Показать полную графическую версию : Жесткий на грани жизни и смерти.
VlaD_45, извлеките из "бокса", под боксом понимается свёрнутая в коробочку фольга? ;)Болтики по бокам открутите.
щас гляну. Под боксом я понимаю железную коробочку, внутри которой магнитные диски винта. А под шлейфом - тот разъем, которым подключается жесткий к ноуту.
вот пока фото:
VlaD_45, эл.плата HDD:
http://i060.radikal.ru/1111/db/7b1bd0ed26eat.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1111/db/7b1bd0ed26ea.jpg.html)
вот теперь понял)) только есть ли смысл ее протирать? и какие дальнейшие действия?
VlaD_45, зачистка контактных площадок - стандартная процедура обслуживания электронных устройств. Внимательно читайте сообщения и не занимайтесь ненужным насилием над HDD, типа "повторное чтение", без выполнения других рекомендаций. Также, необходимо проверить HDD на стационарном ПК. Т.к. причина проблемы с HDD может следствием проблем самого ноутбука (питание, температура, неисправности системной платы (СП) ноутбука).
контакты я протру, а стационарного компа сейчас нет... больше ничего значит не делать?
Внимательно читайте сообщения :»В профилактических целях, снимите электроплату HDD, спиртом или ластиком очистите контактные площадки, плотно прикрутите электроплату.
- линейное чтение, SMART. »- пойдут UNC, можете остановить тест, но скриншоты обязательны!
вот теперь понял)) только есть ли смысл ее протирать? и какие дальнейшие действия? »
Можно ещё плату “замочить”… :not-me:
После того, как стал все платы до единой промывать в ультразвуковой ванне со средством Мистер Мускул для стекол(зеленый с нашатырным спиртом) такие диски появляться перестали. Вероятно, на вашем диске это тоже поможет.
Если нет ультразвуковой ванны - попробуйте на сутки замочить плату в Мистере Мускуле, потом пошоркать зубной щеткой и промыть в спирте, после просушить.
Странное поведение WD3200BEVT (2,5" SATA)
http://www.hardw.net/forum/topic13068.htm
ещё плату “замочить” »
это всего лишь очистка тех же самых контактов но другим способом и не более того, и по большому счету извращение. Если контакты чистые то мой-не мой в этом мускуле ничего не изменится
почистил, легче не стало:
у меня все бэд блоки лежат от 54% до 60%, может мне их проще скрыть????
это всего лишь очистка тех же самых контактов но другим способом и не более того, и по большому счету извращение. Если контакты чистые то мой-не мой в этом мускуле ничего не изменится »
Нет, --- такая очистка гораздо шире. Если пройдёте по ссылке и посмотрите контекст, в которм данный рецепт предлагался, то поймёте, что он предлагался не для зачистки контактной площадки.
Мало ли что грязь проводить может...
54% до 60%, может мне их проще скрыть???? »- можете попробовать: 1-ый раздел, окончание до 54% | нераспределённое место | 2-ой раздел, начало после 60%. Конечно же запасом :)
у меня все бэд блоки лежат от 54% до 60%, может мне их проще скрыть???? » Проще новый HDD купить? дабы не потерять какие либо данные на умирающем HDD!!!
Ment69, уже было Запись/Стирание :)
Жесткий дальше будет умирать?? то есть бэд блоков будет все больше??
VlaD_45, следите за SMART. Лучше:новый HDD купить »
А этот HDD под хранилище не особо важных данных.
можете попробовать: 1-ый раздел, окончание до 54% | нераспределённое место | 2-ой раздел, начало после 60%. Конечно же запасом »
блин, чтоб я не напортачил, посоветуйте как лучше это сделать.
сейчас ставлю винду, есть возможность до установки акронисом разбить диск. как лучше?
Жесткий дальше будет умирать?? то есть бэд блоков будет все больше?? » Совершенно верно!!!
Итог темы: жесткий скоро умрет...
VlaD_45, не надо никаких акронис! Установщиком создаёте системный раздел, окончание до 54%. После установки ч/з оснастку Управление дисками создаёте 2-ой раздел (плохая зона), затем 3-ий, , начало после 60%. Затем удаляете 2-ой раздел.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.