Butunin Klim
11-11-2011, 21:49
Появилась у меня идея создать защиту от антиспама повершелом + Exchange 2010, причем такая конкретная...
Я представляю себе это следующим образом.
Блокируются ВСЕ адреса ВХОДЯЩИХ ящиков, вообще блок всего и вся.
Создается правило что при получении сообщения из вне отсылать назад письмо с телом в котором будет сообщение в виде ответье на это письмо с телом таким то. Подождите ответа и напишите основное письмо еще раз.
Технологическая цепочка далее. Письмо с ответом приходит на сервер Exchange где оно разбирается правилом тела письма если совпадает ТО ящик добавляется в белый список.
И посылается (можно и без этого) ответ пользователю во вне.
Далее самое важное это клиенты внутри организации.
Все письма на которые уходит сообщение добавляются в белый список автоматически, я так понимаю это можно просто парсер логов.
Можно еще сделать ящик типа jail куда падает все для тех людей в за пределами которые тупы ответить на вопрос.
Так вот может кто уже делал так и есть наработки. Был бы рад ...
Ну и кто хочет принять участие в данном методе я был готов поработать в команде.
Суть вопроса пока хочу понять как добавить все исходящие сообщение в белый список.
Подскажите команду повершела..
Я представляю себе это следующим образом.
Блокируются ВСЕ адреса ВХОДЯЩИХ ящиков, вообще блок всего и вся.
Создается правило что при получении сообщения из вне отсылать назад письмо с телом в котором будет сообщение в виде ответье на это письмо с телом таким то. Подождите ответа и напишите основное письмо еще раз.
Технологическая цепочка далее. Письмо с ответом приходит на сервер Exchange где оно разбирается правилом тела письма если совпадает ТО ящик добавляется в белый список.
И посылается (можно и без этого) ответ пользователю во вне.
Далее самое важное это клиенты внутри организации.
Все письма на которые уходит сообщение добавляются в белый список автоматически, я так понимаю это можно просто парсер логов.
Можно еще сделать ящик типа jail куда падает все для тех людей в за пределами которые тупы ответить на вопрос.
Так вот может кто уже делал так и есть наработки. Был бы рад ...
Ну и кто хочет принять участие в данном методе я был готов поработать в команде.
Суть вопроса пока хочу понять как добавить все исходящие сообщение в белый список.
Подскажите команду повершела..