Войти

Показать полную графическую версию : Винчестер

vik1081
09-10-2002, 03:57
Помогите. Как разбить винчестер на два диска? Если нужны спецпроги, то где взять? Заранее благодарю

BiG Bear
09-10-2002, 07:27
можно стандартным FDISKом (но при этом ты потеряшь все что есть), а можно взять Partition Magic при этом вероятность потери данных ниже, чем в первом случае - но она все-таки присутствует. :)

Alexandre
09-10-2002, 13:50
Действительно, если на винчестере ничего нет (новый для твоего компьютера) то это делается стандартной утилитой FDisk в досовском режиме лучше всего. А если диск уже с информацией и нельзя ее временно переписать куда-нибудь для сохранения - то лучше не браться за разбиение его на части - все пропадет.

fLANkeR
09-10-2002, 14:31
Alexandre тут ты не прав, partiton Magic, разбивает винт на части и с инфой, мало т ого, эта прога и может тебе сменить его тип (ну был Fat32 стал NTFS ) ну и так далее, крутая прога работает со всеми версиями виндов. И с DOS. тока работает она несомненно дольше, раз в 10... Но вся инфа сохраняется. Я свой винт раз 5 переразбивал

Nik
10-10-2002, 12:53
К тому же если при переразбивке диска с инфой моргнёт свет, то "ку-ку", инфу восстановить будет очень сложно

fLANkeR
10-10-2002, 14:58
Nik если моргнет свет винт вообще может так накрыться, что вообще не востановишь ни чем :( в Моем институте так было. Головки не успели запарковаться и упали на винт. Тут и настал ку-ку для винта :(

Daiv
10-10-2002, 15:14
vik1081
Eсли соберешся делить винт патишин мэджиком, прочти эту статейку.
(http://www.hot.ee/uchebka/23.htm)

BlackCat
10-11-2002, 05:50
У меня винт, признаюсь поделен Партишном, а не ФДИСКОм, ну а вообще, готовясь к разделению винта, было бы не лишним где нибудь пробить УПС.

MaxKelada
10-11-2002, 10:36
fLANkeR
Странно, последние модели винтов имеют систему аварийной парковки головок...

Seed2
11-11-2002, 07:37
Partition Magic is the best! :super: :super: :super:
При работе с диском может все. Пользуюсь 6-й версией уже 1.5 года, разбиение, формат, диагностика, установлены 2 Винда: Англ и Русс, независимые, работает и в Дос и в Винд. Вообще, для такого обслуживания с полным сохранением даты нет другой программы. Работу с проблемными PC я всегда начинаю с FDD Partition Magic-Dos. Рекомендую. :applause:
Sorry :shuffle:

Alexandre
11-11-2002, 08:33
А я не против Partition Magic! Просто, если человек задает такой вопрос, значит он еще не занимался разбиениями дисков на части. Вот для таких неопытных кадров и правильнее (безопаснее) работать с FDisk'ом, предварительно сохранив необходимую информацию в другом месте (на другом диске). А потом научится и будет делать как ему удобнее. Я лично очень мало работал с Partition Magic, хоть мне и понравилось, однако старый добрый FDisk, все-таки  кажется надежнее. Правда для больших винтов (80Гб) он у меня работал плохо (Win98), волей-неволей пришлось пользоваться Partition Magic'ом.

Seed2
12-11-2002, 02:22
Лучшее начало - с лучшего! :)
Я начинал с Partition, Сейчас все диски "ручные" :cool:

reset
28-11-2002, 05:33
да е есть же спец проги от производителей
если у тя сегейт то могу на мылить

как вам разбить например винт пополам и отформатировать
за 3 секунды ну те на кнопку тока нажать и все

все 3 сек и винт с 2-мя разделами попалам готов к работе

Razdolbay
28-11-2002, 07:00
reset, а эта софтина инфу сохраняет? Пробовал я какую-то сигатовскую на барракуде, она мне аккурат вторую половину и порезала. Хорошо - именно пробовал, с рез. копией...
:gigi:

reset
29-11-2002, 06:33
Razdolbay
естественно сохраняет да тама куча настроек
по ней мануал надо писать Ж)

© OSzone.net 2001-2012