Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подключение внешнего монитора к ноутбуку.

Леварий
19-11-2011, 18:25
Здравствуйте всем! Ноутбук ASUS A52J. Внешний монитор LG Flatron W2253-PF. Собираюсь подключить для работы в графических программах. Вопрос: нет ли в этом вреда для видеокарты ноутбука? Заранее спасибо.

Hector
19-11-2011, 18:54
Леварий, нет, никакого вреда нет

Ment69
19-11-2011, 19:27
Вопрос: нет ли в этом вреда для видеокарты ноутбука? » А как вы считаете, подумали инженеры Asus сделав доп. видеовыход? Все нормально.

Леварий
21-11-2011, 06:05
Спасибо, успокоили.... :) Этот бук мне выдали взамен не дожившего месяц до конца гарантии MSi CX700 - вышел из строя видеочип. Вот я и "дую на воду" теперь.

Леварий
30-11-2011, 17:09
А ещё вопрос! Как корректно подключать внешний монитор? Должен ли при этом выключен бук? выключен внешний монитор?

Вот что прочел в похожей теме: "Нужно внимательно изучить список режимов буковской видеосистемы на предмет поддерживаемости разрешений приобретаемого монитора, чтоб не было потом мучительно обидно." Можно поподробнее? И про настройку самого внешнего монитора. Я, например, вижу на внешнем мониторе горизонтальное мерцание...

vadblm
30-11-2011, 20:44
А ещё вопрос! Как корректно подключать внешний монитор? Должен ли при этом выключен бук? выключен внешний монитор? »
Без разницы. Если при подключении монитор не определился, то должна помочь утилита управления дисплеями.
Вот что прочел в похожей теме: "Нужно внимательно изучить список режимов буковской видеосистемы на предмет поддерживаемости разрешений приобретаемого монитора, чтоб не было потом мучительно обидно." Можно поподробнее? И про настройку самого внешнего монитора. Я, например, вижу на внешнем мониторе горизонтальное мерцание... »
Это про старые ЭЛТ моиторы, которые сегодня практически вымерли. Все современные мониторы подстраиваются автоматически по EDID (http://ru.wikipedia.org/wiki/Extended_display_identification_data).

Леварий
01-12-2011, 04:33
Значит слабое мерцание внешнего монитора означает невозможность более точной автоматической подстройки? При обычном подключении к компьютеру такое не наблюдается...

DVDshnik
01-12-2011, 06:22
Частота обновления экрана ЖК монитора 60Гц?

Леварий
01-12-2011, 08:05
Интересный вопрос! Как это выяснить, если нет возможности подключить ЖК монитор к простому компу (он в ремонте)?

Леварий
01-12-2011, 15:30
Прошу прощения, проблема была в разъеме... Частота да, 60 Гц.

© OSzone.net 2001-2012