Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка при загрузке Windows 7 x64 Prof
zannnoza
09-11-2011, 12:24
Возникла такая проблема. Принесла мне сестра свой ноут (почистить от всякого не нужного, дефрагментацию сделать ну и на вирусы проверить). Что я и сделала - нашла кучу вирусов(удалила); установила DrWeb; почистила диск CCliner-ом и, так как диск был забит уже до предела (горел красным) решила, на свою голову, сжать диск для экономии места, что не раз уже проделывала у себя на компе и двух своих ноутах. Запарилась ждать и отменила сжатие, а галочку в свойствах диска не сняла. После перезагрузилась - тут и на чалась свистопляска. В БИОС можно было зайти, но Винда не грузилась. Писала: EJCLG is compressed и требовал перезагрузки. Далее, порывшись на форумах, нашла тему по данной проблеме - зашла с LiveCD и сняла галочку и разжала всё обратно. Винда стала грузиться, но до заставки с голубыми обоями (не знаю как назвать), после чего появляется окно с текстом: Инструкция по адресу "0xfb8d584d" обратилась к памяти по адресу "0x00000008" Память не может быть "read". Что мне дальше предпринять? Подскажите, пожалуйста.
PS HDD разделён на два раздела : С:\ системный (он же и основной - там все файлы, по этому не хочется всё терять) и небольшой D:\ Recovery (здесь дистрибутив, я так понимаю, для востановления). Может как-нибудь возможно с его помощью всё подправить?
небольшой D:\ Recovery (здесь дистрибутив, я так понимаю, для востановления). Может как-нибудь возможно с его помощью всё подправить? »
Укажите модель девайса.
zannnoza, выполните проверку - Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE (http://okshef.blogspot.com/2011/06/sfcexe-windows-re.html)
zannnoza
09-11-2011, 17:27
PauLik, HP Presario CQ61
okshef, Спасибо за совет, попробую.
zannnoza
10-11-2011, 10:15
okshef, что-то не получается сделать проверку. Вроде всё делаю как нужно. Воспользовалась DISKPART - буквы дисков в среде востановления теже, что и при обычной загрузке. Прописала в командной строке sfc /scannow /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows. Но проверка не проходит, а выскакивает предложение перезагрузить систему и выполнить проверку еще раз. Посоветуйте,пожалуйста, что ещё можно предпринять.
Ещё вопрос - при написании в командной строке регистр важен? Скажем, у меня на диске папка WINDOWS, а в командной строке я прописываю windows - это критично или нет?
zannnoza, фото окна с командой хотелось бы посмотреть...
sfc /scannow /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows»
между "\" и "/" должен быть пробел
zannnoza
11-11-2011, 00:39
Уже не помню, пробовала я там пробел ставить или нет. Сейчас попробую написать как в Вашем примере и результат сфоткаю.
Вот фотки. На одной ошибка, которая выскакивает при загрузке винды. А на второй результат команд в командной строке.
zannnoza, offbutdir это не offbootdir
Выполните проверку памяти: Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7 (http://www.oszone.net/10428/memory_test_windows_7)
zannnoza
11-11-2011, 00:50
Сорри, торопилась. Сейчас снова попробую.
Ладно буду тестить. Видимо это на долго сегодня :) okshef, ещё раз огромное спасибо. Результаты выложу позже.
zannnoza
11-11-2011, 18:38
Тестирование памяти ошибок не выявило. Проверка системных файлов (SFC.exe) в Windows RE прошла. Видимо я изначально делала ошибку в написании команды. Фотку экрана и лог с ошибками прилагаю.
PS Лог закинуть не могу, весит больше 14 Мб. Куда его можно закинуть, что бы Вы глянули или что самой смотреть, что бы выявить сбойные файлы?
Анализ записи файла журнала, программа проверки ресурсов Microsoft Windows (SFC.exe) в Windows Vista (http://support.microsoft.com/kb/928228)
zannnoza
13-11-2011, 11:02
Надоело копаться в логе с кучей ошибок, как раз принесли диск с Виндой. Просто вставила его и выбрала пункт "востановление системы". И ап - всё заработало!
okshef, огромное спасибо за советы и ссылки - почерпнула для себя много полезного! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.