Показать полную графическую версию : помогите организовать сеть дома
ситуация такая - есть интернет через локальную сеть 100мб, нужен обязательно вайфай роутер для раздачи инета ноутам и прочим устр-м, есть десктоп пк, но так же собираюсь установить еще один десктоп в качестве сервера (под несколько игровых серверов и пару сайтов).
Так вот, как мне кажется, подключать сервер через роутер не лучшая идея... Для сервера ясное дело нужна максимальная стабильность. Друг сказал, что роутер просто может не справиться с таким кол-ом соединений, и предложил вариант подключить сервер напрямую к интернету, вставить вторую сетевуху в сервер и к ней уже подключить роутер и все остальное к нему. Как вам такой вариант по надежности и сложности реализации? Или может есть другие идеи...
С выбором роутера еще не определился, пока что главные кандидаты TP-LINK WR841ND и D-Link DLK-DIR-615. По цене можно сказать одни из самых дешевых, но по отзывам - лучшие.
El Scorpio
10-11-2011, 05:02
Для сервера ясное дело нужна максимальная стабильность. Друг сказал, что роутер просто может не справиться с таким кол-ом соединений »
Вообще-то для сервера важна ещё и безопасность, которую обеспечивает NAT маршрутизатора, а хороший аппаратный маршрутизатор (не DLink :) ) стабильнее сервера. Кстати, какая на нём операционная система используется?
Что касается "количества соединений", то основным их источником являются торрент-клиенты - эти могут "положить" даже хороший маршрутизатор. И при неправильных настройках этих программ они могут создать столько соединений, что их количество превысит установленный на сервере лимит.
El Scorpio,
хороший аппаратный маршрутизатор (не DLink ) »
видимо такой маршрутизатор стоит не мало?
какая на нём операционная система используется? »
Еще никакая, я его только в начале следующей недели собирать буду :) Винду, наверно, ставить буду. 7 или серверную.
Что касается "количества соединений", то основным их источником являются торрент-клиенты »
понятно, ну я не так часто что-то скачиваю, торрент вряд ли будет проблемой. надо будет значить настроить правильно.
Т.е. в общем я так понял вы не советуете подключать сервер напрямую к инету без роутера по причине безопастности?
видимо такой маршрутизатор стоит не мало? »
относительно, но дороже dlink'овТ.е. в общем я так понял вы не советуете подключать сервер напрямую к инету без роутера по причине безопастности? »
однозначно за маршрутизатором ставить
freese, относительно, но дороже dlink'ов »
можно поконкретнее? ^^ какой ценовой диапазон или может конкретную модель посоветуете.
можно поконкретнее? ^^ какой ценовой диапазон или может конкретную модель посоветуете. »
к примеру, по приемлемой цене от cisco Linksys RVS4000 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006100&hid=91088)
Роутер спокойно облуживает гигабитную сетку из 15 компов. Богатый набор настроек для тех кто хочет побаловаться или использовать как роутер в инет в небольшой компании...
что-то это слишком :) возьму наверно все-таки тплинк, пока что :) в общем, главное я выяснил, что сервер без роутера не вариант.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.