Показать полную графическую версию : Не могу найти групповые политики
Не могу найти групповые политики. Везде локальные групповые политики. Захожу как администратор. Хотелось с их помощью настроить сценарии запускаи т.д. Помогите их найти. В панели управления тоже только локальные.
Telepuzik
24-11-2011, 12:24
АннаА,
Запустите gpmc.msc на контроллере домена.
MaleyDarc
24-11-2011, 12:25
RSAT установлен?
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=7887
просто я хочу в AD, контейнерам с пользователями настроить групповые политики, а их там нет
через Редактор групповых политик настраиваются только сценарии входа выхода только для одной группы, а я хочу настраивать через AD... и хоть сценарии настроены при входе пользователей они не выполняются (в cmd прописано подключить четыре сетевых диска, а подключает только диск который прописан через AD в профиле пользователя), т.е. получается что эти сценарии не выполняются... я запуталась(
АннаА, а вы через чего пытаетесь привязать политики к контейнерам?
в редакторе групповых политик (Пуск-Администрирование-Управление групповой политикой) там можно увидить сценарии входа выхода для группы, а через AD нет вкладки Групповые политики
DmitriiV
25-11-2011, 11:17
... через AD нет вкладки Групповые политики »Она была в 2000 Srv/2003. В 2008 её нет, не ищите.
Пользуйтесь уже упомянутой оснасткой "Управление групповой политикой" - там найдёте (или создадите) всё, что нужно.
Посмотрела на клиентских машинах журналы событий: групповая политика применена успешно, а затем сообщения об ошибках: часы не синхронизированны, не удалось запросить объекты групповой политики,
Folder Redirection 111
Невозможно применить политику перенаправления папки, произошла ошибка инициализации
Usernv 1525
Обнаружено, что на общем ресурсе перемещаемых профилей включено автономно кэширование- чтобы избежать возможной порчи профилей, следует отключить автономное кеширование на тех общих ресурсах, где храняться перемещаемые профили...
Как сделать чтобы все-таки групповые политики работали?
MaleyDarc
20-12-2011, 12:57
Если расхождение часов Клиент-ДК более 5 минут, ГП применятся не будет. Как и авторизация в домене в целом.
Так что сначала разобраться почему часы на клиенте не синхронизированы с ДК с ролью PDC, а уж потом всё остальное.
А как их синхронизировать?
MaleyDarc
20-12-2011, 14:53
http://support.microsoft.com/kb/816042
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.