PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка маршрутизатора удаленно

fseto
17-11-2011, 22:23
Купил брату беспроводной маршрутизатор со встроенным ADSL2+ модемом (TD-W8151N). У него как я понял adsl (инет от телефон.линии). Можно ли настроить его удаленно? Как мне подключиться к нему и настроить. Попробовал у себя- хотел новый маршр-ор присоединить к виртуальной машине и так настроить, но в сетевых подключениях не было беспроводного адаптера.

freese
17-11-2011, 23:48
fseto, прийти к нему и настроить, чтобы удаленно, нужно как минимум активное подключение к интернет и два адаптера (одно для действующего интернета, второе для подключения модема)

fseto
18-11-2011, 00:15
прийти к нему и настроить » придется в другой город ехать)) далеко.
нужно как минимум активное подключение к интернет и два адаптера » это понятно, но два адаптера не получится подключить сразу... проверял у себя - соединил свой роутер к компу через LAN и подключился к новому через WIFI и тут инет отрубается, который подходит к компу по lan (поэтому и пробовал на виртуалке попробовать настроить в веб интерфейсе, но на гостевой нет wifi адаптера чтоб подключиться к новому роутеру)

freese
18-11-2011, 09:50
но два адаптера не получится подключить сразу »
получится даже 4
соединил свой роутер к компу через LAN и подключился к новому через WIFI и тут инет отрубается »
"в чем то ты меня обманываешь, но не пойму в чем" (с), сначала подключить все, а потом удалено подключится?

fseto
28-11-2011, 13:25
его роутер: http://www.tp-linkru.com/resources/images/products/large/TD-8817B-01.jpg
http://www.tp-linkru.com/search/?categoryid=1047&keywords=8817

новый роутер: http://www.tp-linkru.com/search/?categoryid=1047&keywords=8151n (wifi)

Нужно старый снять и поставить новый. Меня волнует Internet соединение, ведь без него я не смогу подключиться, чтобы настроить новый роутер.

freese
28-11-2011, 13:33
Нужно старый снять и поставить новый. Меня волнует Internet соединение, ведь без него я не смогу подключиться, чтобы настроить новый роутер. »
нужно как минимум активное подключение к интернет и два адаптера (одно для действующего интернета, второе для подключения модема) »
дополнительно, нужно чтобы устройства выдавали разные адреса компьютеру, например настроить адсл на 192.168.1.х а ethernet на 192.168.0.х

gf100
28-11-2011, 17:27
fseto,
Вариант 1: брат сможет зайти в роутер? Надо будет нажать пару кнопок. Можно попробовать сохранить конфиг со старого и залить в новый - производитель один и тот же, может прокатить.
Вариант 2: переключить первый в режим моста и соединиться через usb, а второй подоткнуть к компьютеру через сеть, но это под оч-ч-ч-чень большим вопросом.
Вариант 3: найти у себя кого-нибудь рядом с таким же аппаратом, настроить, сохранить конфиг и послать брату.
Вариант 4: поменять внутренний адрес роутера, например с 192.168.1.1 на 192.168.1.111, найти простейший хаб/свич, включить все устройства через него и настраивать новый, но настраиваемый должен быть включен после всех и компьютер должен получать адрес через DHCP.

© OSzone.net 2001-2012