Войти

Показать полную графическую версию : [решено] На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP?


Страниц : [1] 2

Oleg48
17-11-2011, 12:44
Уважаемые сотоварищи, вплотную занялся созданием своей установки Windows XP. Решил что она должна ставиться по возможности тихо, обязательно с выбором диска установки.
Для своей сборки использовал winnt.sif такого содержания
;SetupMgrTag
[Data]
AutomaticUpdates="No"
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="Yes"
OemPreinstall="No"
OemSkipEula="Yes"
TargetPath=\WINDOWS
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=145
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]
msmsgs=Off
msnexplr=Off
zonegames=Off
Paint=Off

[UserData]
ProductKey=*****-*****-*****-*****-*****
ComputerName=*
FullName="Admin"
OrgName="Home"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="MSHOME"
Естественно со своей сборки я создал iso-шник используя утилиту CDIMAGE с xpboot.img взятые здесь на сайте. Далее перешел к тестированию, для этого использова VMware Workstation v7.1.3 build-324285 и Oracle VM VirtualBox v4.1.4 r74291 и очень сильно удивился.
Oracle VM VirtualBox отработала на ура, все корректно запустилось, я получил свою возможность выбора диска установки с возможностью его форматирования, и каково было мое разочарование в VMware Workstation когда никого неспрашивая все выделенное пространство в миг стало диском C и было отформатированно. Раньше я почти всегда использовал VMware Workstation как виртуальную среду для опробывания и тестирования других своих переделок, а сейчас уже незнаю в чем проблема, либо winnt.sif неправильно создан, либо это виртуалка глючит значит надо ее менять, а на какую?

Aquila
17-11-2011, 21:19
На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP? »
А ты тестируй на живом компе :)
Я так и делаю :spy:

shao
17-11-2011, 22:10
VMware Workstation .......... это виртуалка глючит значит надо ее менять, а на какую? »

Вот на эту и меняйте, если она у Вас работает:
Oracle VM VirtualBox отработала на ура, все корректно запустилось, я получил свою возможность выбора диска установки с возможностью его форматирования »

Oleg48
18-11-2011, 01:27
Aquila, я переставляю винду на своем компе 1-2 раза в год, если я буду тестить винду на своем компе тогда на чем мне работать?

shao, я хотел спросить почему так происходит, я встречался с похожей но обратной ситуацией, почему так происходит?

Aquila
18-11-2011, 09:48
Oleg48, Ну тогда VirtualBox тебе в помощь.

OBender
18-11-2011, 10:13
разочарование в VMware Workstation когда никого неспрашивая все выделенное пространство в миг стало диском C и было отформатированно »

Возможно, что при создании виртуальной машины (ВM) не был выбран пункт Custom (advanced) на первой странице.

А на третьей странице создания ВМ укажите третий вариант с чего производится инсталяция .
I will install the operating system later

В противном случае Vmware заменит Ваш файл winnt.sif своим.

Shadow_31
18-11-2011, 12:48
Было подобное с VMware, работало на ура. потом косяки полезли, снес, переустановил VMware, работает как часы.

LonerD
18-11-2011, 16:01
я переставляю винду на своем компе 1-2 раза в год, если я буду тестить винду на своем компе тогда на чем мне работать? »
Свернуть образ диска C, поставить винду и обратно восстановить диск С - пара часов уйдёт, и можно продолжать работать.

exo
18-11-2011, 16:13
созданием своей установки Windows XP »
а почему не 2000 ?
Я раньше работал работал только с Virtual PC

Aquila
18-11-2011, 17:29
Я раньше работал работал только с Virtual PC »
Virtual PC вроде как работает только на Windows 7 ?

exo
18-11-2011, 17:50
Virtual PC вроде как работает только на Windows 7 »
Virtual PC 2007 (http://forum.oszone.net/thread-105232.html) . Для неё нужна редакция Про (ХР, Виста, 7) и выше.

Oleg48
18-11-2011, 20:32
OBender, рекспект тебе и уважуха, ты вернул мне веру в VMware Workstation. Теперь буду тестировать свою сборку на обеих виртуальных машинах.
Возможно, что при создании виртуальной машины (ВM) не был выбран пункт Custom (advanced) на первой странице. »
OBender, можно и невыбирать этот пункт в первом окне а выбрать пункт Typical(recommended) тогда окошко с I will install the operating system later будет следующим, а в целом все работает, спасибо!
Вывод: Если хотите протестировать свою сборку с winnt.sif отредактированным под Ваши нужды, нивкоем случае неуказывайте свой образ Windows на этапе создания виртуальной машины как установочный диск, лучше укажите его после создания виртуальной машины.

Уважаемый LonerD!
Свернуть образ диска C, поставить винду и обратно восстановить диск С - пара часов уйдёт, и можно продолжать работать. »
За последние семь дней я переставлял Windows XP на виртуальной машине около двухсот раз, умножить это число на 3 (2 часа на сварачивания-разварачивания образа диска C + 1час(в среднем) установки винды) в итоге получим около 600 часов работы(иногда бесмысленной работы) как вам такая математика?
Даже если я немного преукрасил не 600 часов а меньше, всеравно много лишних телодвижений, только виртуальные машины и выручают.

exo
18-11-2011, 20:47
в итоге получим около 600 часов работы »
а смысл?

LonerD
18-11-2011, 20:56
За последние семь дней я переставлял Windows XP на виртуальной машине около двухсот раз, умножить это число на 3 (2 часа на сварачивания-разварачивания образа диска C + 1час(в среднем) установки винды) в итоге получим около 600 часов работы(иногда бесмысленной работы) как вам такая математика? »
Ну если такими темпами - то конечно :)

Когда VmWare стали раздувать свой дистрибутив до гигантских размеров, я спонтанно перешёл на VirtualBox, да так на ней и остался.
За VirtualBox - бесплатность, портабельность и меньший размер.
По стабильности - сильно больших проблем не замечал. Есть, конечно, свои нюансы (например, когда-то некоторые версии не дружили с драйверами SPTD, потом это было исправлено). Есть нюанс если установить (или интегрировать в дистрибутив) аудиодрайвера Realtek - виртуалка с ними упрямо выпадает в синий экран. Но в целом - всё близко к желаемому идеалу.
Несколько раз пробовал ставить обратно VmWare, но так и не нашёл в ней ничего такого, ради чего ей можно отдать предпочтение.

а смысл? »
Иногда попадаются такие баги, которые умом не понять, и надо действовать или методом половинного деления, постепенно отсеивая то, что работает, или же просто методом тыка, пытаясь выследить закономерность. Вот и приходится десятки раз подряд переустанавливать систему...

Oleg48
18-11-2011, 20:59
а смысл? »
Смысл в том чтобы получить готовый продукт, в котором ты знаеш все настройки, все подводные камни. Чтобы в следующий раз, когда попадеш на компьютер на котором установленна не твоя сборка, незаламывать свои руки кляня каково-нибудь Zver`я или SamLab`а. Неколупать себе мозги вопросом "Какие настройки и изменения притерпела Винда и можно ли ее еще спасти?". Ну типа так !!!

За VirtualBox - бесплатность, портабельность и меньший размер. »
LonerD, Хотел спросить, в VMware Workstation после установки ее драйверов работает принцип перетягивания файлов и папок с последующим копированием, как такого добиться в VirtualBox?

каштанка900
22-11-2011, 13:19
ИМХО VirtualBox лучшая. VMware заменяет файл ответов своим а от MS Virtual PC глюковатый.
а на реальной машине лучше тестировать уже рабочую версию сборки после устранения багов, выявленных на виртуалке.

Xodok
22-11-2011, 13:41
Хотел спросить, в VMware Workstation после установки ее драйверов работает принцип перетягивания файлов и папок с последующим копированием, как такого добиться в VirtualBox? »
Если речь идет о копировании хост<--->гость так это просто расшаривается любой диск или папка хоста и на госте ее видно и доступ есть. Причем это можно сделать как при выключенном госте, так и при включенном . Можно флешку к гостю подключить. Если создать виртуальный диск эмулятор любого внутреннего или внешнего диска (флешки) типа disk.vmdk, то можно с ними работать на госте даже без установки драйверов.

exo
22-11-2011, 14:35
когда попадеш на компьютер на котором установленна не твоя сборка »
оригинальный дистрибутив - не ваша сборка.
а во вторых - переводите всех, к кому будите приходить на 7-ку а ведь уже 8-ка бета есть... но там без тач-скрина делать нечего.. ХР - скоро 10 лет.
Вот что я имел ввиду, когда спрашивал про смысл.
Смысл тратить время на ОС, которая скоро перестанет быть востребована? Так как для нового железа просто не будет поддержки старой ОС.

Я советую вам по изучать вопросы миграции с ХР на 7-ку. Так разворачивание 7-ки (раз вы уж занимаетесь разворачивание ХР) гораздо проще чем в ХР.

Если вам нужен хост для виртуальных машин - советую установить себе триал 180 дней Windows Server 2008 R2. Там есть встроенный гипервизор Hyper-V.

Shadow_31
22-11-2011, 15:17
ИМХО VirtualBox лучшая. VMware заменяет файл ответов своим »

Да, если не выбрать пункт Custom (advanced) на первой странице, а на третьей странице создания ВМ указать третий вариант с чего производится инсталляция, тогда заменит, т.к. VMware пытается помочь пользователю в установке системы.

Oleg48
23-11-2011, 00:24
Смысл тратить время на ОС, которая скоро перестанет быть востребована? Так как для нового железа просто не будет поддержки старой ОС. » Будем как-то изворачиваться, железо подерживать XP небудет, а пользователям безразлично, попробуй заставить их перейти на семерку :)




© OSzone.net 2001-2012