Показать полную графическую версию : роутер ограничивает скорость
подключено два десктопа кабелем к роутеру TP-Link TL-WR841ND, на обоих скорость скачки в юторренте стабильно 1.6-1.7мб
спидтест.нет показывает так же 13-15мбит/сек, т.е. как раз делим на 8 получаем 1.6-1.7, таким образом я сделал вывод, что проблема не в настройках юторрента :)
а вообще скорость инета до 100мбит должна быть...
помогите :) я в настройках роутера разве что порты прокинуть могу, а так там лес дремучий)
Tonny_Bennet
24-11-2011, 12:19
Скажите, а если подключить кабель Интернета напрямую к одному из компьютеров вы точно на Speedtest.net получите 100 Мбит/с ?
P.S.а вообще скорость инета до 100мбит должна быть... » ... думаю не стоит верить рекламным уловкам провайдера.... уточните скорость по тарифу в вашем договоре.
у меня кстати, тоже с тем же TP-Link TL-WR841ND роутером... такие же баги.
Дают по пакету до 100 мегабит... на прямую в карту по SPEEDTEST.net - 98-99 мегабит! Все красиво.
а через WAN в роутер, затем через патчкорд в ПК - по 8-10 мегабит на том же SPEEDTEST.net
Прошивки менял - не решилось
Накатил в него от DD-WRT - тоже не помогло.
В техподдержку написал - не ответили
На одном из форумов прочел - дело в обжимке. Не верю! в Сетевую напрямик - все как надо
баг Wan-порта?
Tonny_Bennet
27-11-2011, 14:26
Как вариант предложил бы прокачать в локальной сети между 2-я компьютерами через роутрер большой файл и посмотреть что со скоростью. Или iperf (http://iperf.ru/) воспользоваться.
На одном из форумов прочел - дело в обжимке. Не верю! в Сетевую напрямик - все как надо »
Вопрос наверное не в том как у вас роутер к компьютеру подключен... а в том как роутер подключен к оборудованию провайдера. Там наверняка тоже какой то L2 свитч стоит. Помнится мне что комп-комп и свитч-свитч должны кросом подключаться. По идее такие железки L2 умеют менять пары местами и из прямого кабеля делать кроссовый и наоборот. Думаю всё же стоит попробовать и обжать кабель иначе. Вдруг заработает :)
Tonny_Bennet, дело в том, что другой роутер DIR-320 работает на все свои 56 мегабит. Торренты качаются по 6 метров в сек. и SPEEDTEST.NET показывает 52-53 мегабита....Мистика:)))
Tonny_Bennet, я знаю о чем говорю. да, напрямую скачка 10-11 мб и на спидтесте около 70мб.
В любом случае дело разрешилось перепрошивкой, сбросом на заводские настройки и отключением встроенного фаервола :) (нашел инструкцию на оф. форуме тплинк) и еще на всякий случай юторрент порт пробросил...
перепрошил с третьего раза-сначала накатил прошивку на португальском, потом от другого роутера (841N вместо ND), а вот родная решила все проблемы :)
ах да, вот сама (http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=374) инструкция, надеюсь кому-нибудь пригодится :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.