PDA

Показать полную графическую версию : почта на Ubuntu Server

Andreiko_Sky
21-11-2011, 16:27
Добрый день, понимаю что тема поднималась и ни раз, статей в интернете куча, много книг и т.д. но что то у меня ничего не получается так что вынужден просить вашей помощи :( С недавних пор стал изучать линукс сервер и начал с убунту, всё хорошо и всё понятно но вот на организации почтовой деятельности начались костыли, сколько статей перерыл, пытался повторить н всё напрасно, как нужно сей сервис работать не хотел, в общем задача состоит в том что есть некая фирма, есть сервер и небольшая сеть, поднята DNS (Bind) доменная зона пусть будет company.local, сервер имеет 2 сетевые карты eth0 - получает настройки по dhcp от виртуальной машины ходит в интернет по нату, eth1 смотрит в локальную сеть фирмы. Суть в том что бы организовать обмен почтой между пользователями локальной сети, кроме того пользователи должны иметь возможность отправлять почту во внешний мир и так же успешно принимать её оттуда, как это было бы правильней сделать, что использовать, возможно какие нибудь полезные статейки почитать хотя думаю я уже всё что только можно перерыл, не сочтите за труд объяснить как и что нужно делать :) заранее спасибо.

ultrakiller
06-01-2012, 09:12
Так как вы за натом, вы, соответственно, должны пробросить порты для 53, 25, прописать mx в bind.

© OSzone.net 2001-2012