PDA

Показать полную графическую версию : server2003 - смена типа лицензирования

andrew_jr20
28-11-2011, 18:42
Добрый день.
Принесли сервак с лицензионной виндой, и проблемой (цитирую): "при установке при выборе типа лицензирования вместо 'на сервер' выбрали 'на пользователя', как изменить?". Я так понял, это место во время установки, где пункт "на сервер" позволяет указать количество лицензий, а второй пункт требует ввода дополнительных лицензий уже после установки. То есть сейчас по терминалу сервак пускает только 2 пользователей, хотя если бы выбрали первый пункт, пускал бы больше. В инете пишут, что этот пункт можно сменить после установки, но только единожды - а где именно это делать, найти чего-то не могу, может, подскажет кто-нибудь? Вот цитата того, что я имею в виду:

В любой момент времени после установки сервера вы можете выполнить только один переход
из режима лицензирования на сервер в режим на пользовательское место, но это единственный раз
и только в одном направлении. После того, как этот переход будет выполнен, больше не будет
практического пути отменить его, кроме переустановки операционной системы.

Заранее спасибо!

rybinpv
29-11-2011, 08:45
Во первых тип лицензирования ни влияет на кол-во подключений к серверу. Во вторых, терминальные подключения регулируются кол-вом терминальных лицензий, которые выдает сервер лицензий терминального сервера. В третьих, если на сервер не установлена роль сервера терминалов, то да, разрешены только 2 удаленных подключения.

© OSzone.net 2001-2012