Показать полную графическую версию : Gigabyte P4 Titan_8I845GE-RZ(включается сама)
Farrukhjon
18-11-2011, 08:32
Материнка Gigabyte 8I845GE-RZ когда питание включаю она сама без нажатие на Power включается и в добавок нет сигнала. Pos-card показывает FF и Reset засвечивается. Думал в БП проблема но нет сменил БП все так же. Даже сбросил БИОС безрезультатно. Отделил все Power led, Power, HDD led, Reset не получился. Может в прошивке проблема?
DVDshnik
18-11-2011, 08:56
Кнопка Reset не залипла случаем?
Farrukhjon
18-11-2011, 08:59
DVDshnik, Отделил все Power led, Power, HDD led, Reset »
Может в прошивке проблема? »
нет, проблема с самой Titan_8I845GE-RZ »
и ничего вы там не сделаете, нужнО хирургическое вмешательство.
Farrukhjon
18-11-2011, 09:11
Normal, а точнее что мне надо делать?
Farrukhjon, попробуйте в биосе отключить все, сеть, звук, USB и пр. Но это вряд ли поможет, но сделать для проверки все равно нужно. Скорее всего неисправна цепь запуска на мат. плате. Ну а ежели задаете вопрос что мне надо делать? »то я вам отвечу что ничего вы там не сделаете.
Можете самостоятельно перепаять SMD-компонент? За это даже не во всех мастерских берутся. Не говоря о том ЧТО именно нужно перепаивать.
Farrukhjon
18-11-2011, 10:57
Normal, в добавок нет сигнала. »
Farrukhjon, у нас такие материнки рабочие продают по 10$. Вы вообще суть действий и вопроса улавливаете или нет?
Для того что бы у вас эта материнка заработала нужно выполнить всего 3 вещи:
1. Закончить профильный ВУЗ.
2. Приобрести необходимое специализированное оборудование.
3. Набить руку в ремонте, изучив море информации.
И тогда сможете ремонтировать БП, материнские платы, видеокарты, сотовые телефоны...нет сигнала »
на нет и суда нет.
Farrukhjon
18-11-2011, 12:52
Normal, Как раз таки в этой сфере я собираюсь вникнуть я сам работаю в сервис центре по ремонту ПК только только начинаю изучать. А под нет сигнала я имел введу изображении в мониторе нету но сам материнка включается. Надеюсь поняли смысл моих проблем.
работаю в сервис центре »
один? И больше никого там нет? Вам полезен будет ресурс rom.by.
изображении в мониторе нету »
а я, как наверное и все, подумал что спикер не пищит.
Farrukhjon
18-11-2011, 13:04
Normal, У нас тут команда. Вам полезен будет ресурс rom.by. » знаю этот адрес.!!!
Farrukhjon, Это может быть и мост и IO - проверьте напряжение на контактах reset и power sw
power sw »
дак в том-то и дело что тут и будет логический 0, т.е. уровень напряжения 0...3В, а по правильному д/б 3...5В.
Farrukhjon
18-11-2011, 13:27
Ment69, Напряжение reset 5v и power sw 0.71v а мост так просто на отшиб не горячий.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.