Показать полную графическую версию : Настройка WPAD
Пытаюсь настроить в сети WPAD.
Сделал веб-сервер, прописал все в DNS, выставил соответствующую галочку в Internet Explorer.
Но возникла такая проблема - запустил браузер, он похоже скачал файл wpad.dat нормально, т.к. браузер запросил авторизацию на прокси при переходе на веб-страничку, далее я модифицирую содержимое файла wpad.dat на веб-сервере, а браузер похоже это обновление не видит. Т.е. в файле wpad.dat я настроил подключение к другому прокси-серверу, а браузер продолжает подключаться к предыдущему. К тому же в логах веб-сервера нет сообщение о том, что браузер скачивает wpad.dat файл. Как будто браузер его один раз скачал, сделал себе настройки и уже больше скачать этот файл не пытается.
Пока пробовал браузер - Internet Explorer 6.0.
d234, попробуй "сбросить" кэш DNS:ipconfig /flushdns
d234, попробуй "сбросить" кэш DNS:
ipconfig /flushdns
Похоже это все Internet Explorer. Поставил Firefox - в нем все работает. Хотя я сначала выставил в нем галочку использования системных настроек подключения к инету и он wpad не пытался использовать. Выставил явно галочку "Автоматически определять настройки прокси для этой сети" и тогда Firefox-е все заработало как надо.
Тогда вопрос - как в этом Internet Explorer-е сбросить некие его прокешированные данные о WPAD, чтобы он заново перечитал файл wpad.dat?? И вообще - можно его как-то вылечить, чтобы он начал работать с WPAD нормально?
как в этом Internet Explorer-е сбросить некие его прокешированные данные о WPAD, чтобы он заново перечитал файл wpad.dat?? »
Попробуй найти в кэше IE этот файл и удалить. У меня в ie9 он видится как wpad[1].txt
можно его как-то вылечить, чтобы он начал работать с WPAD нормально? »
Internet Explorer 6.0. »
Что заставляет держаться за устаревшую версию? Старый windows?
Попробуй найти в кэше IE этот файл и удалить. У меня в ie9 он видится как wpad[1].txt
Уже пробовал. Также пробовал сбрасывать/изменять настройки прокси в браузере. Все бесполезняк.
Что заставляет держаться за устаревшую версию? Старый windows?
Да тут куча всяких разных компов. Даже на Win2k еще имеются.
Все бесполезняк. »Даже перезагрузка не помогает? Вообще, за ie ранних версий наблюдалось неумение корректно работать с wpad.
Обнаружилась забавная хрень… Оно вдруг загадочным образом заработало...... шайтан....... Я тут пока в инете рылся, да другими делами занимался и, в общем, не касался этого компа, а тут полез, запустил IE и оно вдруг заработало.....
Вобщем подрыгал браузером несколько раз, посмотрел в логи веб-сервера, а там видно, что браузер скачал wapd.dat только три раза и опять перестал скачивать.... Такое ощущение, что браузер через несколько часов считает wapd.dat устаревшим и все же скачивает его.
А вот Firefox-у оказалось пофиг – он скачивает wapd.dat в любом случае.
Пробую на одном из компов обновить IE под завязку...
Обновил осла до 8-й версии и все заработало - скачивает wpad.dat при каждом запуске.
Лана.... Будем обновлять все каличные компы до IE8 или юзать мозиллу....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.