Показать полную графическую версию : leadtek gtx 260 extreme+ SLI
vovkulak
20-11-2011, 17:55
стоит видеокарта leadtek gtx 260 extreme+.Есть возможность купить совсем недорого такую же и поставить в SLI.Есть ли смысл так делать и насколько повысится произвоительность в отличие от 1-й карты?
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
vovkulak
20-11-2011, 21:32
Уважаемый,есо.А какой смысл предоставлять конфигурацию?У меня нет никаких проблем!Мне интересно узнать мнение знающих людей о возможном повышении производительности.Просто не имел дело со SLI.
.А какой смысл предоставлять конфигурацию? »
А какой смысл задавать данный вопрос?, если не известно о Вашем БП ни слова.
Просто не имел дело со SLI. »
Вот именно.
samara1532
20-11-2011, 23:18
насколько повысится произвоительность в отличие от 1-й карты? »
почти в двое . около 80% +
vovkulak
21-11-2011, 02:47
С БП все нормально.Он на 850ВТ.По конфигурации все подходит!Я интересуюсь приростом производительности.А железо потянет.
VadimALT
21-11-2011, 08:14
почти в двое . около 80% + »
Откуда такие данные, это только в том случае, если оба PCIE x16 будут работать на скорости 16х и то с натягом, а т.к. мы не знаем, что за материнка, и как будут работать слоты при SLI, как можно давать такие данные? Сначало должен быть ответ на второй пост eco, без него не вижу дальнейшего рассуждения...
А какой смысл предоставлять конфигурацию? »
Уважайте и себя и других. Если хотите SLI, то нужна информация хотя бы о БП и материнской плате, а вы такое ощущение, пришли на допрос, а не на форум.
vovkulak
21-11-2011, 11:51
Прошу прощения.Вот информация.Как я сказал уже,БП на 850Вт; мать - Asus M3N-HD/HDMI; Проц - AMD Phenom II X4 920 Processor 2800.0 MHz.
Что-то еще нужно?
VadimALT
21-11-2011, 14:07
На данной материнке при подключенных видеокартах в режиме SLI, каждый слот будет работать в режиме (на скорости) х8, вместо х16, а это значит, что если речь идет о производительности в играх, то вы получите прирост от 8% до 20%, скажу вам честно, в большинстве игр вы так и не заметите разницы визуально, а по цифрам FPS будет заметно, но будете разочарованы ;). Процент производительности также будет очень зависить от разрешения картинки...
P.S.
Не стоит прислушиваться только к одному моему мнению, но стоит верить, так как много практиковал ;)
samara1532
22-11-2011, 02:01
, каждый слот будет работать в режиме (на скорости) х8, вместо х16, а это значит
о вы получите прирост от 8% до 20%, скажу вам честно »
+
так как много практиковал »
:lol: :jester: :biggrin:
VadimALT
22-11-2011, 10:33
samara1532, может расскажите, что за цирк? Я читал ваши посты до этого в других темах и считал вас профи, а тут посмеялись и в кусты...
samara1532, Действительно не понятно, что вы хотели выразить этим?
samara1532
23-11-2011, 02:01
а тут посмеялись и в кусты... »
я здесь не работаю .
может расскажите, что за цирк? »
я смеялся из за ваших рассуждений . то что вы на какой-то практике вычислил что скорости х8 не достаточно для полноценной работы GTX260 .
вы получите прирост от 8% до 20%, »
я скажу честно что с GTX260 он может потерять до 5-10% чем на линиях х16 , но и это не факт , т.к. будет зависеть о игры .
Проц - AMD Phenom II X4 920 Processor 2800.0 MHz. »
он их сможет полноценно раскрыть только после разгона .
VadimALT
23-11-2011, 10:35
samara1532, вот после такого объяснения даже спорит не буду, т.к. опыт у каждого разный. Я ведь писал:
Не стоит прислушиваться только к одному моему мнению, но стоит верить, так как много практиковал », жаль, что вас рядом не было, когда мы тасовали эти видеокарты на материнке с таким же чипсетом в режиме SLI, и не в тестовых лабораториях на чистых OС, а в самых натуральных домашних условиях, когда у ОС стоят не только драйвера и бенчмарк, а ну очень много всякого хлама. И мы были очень разочарованы результатами, т.к. только в одной игре уже не помню точно какой при наивысшем разрешении разница перевалила примерно за 20% видимо за счет увеличенного объема видеопамяти...
P.S.
Вот может со словом "много" и погорячился :), хотя мне самому так не кажется...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.