Показать полную графическую версию : Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире
OSZone News
19-11-2011, 11:30
http://www.oszone.net/figs/pics/softlgs-deSiter-75058034df0cfa0bfcb7.png (http://www.oszone.net/16646/Chrome_became__2)IT (http://www.oszone.net/4481/News_IT) » Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире (http://www.oszone.net/16646/Chrome_became__2)
Согласно статистике, собираемой компанией StatCounter, браузер Google Chrome вышел на второе место по популярности, опередив Firefox. Безоговорочным лидером по-прежнему является Internet Explorer. При этом по сравнению с предыдущей статистикой доля Chrome даже уменьшилась, однако Firefox за это же время потерял еще большую часть... (http://www.oszone.net/16646/Chrome_became__2)
Читать дальше на OSZone.net: "Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире" (http://www.oszone.net/16646/Chrome_became__2)
Интересно откуда такая информация? Больше на дезинформацию похоже.
Безоговорочным лидером по-прежнему является Internet Explorer »
Этим тормозом кто-нибудь пользуется? Покажи мне такого человека.
браузер Google Chrome вышел на второе место »
Явно на второе место с конца. Неудобный нисколько. И что-то про Opera ничего не сказано. Как будто Opera и не существует. Прям демократия и монополия какая-то :read:
Baiker, извините, но у вас такие безапелляционные заявления.... Вообще-то в таких случаях принято добавлять "IMHO".
...кстати, я пользуюсь IE. Очень нравится.
Baiker, речь идёт об общемировой статистике, а так, популярность браузеров меняется от региона к региону кардинально. Да, в России Opera - сверхпопулярный браузер, одно время даже поднимавшийся на первую позицию, имеет заметное число пользователей в Европе, но совершенно непопулярен в остальном мире. IE же очень популярен в Северной Америке и Азии (за исключением Индии). 90% китайцев пользуется IE, нужно ли напоминать, сколько этих китайцев? ;)
Насчёт "безоговорочности" лидерства IE, оно вовсе не безоговорочно - в Южной Америке, Европе и Африке IE уже утратил лидерство, а если тенденция роста популярности Chrome сохранится, то и в общемировом масштабе оно будет утрачено не позднее чем через полгода.
Статистику по регионам можно посмотреть тут (http://gs.statcounter.com/).
Delirium
20-11-2011, 04:12
Этим тормозом кто-нибудь пользуется? Покажи мне такого человека. »
Я.
И параллельно пользуюсь хромом, быстро удобно и без тормозов.
chairday
22-11-2011, 03:20
Этот хром, все-таки слишком закрытый. Недоверяю я гуглу. Мало того, что они знают большую часть того что ищется в сети. Так еще и со своим браузером лезут в личные дела пользователей. Пока мне кажется что firefox до сих пор вполне конкурентноспособен. А вот опера раньше нравилась, но сейчас как-то абсолютно не впечатляет.
Morpheus
22-11-2011, 04:02
chairday, за вами следят. За всеми следят. От браузера тут мало чего зависит. Флеш-плагин установлен? Там тоже есть куки, причём они кроссбраузерные. Вбили запрос "ищу тарелку" в опере, потом ещё долго вам реклама в лисе будет предлагать купить всевозможные виды тарелок, чашек и прочей посуды. Как? А вот через эти самые куки.
А посчитайте разок, сколько раз вас снимают всевозможные камеры, пока вы доезжаете от дома до работы?
Первая камера - у соседей в видеоглазке.
Вторая камера - в лифте.
Третья камера - у выхода из подъезда.
Ну и так далее... :)
Отследить человека в современном мире - как два байта отослать :) Не стоит обольщаться, что неиспользование какого-то браузера может повлиять на что-то.
Этот хром, все-таки слишком закрытый. Недоверяю я гуглу. »
Параноики и просто не желающие опёки дядюшки Гугля могут пользоваться полностью открытым "папой" Chrome - Chromium, или сборками на его основе не от Гугля - ChromePlus, Comodo Dragon, SRWare Iron.
хромом не пользуюсь из принципа, его суют со многими программами, как все эти бары защитники и т.п.
мусор который пытаются втюхать без согласия, спам.
что касается мозилы и ИЕ, ИЕ всегда был хуже всех, просто к нему многие привыкли
Morpheus
22-11-2011, 09:41
его суют со многими программами »
Ни разу не видел. Хотя бы 3 примера таких программ привести можете?
что касается мозилы и ИЕ, ИЕ всегда был хуже всех, просто к нему многие привыкли »
Ситуация поменялась, давно есть IE9.
Ни разу не видел. Хотя бы 3 примера таких программ привести можете? »
На память: почти все продукты самого Google, бесплатные версии Avast (платные — не пробовал, не скажу), CCleaner и другие продукты Piriform.
В принципе, это обычная практика при распространении бесплатных продуктов при заключении партнёрских соглашений. Не очень приятно, конечно, но эта одна из возможностей заработка для производителей подобных бесплатных продуктов.
Morpheus
22-11-2011, 13:35
почти все продукты самого Google »
Только что ставил Google Earth - не предложил. А кроме него и хрома у меня ничего и нет от гугли.
бесплатные версии Avast »
Не пробовал. Бесплатный MSE не предлагает.
CCleaner »
Зло (http://forum.oszone.net/post-1583180.html#post1583180). Не пользуюсь.
Статистику по регионам можно посмотреть тут »
Конечно можно посмотреть. Но верить com сайтам, всё равно что найти корову в пустыне, вместо верблюда.Это может быть дезинформацией.Давайте проведем опрос на улице. И я приведу Вам красиво оформленный отчет с подписями и даже фотографиями места и лиц. И Вы поверите в статистику. Так и эта статистика может быть чьим-то набором. Ради популярности и свержения власти, идут на все
IE9 по безопастности лучший
Это если обновляется. А если нет?
Morpheus
22-11-2011, 14:18
А если нет? »
ССЗБ. Испортить можно что угодно. Даже Феррари можно в столб впечатать.
Но верить com сайтам, всё равно что найти корову в пустыне, вместо верблюда.Это может быть дезинформацией. »
А верить нужно незнакомцам с велосипедом на юзерпике - они точно никогда не врут и не заблуждаются.Давайте проведем опрос на улице. И я приведу Вам красиво оформленный отчет с подписями и даже фотографиями места и лиц. И Вы поверите в статистику. »
Не, не поверю. Потому что мне ещё на первом курсе объяснили важность для статистики объёма выборки - в лучшем случае несколько сотен в одном районе одного города не идёт ни в какое сравнение с сотнями миллионов по всему миру.
Ради популярности и свержения власти, идут на все »
Какая популярность, причём тут власть? Вы в своём уме? Статистику собирают сайтодержатели, им это нужно, чтобы их сайты адекватно отображались у максимального количества посетителей. Разные HTML-движки по-разному отображают страницы, и хороший веб-дизайнер это учитывает.
Ну не нравится вам статистика от этой конторы, StatCounter, смотрите другие счётчики. Вы даже увидите заметные расхождения, вызванные, сразу замечу, не продажностью отдельных аналитических контор, а разной методологией и, сюрприз, выборкой. Но общая картина будет одинаковой: лидирует IE, ему в затылок дышат Chrome и Firefox, эппловский Safari делает вид, что прогуливается на 4-м месте, а Opera замыкает пятёрку, радуясь, что попала в неё.
Я понял, что вам не нравится статистика, "обижающая" ваш любимый браузер и "возносящая" вами не любимый. И вы готовы привести кучу абсурдных доводов, что она врёт. Спасибо, больше не надо. Вообще, болеть за БРАУЗЕР имхо верх странности. Какое вам дело до того, на каком месте в статистике ваш любимый браузер, если, конечно, это вам не нужно по работе? Впрочем, я и за футболистов не болею, так что не понять мне...
лидирует IE » Не потому что он удобный и безопасный, а потому что входит в состав Windows.
ему в затылок дышат Chrome и Firefox » Которые в любой момент могут обойти лидера, потому что гибче намного.
а Opera замыкает пятёрку » потому что отстает немного.
SharkyUA
22-11-2011, 19:59
Лично я не пользуюсь Google Chrome ибо не нравится.
Internet Explorer для меня самый лучший браузер. (пока что :))
Плавная и быстрая обработка Flash.
Ситуация поменялась, давно есть IE9. »
Действительно после выхода IE9, IE уже можно было использовать как браузер, а не кучу "залаганого" мусора. IE10 ещё быстрее, правда пока-что доступен только для Windows 8 DP.
Плавная и быстрая обработка Flash. »
Какое отношение работа с Flash, осуществляемая одним и тем же плагином во всех браузерах, имеет к собственно браузеру?
Internet Explorer для меня самый лучший браузер »
Согласен, но если касаться только 9 версии!!! Если смотреть на 6,7,8 версию, то Opera и Mozilla обгоняют по скорости. И не у всех стоит WV & W7.
1. Кто ещё пользуется "старьём" W98/w2000/winXP. Так что давайте не забудем эту статистику.
2. Еще есть такой факт, что в Linux нет IE и Google, а есть Mozilla и возможна Opera.
3. Когда в приказном порядке используется Mozilla.
А верить нужно незнакомцам с велосипедом на юзерпике »
vadblm, не переходите на личности. Я Вас не называл каким-то там автомобилистом на ржавом корыте с гвоздями.
несколько сотен в одном районе одного города не идёт ни в какое сравнение с сотнями миллионов по всему миру. »
Никто не говорил, что такой город берется за всех сразу. А берется как условная еденица. А давайте проведем по Москве, там много слоем собралось от бедных до богатых и разных национальностей.
Я понял, что вам не нравится статистика, "обижающая" ваш любимый браузер »
Он не мой любимый браузер. Для меня есть идеи выше, чем 0 и 1.
Впрочем, я и за футболистов не болею, так что не понять мне... »
Я тоже не болею и что с того?Только не надо говорить, что компьютер - ваш друг до конца жизни! Ведь Спортсмены тоже утверждают, что с компьютером только дорога в одно место, а со спортом вечная жизнь
Flash, осуществляемая одним и тем же плагином во всех браузерах »
Почему-то всегда думал, что в IE - ActiveX, а в остальных - Plugin :sorry:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.