PDA

Показать полную графическую версию : Что-то неладное с компом твориться!

Страниц : [1] 2

GRIFON
01-12-2002, 17:42
У меня с компом твориться что-то! О стабильной работе уже почти и не мечтаю:( Очень часто начал зависать при работе с различными программами (Explorer, Word, Exel, Photoshop  тп). Иногда он начинает тормозить на ровном месте, а спустя какое-то время опять работает как по маслу, затем опять тормозит и т.д. При перезагрузке тормоза исчезают на час или 2, потом опять все по кругу. Видео тормозить начало со страшной силой:( игры что раньше без проблем шли еле тащаться.

От чего это может быть? Может ли это вызывать Винт? Он как-то последнее время стал шумно работать, по сравнению с предидущим периодом

Комп P-II 450 Mhz;  4 Mb video S3 Inc. Trio 3D/2x; m.b. Chaintech CT-6ATA2; HDD 6,4 Gb Fujitsu MPE3064AT; + модем Genius 56K PCI и пр.
Win98 2 месяца уже с нуля (переустановлена)

Комп пахал 3 года, неужеле пора на свалку или это еще не так серьезно!?

Vitki
02-12-2002, 01:44
Антивирус типа Касперского не стоит ли случайно? Вирусы он конечно неплохо ловит, но и систему тормозит прилично.

Добавлено:

Железо протестировать надо. Может сбоить оперативка. Да и обычная дефрагментация иногда помогает. Кстати сколько свободного места на диске? Если забит почти под завязку, пора чистку устраивать, удалять лишние программы и временные файлы. На свалку всегда успеется.

GRIFON
02-12-2002, 13:15
Антивирус Касперского не стоит, поставлен Norton Antivirus 2002
Cвободного места на диске навалом - свободно приблизительно 70%. Ненужных программ нет, чистка реестра проведена. А дефрагментация диска производиться 1 раз в 2 недели.

А как или чем железо протестировать?

BigMac
02-12-2002, 13:51
GRIFON
А прикол в том, что он проверяет все процессы, которые запускаются, поэтому нет ничего удивительного в том, что тормозит..:)

GRIFON
02-12-2002, 15:06
Да, но раньше то тоже стоял и не тормозило все со страшной силой. Похоже что дело не в этом:(
Вот только в чем?

Geron
02-12-2002, 16:35
1 Удали антивирус. Попробуй без него.
2 Тестируй железо.
3 Смотри как оперативка грузится.
4 ...

GRIFON
02-12-2002, 21:18
Geron

1. Пройденый этап. Не помогло. Тормоза теже были.:(

2. Чем лучше протестировать?
3. А можно расшифровать? Что именно отследить?:o

Agent Comanche
02-12-2002, 23:03
Посмотри может кулер на проце или блоке питания полетел......всётаки 3 года пахал......

GRIFON
03-12-2002, 10:53
Tanchenko AleXanDr

Проверено сегоднячко! Все крутиться и вертиться:) Все куллеры работают.
У меня такие подозрения что это всетаки из-за винта:( Сегодня например при загрузке он вдруг стал издавать странные звуки (крышка блока снята была и гул шел именно от винта, а не от куллеров)после загрузки тише но гудел. А после перезагрузки все нормально.:confused: Но по всем тестам все окей на винте никаких сбоев и битых кластеров и т.п.:confused:? Все как-то странно :insane:

Agent Comanche
03-12-2002, 15:07
GRIFON
На счет гудения винта не знаю, а на счет скорости - может  режим DMA после переустановки винды забыл включить, поэкспериментируй с настройками Контроллера ЖД (использование первичного/оба канала IDE).
Может винда глючит......
Мой совет: format C:, переустанавливаешь винду, ставишь дрова к железу (софт не ставь), запускаешь игру с которой у тебя раньше не было проблем - если все летает и не виснет, значит глючила винда, если все осталось как прежде, тогда пиши.......будем думать дальше..........
........да кстати ДиректИкс тоже поставь :)

Kill
03-12-2002, 15:44
Если не поможет предыдущий совет, вытащи ВСЁ железо, ПРОПЫЛЕСОСЬ хорошенько. Действительно похоже на мозги или перегревы камня, так что в облегчённом варианте возьми "санра сисофт" и протестируй на нагрев камня и мозгов. Да и хотябы вытащи мозги и засунь их поосновательней. Если грешишь на винт, то отключи его и загрузись с флопа.... помучай машину подольше...

GRIFON
04-12-2002, 11:50
:rotate: Ура! Нашлося! Это глючил Fax Talk Communikator! После его удаления тормоза ушли!

Тест железа ничего не выявил. Но винт по прежнему гудит при каждом включении включении после простоя, а после повторного вывк/вкл не шумит :( Чавойто не пойму что с ним приключилося?! Что посоветуете?!

Siava one
04-12-2002, 17:14
Есть идея, довольно бредовая... Что спустя 3 года у винта начинают стираться подшипники и появляется аналогичная проблема как у кулеров - гудит пока не раскочегарится, а потом ок.
Я думаю, что с твоим винтом ничего страшного не будет, просто будет так гудеть и всё. Хочешь разбери и смажь, но я бы не стал.

SlavaI
06-12-2002, 09:06
Fujitsu вобще бракодел известный- у них механика хорошая, а электроника- гавно. У тебя серия MPE - она не так часто ломается как MPG- эти харды практически все в дауне. Думаю что в шуме при разогреве ничего страшного нет( как я говорил- механика у fujitsu хорошая).

Guest
06-12-2002, 11:41
По поводу тормозов. Сколько свободного места на харде где операционка стоит? Говоришь софтину снес? Сколько свободного места стало? Под ХР, к примеру надо не менее 1Г, если используемый софт типа "обработка видео" - 2-10Г, в зависимости от видео файла.

По поводу фуджа - поклеп, вот уже 5 лет 1.5 гб хард юзается ежедневно. тфу-тфу битых кластеров нет, не то, чо там подшипник гудит. Электроника плохая - так скажи чо Фудж из мелкосхем сам делает? Он же все то, что и у других из электроники ставит. Проблем другая, промышленную отбраковку в Россию везут, ту, что уничтожаться должна. Так этой болезью могет болеть все, что в не цивильной азии клепается.

GRIFON
06-12-2002, 12:57
Guest

Диск 6,4 Gb Поделен на две части С:| - 2 Gb и D:| - все остальное.
На С: стоит Win98 + Microsoft Office 2000 + Пакет разных программ Norton...  Свободно 856 Mb
Все остальное стоит на диске D:\ - свободно 2.69 Gb
Одним словом хлама нет - все очень нужное!
Обработкой видео никто не занимаеться.

voodoo doctor
06-12-2002, 20:19
Я тоже такое г**но на машинах встречал... У знакомой третий пень стоит...а глючит как, просто ужас...элементарный пример, проводник или ослик с раза эдак 3-го или 4-го открывается...Я ей винду переставил, помогло где-то на месяц, потом тоже самое, правда я формат не пробовал потому, что у нее куча софта всякого (по-моему мусор, но ей нравится!н), винт тоже большой, весь этот хлам держать позволяет(еще где-то гиг 20 и ее свободных, а занято где-то 2-3 гига) потом это все переставлять...да и боюсь я с чужими компами экспериментировать...

з.ы. кстать винт помоему тоже "Фуджик", т.к. если не ошибаюсь сам комп "Фуджитсу-Сименс"...Может все же "Фуджитсу" грешит??

GRIFON
06-12-2002, 21:29
voodoo doctor

У меня Win98 и все остальное преустановлено через FORMAT
Так что дело скорее всего не в этом.

Да и до переустановки Винда сильно глючила, мусора было кошмар!!! И тоже проги запускались после нескольких попыток + файлы несохранялись. Но самое смешное были папки "черные дыры" - создаю папку вроде все окей, перемещаю в нее файлы и папки, открываю созданую папочку и НИЧЕГО, никаких признаков былых файлов, причем даже утилиты востановления удаленных файлов их найти не смогли. Этот прикол поверг сначала в шок, а потом перешел в истерический смех! :gigi:

После переустановки все прошло. Тьфу-тьфу-тьфу... Но зато появились другие проблемки :(

Absolut
06-12-2002, 23:12
да знаю это Fujitsu плохой винт...
у нас на работе такие шумят и вибрируют... вот вот полетят.
хотя компы куплены минимум 2 года назад.
Странно, если глючит что то то это в материнской плате.
у меня был комп дома....
он точно также глючил как у тебя.
Выяснилось в конце концов что это были неполадки с матерью.... где то контроллер винта глючил вот отсюда и погрешности

Исправлено: Absolut, 0:16 7-12-2002

HEKTO
07-12-2002, 22:33
GRIFON
Но зато появились другие проблемки
что за проблемы?
Диск 6,4 Gb Поделен на две части С:| - 2 Gb и D:| - все остальное.
На С: стоит Win98 + Microsoft Office 2000 + Пакет разных программ Norton...  Свободно 856 Mb
Все остальное стоит на диске D:\ - свободно 2.69 Gb
уже пора избавляться тебе от него. Мало того что он устаревает с каждым днем, так еще и есть вероятность, что посыпаться может, раз ты замечаешь за ним что-то странное.

© OSzone.net 2001-2012