конкретные развёрнутые предложения!
А, так покаит?http://www.z-a-recovery.com/rus-unformat-tutorial.htm
Сам не пробовал!
IgNat, http://www.insidepro.com/kk/033/033r.shtml
Как вы думаете почему не получается отформатировать диск?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.