Войти

Показать полную графическую версию : uTorrent полностью накрывает сеть

unfon
10-11-2011, 17:35
По моему уже такая проблема где поднималась тут, но я не нашел где. Собственно суть в том, что мало того при работе uTorrent полностью накрывает сеть (Вылетают все IM клиенты и тд), так еще и делает очень мало соединений. То есть, скажем в раздаче, где 3500 пиров, он разгоняется на пару мегабайт и работает с максимум с 10-12 пирами,скорость начинает скакать от 200 и выше например. То есть он и забивает всю сеть и не качает по сути.

Такая проблема у меня уже была когда то, но я уже не помню как решил ее. Самое интересное в том, что проблема явно не в роутере (ибо даже через WiFi с ноутбука тот же торрент летает), пробовал напрямую втыкать кабель - тот же эффект. И самое интересное, что это появилось после переустановки системы (Win7>Win7), настройки uTorrent остались с той системы. И на старой системе все летало до 10 мегабайт. Пробовал так же выключать протокол ipv6, как в свойствах адаптера, так и путём добавления ключа в реестр.

Petya V4sechkin
10-11-2011, 18:27
уже такая проблема где поднималась
Да, 100500 раз.
[решено] торренты вырубают интернет (http://forum.oszone.net/post-1384865.html#post1384865)

unfon
10-11-2011, 19:08
В чем решение то? Если на той системе еще вчера все работало, а сейчас если десяток раздач врубить все будут по 50кб вместо полного канала?

El Scorpio
11-11-2011, 09:20
То есть, скажем в раздаче, где 3500 пиров, он разгоняется на пару мегабайт и работает с максимум с 10-12 пирами »
Гражданин, ни один бытовой маршрутизатор не выдержит торрент-клиент, установивший одновременно три тысячи соединений. Да и компьютер врядли такое выдержит :lol:
Потому в торрен-клиенте по-умолчанию настроено ограничение "по 10 соединений на закачку"

Такая проблема у меня уже была когда то, но я уже не помню как решил ее. »
Установкой в настройках программы адекватного количества соединений. 50 "за глаза" хватит

unfon
12-11-2011, 17:43
Я про 3500 пиров уточнил к тому, что по идеи с таким количеством, я должен качать через свой retracker, а значит по локалке, а значит скорость должна быть максимально возможной, а не плестись где то у плинтуса. Ясен пень, что столько соединений не будет.

El Scorpio
14-11-2011, 05:26
по идеи с таким количеством, я должен качать через свой retracker, а значит по локалке, а значит скорость должна быть максимально возможной»
При условии
а) что у вас в локальной сети есть кто-то из этих "трёх с половиной тысяч"
б) при условии, что у вас в локалке кто-то поднял ретреккер

unfon
15-11-2011, 16:39
Да он есть вообще то точно и при таком огромном количестве пиров на самой горячей раздаче, всегда кто то из локальных есть, ибо сеть очень большая.

© OSzone.net 2001-2012