Показать полную графическую версию : Выход из ждущего режима при включении света. Ноутбук.
Ноутбук - Asus F80L
Мышь - Glaser X6-10D
USB-HUB - elecom u2h-k4b2bu (фото в прикрепленном файле)
Не подключен к розетке (питается от батарейки). К нему подключен USB-хаб (для подключения клавиатуры и мыши). Переходим в ждущий режим (Пуск - Сон). Ложимся спать - выключаем свет - ноутбук выходит из ждущего режима. Такое происходит не всегда, но если несколько раз подряд включать-выключать свет на 2-3 разе он выходит из ждущего режима.
Если отключить от хаба мышь (остается только клава) - этого не происходит.
Если отключить от хаба клаву (останется только мышь) - ЭТО ПРОИСХОДИТ.
Если отключить USB-хаб и воткнуть мышь в USB-разьем - этого не происходит.
Кто виноват и что делать? Не хочется покупать новый хаб..
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-49-124.html)
Ноутбук. »
Если не считаете сказать модель оного.
SharkyUA
19-11-2011, 21:43
xor++, выйти из режима сна можно даже слегка шивельнув мишью.
Если не считаете сказать модель оного. »
Я вас правильно понял модель надо написать? Дописал.
SharkyUA, Мышь трогаю сколь угодно, Не происходит выхода. Выход из ждущего режима только по нажатию кнопок мыши.
У меня проблема что выходит из Ждущего Режима когда я в комнате свет выключаю. Приходится в темноте подходить к ноуту чтобы вновь его в ждущий режим вогнать..
Скорее всего, хаб+мыший хвост работают как антенна, ловит импульс при включ\выключ. Попробовать другую мышку?
Попробовать другую мышку? »
Попробую, отпишусь.
Попробовать другую мышку? »->Если отключить USB-хаб и воткнуть мышь в USB-разьем - этого не происходит. »разве не говорит, что с мышью всё в порядке? ;) И только участие USB-HUB приводит к возникновению проблемы.
USB-HUB - производитель, точное наименование модели. Есть ли сетевой адаптер ~220V?
Пробовали ли с любым другим USB-HUB?
USB-HUB - производитель »
Исправил - дописал - elecom u2h-k4b2bu
разве не говорит, что с мышью всё в порядке? »
Нет. Возможно проблема с мышью проявляется только при подключении через USB-HUB.
Пробовали ли с любым другим USB-HUB? »
Пока нет. Как попробую - отпишусь.
xor++, не пробовали в БИОСе отключить любое пробуждение (типа Wake) по LAN, Modem..
Возможно просто мышка реагирует на свет как на какое то действие с ней.
не пробовали в БИОСе отключить любое пробуждение (типа Wake) по LAN, Modem.. »
В биосе моего ноута нет такой настройки.
Возможно просто мышка реагирует на свет как на какое то действие с ней. »
Пробовал освещать в темноте мышь, а также ноут и хаб фонарем, вспышкой фотоаппарата - ничего не происходит.
Лампы энергосберегающие включаются? Или еще лучше газоразрядные которые включаются после нескольких миганий:) Наводки на плохо экранированный кабель хаба/мышки которые могут распознаваться как сигнал способный вывести из спящего режима...
ЗЫ: У меня, например, при включении настольной лампы с газорозрядной лампой, иногда кондиционера или холодильника - хаб просто отключается/подключается, бывает и принтер теряет связь (но он стал намного реже после того как я заменил ему кабель на кабель с двумя фильтрами). Вобщем проблема где-то в этом.
xor++, Если отключить USB-хаб и воткнуть мышь в USB-разьем - этого не происходит. »Тогда пробуйте другой хаб. Возможно собака там и порылась.
Либо со старым хабом пробуем другую мышку чтобы выяснить окончательно что же происходит на самом деле.
Тогда пробуйте другой хаб. Возможно собака там и порылась.
Либо со старым хабом пробуем другую мышку чтобы выяснить окончательно что же происходит на самом деле. »
Спасибо! Отпишусь!
Лампы энергосберегающие включаются? »
Нет. Лампа накаливания в люстре. Нет сомнений что наводки уже. Теперь осталось определить какой компонент глючит - мышь, хаб или ноутбук:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.