PDA

Показать полную графическую версию : Непонятки с видеокартой

CaminoDeFlores
14-11-2011, 09:24
Видеокарта: Gainward Radeon 4850
Материнка: ASUS M2N-E
БП: Thermaltake 550W

Ситуация: купил себе новую видюху, а старую решил брату отдать, но БП у него не имел даже разъемов питания на видео, отложил на время, теперь купил ему БП, конфигурация выше, подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки, когда должно появится окно приветствия темный экран, монитор не пишет, что нет сигнала и он не отключается, он именно черный, диск шуршит, как обычно загружает винду, перезагружается, если по памяти нажать перезагрузку.

Первым делом были мысли, что надо-было удалить дрова на старую нвидию, ок, переставил обратно, удалил - результат тот же. У друга взял моник, проверить на всякий случай его, мало ли может он, нет, с другим монитором всё точно так же, кабель DVI тоже другой пробовал. Ну ок, попробую винду переставить, проходит загрузка файлов и т.п. и когда должен появиться графический интерфейс установки - снова черный экран.
Смущает ещё то, что этот комп, в такой конфигурации стоял когда-то у меня и всё работало. Видеокарта хранилась в упаковке, за контакты не берусь, ставлю с антистатическим браслетом не думаю, что что-то могло сгореть. Но единственное, что мне пока приходит на ум это проверить карту у меня на компе, но крайне сомневаюсь что это решит проблему.

Мощности БП с огромным запасом.
Когда то встречался с такой проблемой, но не помню как всё решилось. Может кто встречался или есть идеи?

add: Питание на видюхе 8пиновое, БП имеет родное 8пиновое. До этого у брата стояла GF 9600 GSO, ей не нужно доп питание.

DVDshnik
14-11-2011, 09:48
Возможно, видеокарта 75Гц (или больше) выдаёт. Попробуйте частоту обновления экрана 60Гц.

Ment69
14-11-2011, 09:51
CaminoDeFlores, Вариант с проблемой монитора не рассматривается? Запуск в режиме VGA получается?

CaminoDeFlores
14-11-2011, 10:01
Я пробовал подрубать новый и по модели и по состоянию монитор (FullHD) - не работает. Видеокарта не должна больше 75 выдавать, её только поставили, она будет 60Гц автоматом, да и если бы вылезал за пределы то моник писал бы и уходил бы в ожидание, а тут изображение как будто выводится - черное, оба монитора не уходят в ожидание, не пишут что кабель не подключен/частота развертки превышена, протсо темный экран, точно так же как если на монитор вывести чисто черное изображение. Гц не катят, во время установки винды то тоже так же.
Я думал про кабель, но 1. на старой видюхе он работает 2. брал другой заведомо рабочий

VGA вторым делом испытал - тоже самое.

Как вариант можно ещё взять какой-нибудь линуксовский лайвсиди и там проверить.
Как ещё один маловероятный вариант - неправильное напряжение на питание к видеокарте, но верится с трудом.
Наверное придется всё-таки её проверить на своем компе, чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи.

DVDshnik
14-11-2011, 10:22
"Неправильное напряжение" эт вряд ли. Оно +12В. Впрочем, вольтметр в помощь для проверки.

yurfed
14-11-2011, 10:59
чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи. »Или наоборот, убедиться в её не исправности :)
Всё, что можно было вам предложить в первую очередь, вы уже вбили в свои планы. По результатам отпишитесь.
Если у вас DVI переходник, попробуйте с другим. Сталкивался один раз с подобным.
VGA вторым делом испытал - тоже самое. »Надеюсь в безопасном тоже пробовалось.
Пробуйте чистый драйвер без Catalyst.

Normal
14-11-2011, 11:03
CaminoDeFlores, системный динамик правильно пищит? Проверьте, может просто недовтыкнули саму видеокарту, также ослабьте крепежный болт, пусть видеокарта займет "свое" положение.

yurfed
14-11-2011, 11:18
системный динамик правильно пищит? »Надо полагать что правильно, если подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки »

CaminoDeFlores
14-11-2011, 11:33
Без Каталиста пробовал. Просто в безопасном первым делом, вторым в VGA :)
Придется брать домой проверять видео. Отпишусь, наверное через пару дней.

CaminoDeFlores
19-11-2011, 15:04
Проверил видеокарту у себя на компьютере - работает. У меня стоит Win7, БП Thermaltake 850W
Даже не знаю, что ещё может быть

CaminoDeFlores
21-11-2011, 15:31
Нет идей?

SharkyUA
21-11-2011, 15:39
CaminoDeFlores, Вы не пробовали с LiveCD загрузится? Если нет то попробуйте. Если с лайва все нормально, значит проблема с ПО.

Rain
21-11-2011, 18:01
На другой разьем DVI пробовали подключаться?

CaminoDeFlores
23-11-2011, 12:49
Да и на другой разъем и разными переходниками/кабелями к разным мониторам.

Сейчас да, тоже думаю попробовать LiveCD или лицензию srv2003 принести

CaminoDeFlores
12-12-2011, 12:00
Линуксы лайв сиди запускаются, установка любой винды темнеет экран в момент когда должен графический интерфейс установки появиться.
Всё таки наверное я что-то путаю и на этой мамке эта карточка у меня не стояла, хотя по спецификациям должна подходить, больше времени и желания разбираться нет, оставлю старую, а эту видеокарту отдам кому-нибудь.

yurfed
12-12-2011, 12:20
Да и на другой разъем и разными переходниками/кабелями к разным мониторам. »
Договаривайте уж до конца. Дайте итог.
Всё таки наверное я что-то путаю и на этой мамке эта карточка у меня не стояла, »Проблем больше с самим монитором, его подсветкой, установка любой винды темнеет экран в момент когда должен графический интерфейс установки появиться. »Ещё вариант - нет возможности установить драйвер в связи с битым GPU.

Сейчас да, тоже думаю попробовать LiveCD или лицензию srv2003 принести »И что вам это даст?
Блок питания проверьте, или замените на временно другой, более мощный.
хотя по спецификациям должна подходить »Да они все одного типа, пихай в любую дырку. Понимаю, если бы говорили о памяти, либо не совместимых процессорах с материнкой.

© OSzone.net 2001-2012