Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Отказ от создания нового пользователя при автоустановке

Страниц : [1] 2

alexagf
21-11-2011, 12:36
Братцы, ткните носом, где почитать или объясните, как сделать, чтобы при автоматической установке Windows 7
не выводился запрос на создание нового пользователя при первом входе в систему (и не создавался автоматически).
Автоматический вход Администратора включаю в файле ответов, однако запрос все равно выводится.

И еще. Как скрыть окно выбора версии ОС?
(ei.cfg не удаляю)

Vadikan
21-11-2011, 12:51
ткните носом, где почитать »
Создание учетных записей и настройка автоматического входа в систему (http://www.oszone.net/8598)

Если "яэточитал", то где ваш файл ответов?

Как скрыть окно выбора версии ОС? »
Его нет в лицензионных дистрибутивах. См. также http://forum.oszone.net/announcement-83-184.html 4.2

alexagf
21-11-2011, 13:22
где ваш файл ответов? »
Читал. Может недостаточно внимательно. Файл прикрепил.

Собственно, необходимо чтобы в системе не создавалось никаких пользователей и сопутствующих папок.
Учетную запись администратора пробовал включать и в файле ответов, и через SetupComplete.cmd.
Думал, этого будет достаточно, но, как оказалось, нет.

По второму вопросу сейчас создам тему.

Vadikan
21-11-2011, 13:57
alexagf, сделайте файл ответов только для одной разрядности системы и выполните валидацию во WSIM.

Это вложение удалите, там ключ продукта.

alexagf
21-11-2011, 18:29
Все получилось с помощью WSIM.
Проблема была в неполноценности файлов ответов, создаваемых программами W7T и 7Customizer.
Хотел обойтись малой кровью, не вышло :)

chek
27-06-2012, 14:52
так какой параметр надо указывать, что б при установке не запрашивалось создание нового пользователя?? в статье нет описания, как не_создать пользователя.

chek
02-07-2012, 09:42
ребята, ну подскажите кто-нибудь. не очень хочется делать через одно место - создать пользователя в файле ответов и отключить его через net user user /active:no

Vadikan
02-07-2012, 12:24
chek, сделайте автологон администратором. Где ваш файл ответов?

chek
02-07-2012, 17:35
да автологон то я сделать могу, меня интересует что б при установке не запрашивалось создание нового пользователя, и что б в файле ответов его не было. что б был только один пользователь администратор.

Vadikan
02-07-2012, 18:18
chek, навскидку все ок, но непонятно, зачем net user administrator /active:yes на этапе specialize. Уберите.

chek
02-07-2012, 18:35
Vadikan, затем что б учетка админа была включена после разворачивая. у меня проблема не в файле, дайте пож ответ на сабж темы
при автоматической установке Windows 7
не выводился запрос на создание нового пользователя при первом входе в систему (и не создавался автоматически) »

Vadikan
02-07-2012, 18:55
затем что б учетка админа была включена после разворачивая. »
Она включается автоматически, если эта учетная запись указана в разделе Autologon.

дайте пож ответ на сабж темы »
Воспользуйтесь решением, которое помогло автору темы.

chek
02-07-2012, 19:06
Она включается автоматически, если эта учетная запись указана в разделе Autologon. »
спасибо, буду знать.
Воспользуйтесь решением, которое помогло автору темы »
так мне и не понятно, как автор вышел из данной ситуации, что он там менял во WSIM не описано.

Vadikan
02-07-2012, 19:11
chek, он выполнил проверку файла ответов (http://www.oszone.net/8589#validate).

chek
02-07-2012, 19:52
уважаемый Vadikan, по моему мы друг друга не понимаем.
мне нужно, что б при автоматическом развертывании виндовс в полученной системе был всего один пользователь - встроенный администратор. это возможно??
я не хочу добавлять пользователя через файл ответов и не хочу его создавать ручками в процессе установки винды. есть ли такой параметр в файле ответов, отвечающий за не_создание пользователя при установки??

Vadikan
02-07-2012, 19:54
chek, я вас понимаю, но вы никак не хотите делать то, что я говорю :)

Параметров, отвечающих за "несоздание" нет. Не создавая пользователей, запроса на создание можно избежать только при наличии автоматического входа встроенным администратором.

chek
02-07-2012, 20:32
запроса на создание можно избежать только при наличии автоматического входа встроенным администратором »
не работает, файл ответов использовал выше выложенный. автоматический вход был выполнен под локальным админом.

Vadikan
03-07-2012, 00:19
автоматический вход был выполнен под локальным админом. »
Как же он был выполнен, если у вас висит окно создания учетной записи.

В общем, следуйте рекомендациям, которые уже были даны (их ровно 2), я пас.

chek
03-07-2012, 08:00
ну что ж я обманывать буду?! запрос на создание был, после чего был автоматический вход. ладно, буду думать дальше. спасибо.

chek
03-07-2012, 16:36
кому интересно нашел решение у буржуев
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserversetup/thread/f25cc7f6-20e7-4035-8055-a8c03ac95654/

© OSzone.net 2001-2012