Войти

Показать полную графическую версию : Конвертация значений reg-файлов в то, что надо прописать в cmd

Eugene R
15-11-2011, 19:08
Хочу сконвертировать собранные файлы реестра для импорта в коммандный файл.

Со строковыми значениями вроде понятно - совпадают, но есть еще REG_DWORD, которые при импортировании реестра в REG-файл выглядят, например как "dword:00000004" и другие типы данных ...
Прошу просветить как определить значения которые надо прописывать в cmd - файлах при создании коммандного файла опираясь на значения рег-файлов? Я подумываю сделать это в Excel. Ссылки на утилиты прошу не давать - думаю офиса вполне достаточно ...

Заранее благодарю.

Iska
15-11-2011, 19:43
Eugene R, насколько необходима какая-либо конвертация при наличии, как минимум:
regedit.exe /s <reg-файл>
и
reg.exe import <reg-файл>
?

Eugene R
15-11-2011, 19:50
Не, так не годится.
Нужно, что то вроде:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system" /v "LogonType" /t REG_DWORD /d "0" /f

Iska
16-11-2011, 07:00
Eugene R, это понятно, но Вы не ответили на мой вопрос. Хотелось бы услышать Ваши аргументы — для каких целей нужен именно такой формат импорта, и по каким причинам не подходят предложенные Выше варианты.

P.S. На всякий случай, сразу замечу, что «Не, так не годится» — это не аргумент.

Eugene R
16-11-2011, 07:20
Меня интересует только определенный вариант импортирования реестра. Если интересует почему - только потому, что так хочется (из любопытства). Предложенный Вами вариант рабочий (я им до сих пор пользовался), но меня интересует другой.

Iska
16-11-2011, 07:40
Если интересует почему - только потому, что так хочется (из любопытства). »
Eugene R, спасибо, ясно. Подобные попытки явно предпринимались ранее, помнится, даже на этом форуме я видел нечто подобное. Значит, главное для Вас — правильно сформулировать поисковый запрос.

Amigos
16-11-2011, 09:35
Хочу сконвертировать собранные файлы реестра для импорта в коммандный файл. » http://www.google.com/search?hl=ru&biw=1039&bih=836&q=reg2cmd+site%3Aoszone.net

© OSzone.net 2001-2012