PDA

Показать полную графическую версию : Подключение двух компьютеров к Интернету

xXx34rus
11-11-2011, 03:04
Имеется такой вопрос:

Есть компьютер и ноутбук. Компьютер работает в Интернете через модем D-Link DSL-2500U. Но также имеется роутер модели DIR-120
Ну и вопрос - как разделить действующее интернет-подключение на два этих компьютера? Сразу скажу, что в интернет-технологиях - я не очень, поэтому, по возможности, хоть с какими-то объяснениями.
Я уже пытался осуществить желаемое - по нескольким инструкциям из Интернета. Соединить одной локальной сетью ноут и комп получилось - ping всё сделал прекрасно :) Но вот когда пытаюсь подключиться - ошибка 651 :( Может, я провода куда-то не туда тыкаю или ещё что?
В общем - помогите, пожалуйста ;)

Angry Demon
11-11-2011, 08:03
Я уже пытался осуществить желаемое - по нескольким инструкциям из Интернета.
По каким именно? Нам, знаете ли, забыли сказать. :)

Соединить одной локальной сетью ноут и комп получилось
Каким образом?

Но вот когда пытаюсь подключиться - ошибка 651
Куда? Как?

или ещё что?
Конечно, ещё что! :)

El Scorpio
11-11-2011, 09:16
как разделить действующее интернет-подключение на два этих компьютера? »
Настроить ADSL-модем в режиме маршрутизатора, указав в нём параметры подключения, или подключить к нему настроенный маршрутизатор. Тогда имеющееся подключение будет автоматически разделено на любое количество подклюённых к нему компьютеров.

Но вот когда пытаюсь подключиться - ошибка 651 »
Всё правильно - теперь соединение устанавливает не компьютер, а маршрутизатор.

Может, я провода куда-то не туда тыкаю или ещё что? »
Может вы нам нарисуете схему, по которой провода тыкали?

xXx34rus
11-11-2011, 14:55
Angry Demon,

Действовал согласно следующим инструкциям:
Как подключить два компьютера в локальную сеть (http://www.yachaynik.ru/content/view/43/)
Как подключить второй компьютер к интернету (http://www.yachaynik.ru/content/view/45/)

Роутер настраивал по этой (http://iformula.ru/help/conf/router/dir1202/) инструкции.

Куда? Как? »
Посредством обычного подключения к интернету - как я это делал раньше.

Может вы нам нарисуете схему, по которой провода тыкали? »
Картинку прикрепил :)

Angry Demon
11-11-2011, 15:18
xXx34rus, ну, мил человек, вы бы ещё полостную операцию делали по инструкции ремонта КамАЗа. :laugh:
Там же ясно нарисовано последовательное подключение компьютеров, а у вас "звезда".
Роутер видит Интернет? Модем как настроен? Роутером или бриджем?

xXx34rus
11-11-2011, 15:30
А как узнать видит ли интернет роутер??? И что значит бридж???
Еще рассматривался способ с применением свитча. Можете пояснить в чем суть этого способа???

freese
11-11-2011, 15:38
И что значит бридж??? »
Бридж (англ. bridge) - мост, еще карточная игра такая есть, но Angry Demon спрашивал в настройках модема в пункте подключения: ppp или bridge
А как узнать видит ли интернет роутер??? »
зайти в роутер и посмотреть его статус, или с помощью встроенной утилиты по-пинговать какой-нибудь узел

Angry Demon
11-11-2011, 15:41
зайти в роутер и посмотреть его статус
Ну, или попробовать синхронизацию времени на нём выполнить.

И что значит бридж???
Если на подключенном к нему компьютере приходится запускать какое-либо подключение для доступа в Интернет, значит, бридж.

xXx34rus
11-11-2011, 15:44
Модем как настроен? »
Что вы имеете в виду? Как узнать способ настройки модема?
Вообще - чтобы подключиться к интернету (на одном компе), я сначала запускаю подключение (где надо вписать свой логин/пароль). Выходит, бридж? И что тогда? :)

Angry Demon
11-11-2011, 15:48
Что вы имеете в виду?
Вот что:
Роутером или бриджем?

Как узнать способ настройки модема?
По степени сложности:
1. Спросить у того, кто настраивал.
2. Если на подключенном к нему компьютере приходится запускать какое-либо подключение для доступа в Интернет, значит, бридж.

xXx34rus
11-11-2011, 15:55
Angry Demon,

По поводу пункта "2" повторюсь:
Вообще - чтобы подключиться к интернету (на одном компе), я сначала запускаю подключение (где надо вписать свой логин/пароль). Выходит, бридж? И что тогда? »

freese
11-11-2011, 16:03
И что тогда? »тогда:
Настроить ADSL-модем в режиме маршрутизатора, указав в нём параметры подключения, или подключить к нему настроенный маршрутизатор. Тогда имеющееся подключение будет автоматически разделено на любое количество подклюённых к нему компьютеров. »
а Dir будет как коммутатор работать

xXx34rus
11-11-2011, 16:05
freese,

хм, спасибо, но тогда вопрос - а для всего этого, я так и не понял, нужно сколько сетевых карт на компе? Одна? Две?

И повторю предыдущий вопрос - в чём суть способа подключения ноута через свитчер?

freese
11-11-2011, 16:09
а для всего этого, я так и не понял, нужно сколько сетевых карт на компе? »
Одна »
чём суть способа подключения ноута через свитчер? »
это просто было бы логичней (если лень покупать adsl модем с 4 портами) вместо покупки маршрутизатор dir-120

суть: модем в режим роутера настроить - свич - 2 компьютера

Angry Demon
11-11-2011, 16:09
а для всего этого, я так и не понял, нужно сколько сетевых карт на компе? Одна? Две?
Ё-моё... ну, вы ж звезду-то нам нарисовали, зря, чтоль? Сколько проводов идёт от каждого компьютера? Посчитать можете? Вот. Значит сколько сетевых карт нужно?

в чём суть способа подключения ноута через свитчер?
Суть в получении Интернета с маршрутизатора.

xXx34rus
11-11-2011, 16:20
Так если выбирать между двумя способами - при помощи свитчера или роутера - предпочтительнее и проще свитчер?
Это, если учитывать, что, скажем так, роутер достался по знакомству, а не по покупке :) Значит, без затрат пока просто идёт

Angry Demon
11-11-2011, 16:26
xXx34rus, у этого роутера есть 4-хпортовый свитч (он же имеет 4 выхода LAN). Вот, его и используйте, раз даром достался.

xXx34rus
11-11-2011, 16:33
Хорошо. Тогда последний вопрос (я понимаю, что многие из моих вопросов в какой-то степени даже туповаты, но я искренне не понимаю некоторых моментов) - как мне тогда осуществить последовательное подключение, а не "звезду"? Я соединяю комп и ноут кабелем, а как тогда задействовать модем и роутер?

Вопрос снят - вроде допёрло :D

freese
11-11-2011, 16:40
Я соединяю комп и ноут кабелем, а как тогда задействовать модем и роутер? »
ыыы... действительно зачем вам роутер и модем?
Ё-моё... ну, вы ж звезду-то нам нарисовали, зря, чтоль? »
т.е. никаких последовательных не надо, как нарисовали так и подключайте
з.ы. подключать к dir'у стОит только в lan порты, не забудь на немже отключить dhcp

Angry Demon
11-11-2011, 16:41
з.ы. не забудь на роуторе отключить dhcp
Да, уж, очень верное замечание. А то весело будет. :)

© OSzone.net 2001-2012