Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Удаленный рабочий стол.

Xtyle
24-11-2011, 14:18
Есть доменная сеть с 50-ю пользовательскими ПК. При подключении через удаленный рабочий стол на пользовательские ПК от имени пользователя выходит сообщение "Интерактивный вход на данном компьютере запрещен локальной политикой". При входе от имени Администратора Домена проблем не возникает. Как можно организовать такого рода подключение? Нужно чтоб Админ мог логиниться со своего ПК через удаленный рабочий стол от имени пользователя который сидит за этим пк и видел все происходящие процессы.

exo
24-11-2011, 14:21
через удаленный рабочий стол от имени пользователя который сидит за этим пк и видел все происходящие процессы. »
через RDP вы не сможете подключится к той же сессии, что у пользователя. Используйте DameWare - платная.

mr.Den
24-11-2011, 15:21
Можно только после приглашения из удаленного помощника, там немного через опу сделано но работает блин =)
Вот http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Windows-Remote-Assistance-frequently-asked-questions

Xtyle
24-11-2011, 15:51
через RDP вы не сможете подключится к той же сессии, что у пользователя. »

а с чем это связанно вы не в курсе??? ведь не в доменной сети все работает нормально...

Можно только после приглашения из удаленного помощника, »
Спасибо большое только этот вариант не совсем подходит...

exo
24-11-2011, 16:12
ведь не в доменной сети все работает нормально »
и при этом пользователя не выкидывает из сеанса?
попробуйте добавить пользователя в группу "Пользователи удалённого рабочего стола". Группа локальная на нужном вам компьютере.

Angry Demon
24-11-2011, 16:20
Xtyle, попробуйте серию продуктов VNC.

mr.Den
24-11-2011, 16:43
Спасибо большое только этот вариант не совсем подходит... »
Тогда больше вариантов нету, чтото из постороннего софта тогда пробуйте имхо их сегодня навалом.

Iska
24-11-2011, 20:15
exo, mr.Den, я тоже долгое время был уверен, что невозможно администратору получить доступ к Рабочему столу текущего удалённого пользователя на клиентской машине. Вплоть до недавнего момента, пока меня не убедили, и я лично сам не попробовал, что всё-таки — хоть и не слишком удобно, но — можно (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?pid=53648#p53648).

exo
24-11-2011, 20:36
Iska, надо будет проверить...

Iska
24-11-2011, 21:14
exo, да, проверьте, пожалуйста, по возможности.

Xtyle
10-12-2011, 11:06
Iska я проверил и этот метод работает. Дусаю пока мне будет этого достаточно. Большое всем спасибо за участие.

Iska
10-12-2011, 13:03
Xtyle, спасибо, ясно.

Xtyle
19-12-2011, 11:37
Этот метод работает с клиентами XP а вот с клиентами Windows7 почему-то не хочет. Вылетает окно с содержанием "Сервер RPC недоступен". В чем загвоздка?

Xtyle
30-12-2011, 12:09
Метод работает и с клиентами Windows7. Проблема заключалась в Брандмауэр Windows и в сетевом экране антивируса, которые блокировали трафик.

exo
22-02-2012, 20:47
Iska, только что проверил. работает. но... если я предварительно по RDP зайду на сервер. при своей локальной сессии кнопка "удалённое управление" не активна.
очень напоминает, когда двое работают на в терминале, и один подключается к другому.
здесь разница в том - что подключение идёт на совершенно другой компьютер.
удобно при администрировании филиалов через терминальный сервер...

Iska
22-02-2012, 22:27
Iska, только что проверил. работает. но... если я предварительно по RDP зайду на сервер. »
Да. Удалённый вход на сервер терминалов — обязательное предварительное условие для подключения к клиентским машинам через Диспетчер служб терминалов/Диспетчер удалённых рабочих столов.

удобно при администрировании филиалов через терминальный сервер... »
Угу. Особливо приятно, что это — встроенное решение, не требующее установки какого-либо дополнительного ПО.

P.S. Насколько я помню, такая возможность отсутствует в Windows 2000 Server (помнится, там в Диспетчере нет возможности ручного добавления сервера) и есть в Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2.

© OSzone.net 2001-2012